Почему заигравшуюся в «гуманитарные» миссии Россию придется спасать всем миром

-

Читайте также

Чуть больше месяца назад российские СМИ с помпой и придыханием сообщали о том, что в США был доставлен гуманитарный груз с медикаментами и оборудованием, для страдающих от эпидемии коронавируса американцев. Сколько было пиара, сколько было экспертных заявлений о “руке помощи” протянувшейся аж за океан! Но очень быстро эти восхищенные возгласы сошли на нет.

Сошли “на нет” на фоне того как стало известно, что США расплатились с Россией за ее “гуманитарный груз”. Сошли “на нет”, когда выяснилось, что большая часть груза отправленного в США была неликвидна – бесполезна в борьбе с COVID-19. Сошли “на нет”, когда выяснилось, что Россия продала США аппараты ИВЛ “Авента-М”, производства УПЗ — ОАО “Уральский приборостроительный завод”, стоимостью 1,5 млн. рублей за единицу и которых в регионах Российской Федерации катастрофическая нехватка!

Но, что самое омерзительное во всей этой истории, так это то, что в российские больницы стали поставлять аппараты ИВЛ с просроченным сроком хранения на 15 лет!

Что же, как говорится, не прошло и полгода, а без малого полтора месяца, как президент США сообщает, что Россия, коллапсирующая от COVID-19, согласна принять от США помощь в виде аппаратов ИВЛ.

И в данном контексте возникает целый ряд вопросов. Будет ли это действительно гуманитарной помощью или “гуманитарной” в российском стиле? Ведь если первое, то это станет не пощечиной, а сокрушительным хуком по всей той позорной пропагандистской компании, что полтора месяца назад затеял Кремль.

Второй вопрос, что за аппараты отправят России американцы, своего производства или вернут российские? Ведь, как известно, поставленные Россией ИВЛ необходимо было адаптировать к энергосетям США, что заняло время. А потому, если США отправят в Россию свои ИВЛ или вернут российские, их в обоих случаях придется дорабатывать/адаптировать.

Ну и главное, третий вопрос – в контексте всего вышеизложенного, самим россиянам не противно от той игры, которую затеяли их власти на международной арене, устраивая бизнес во время чумы? Хотя, в самой России изначально ситуация была ничуть не лучше чем в других странах, вот только в отличие от этих стран, масштабы эпидемии тщательно скрывались. И скрываются до сих пор.

А потому, как-то пиар-акция по “спасению” мира Кремлем прошла, мягко говоря, тухловатенько. Теперь же, всему миру, похоже, придется спасать саму Россию, заигравшуюся в “гуманитарные” миссии.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Sea Breeze-21»: іспанський військовий гідрографічний інститут формує Casus Belli у Чорному морі

На наших очах формується "Casus Belli", тобто "формальний привід для оголошення війни", під час майбутніх навчань Sea Breeze-21. Другий...