Почему в Карачаево-Черкесии коронавирусный коллапс

-

Читайте также

Написав вчера о том, что российские регионы брошены центром на произвол судьбы в борьбе с коронавирусом, в частности Карачаево-Черкесия, как было опубликовано интервью районного инфекциониста, заведующей инфекционным отделением Карачаевской ЦРБ Лейлы Батчаевой, которая сейчас лежит на больничном с COVID-19.

Коротко из ее интервью: лекарств постоянно не хватает, количество коек сократили вдвое, персонал сократили (в период пандемии в отделении работало пять медработников), помещений с отдельным входом для больных с коронавирусом — нет, мельцеровских боксов для зараженных – нет, транспортная среда для тестов на коронавирус закончилась (ее заменили физраствором, что незаконно), вместо хороших противочумных костюмов Кварц 1М были выданы хлопчатобумажные инфекционные халаты Алмаз 1М.

Так же медработники за свой счет приобретали ведра, тазы, моющие средства, щетки, баки с завинчивающейся крышкой для замачивания халатов, шпатели, пинцеты, ножницы, пробирки, стерильные палочки, жгуты, ленты, карандаши, пакеты с замком и т.д.

В какой-то момент поток больных настолько велик, что прекратились выезды на дом, а в приемный покой заходили все и с температурой, и с кашлем, при полном отсутствии места для ожидания пациентов с подозрением на коронавирус.

Всего один эпизод, всего одного субъекта большой, необъятной России. Думаете в остальных лучше? Как говорил один российский же пропагандист — “сомневаюсь!”

Между тем, согласно сегодняшней официальной статистике в Карачаево-Черкеской Республике диагностировано всего 80 новых случаев COVID-19…


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

ВС Швеции  закупят опытную партию французских ПТРК: что известно

В ВС Швеции сообщили о заключении контракта с европейским консорциумом MBDA на поставку опытной партии ПТРК MMP (ракета средней...