Почему Овсянникову следует арестовать при следующей попытке въезда в Украину

-

Читайте также

Раз люди продолжают вестись на историю с «переоценкой ценностей» со стороны опытной пропагандистки Овсянниковой, предлагаю всем сторонникам версии «не все так однозначно» простую логическую задачу.

1. Фигурантка не отрицает, что ГОДАМИ организовывала (!!!) пропагандистскую работу на многомиллионную аудиторию. Делала это до и в период военной агрессии россии против Украины. Способствуя таким образом развязыванию, ведению агрессивной войны. Подстрекая. Создавая условия для массовых убийств, военных преступлений и т.д. Это ж не отрицается, правда? Неясно только одно — наличие и степень вины (умысла).

2. Тогда все просто. Открываем Уголовный Кодекс и читаем ст.ст. 110, 436, 436-2, 437, 442. Деятельность, которой занималась Овсянникова, наш Уголовный Кодекс не одобряет. Обслуживать войну, отвечать за важнейший участок боевых действий против Украины, а потом сказать «ой, как-то неудобно получилось» — оно так не работает. Специалисты еще могут подтянуть международную практику.

Я как неспециалист не могу точно квалифицировать содеянное, но что-то мне подсказывает: при следующей попытке въехать в Украину гражданка Овсянникова должна быть задержана, арестована, помещена в СИЗО без права внесения залога, ей должна быть предоставлена возможность в суде защитить свое видение ситуации и свою роль в ней. Для этого, как мне кажется, уже должно быть начато уголовное производство.

Всем российским пропагандистам должны быть разъяснены правила игры: «раскаялся?» — получаешь возможность очистить свое имя через суд либо понести справедливую ответственность; не подходит такой механизм — тогда ты автоматом преступник и будущий клиент трибунала. Если доживешь. Тебя будут догонять столько, сколько потребуется.

Я не знаю всех тонкостей, но, насколько помню, в такой ситуации задержать ее с помощью Интерпола не получился. Но на месте специально обученных людей я бы попытался. Чтобы она была во всех базах аэропортов, списках банков и т.д.

Важно понять. Речь не идет о конкретном человеке. Речь идет о виде деятельности, за участие в котором человек должен автоматически подвергаться всем законным видам шейминга. До тех пор, пока через суд не докажет, что конкретно он не является преступником. Что конкретно он, работая в гестапо/будучи в Корюковке в момент сожжения людей, занимался исключительно уходом за служебными кошками и аквариумом.

Вот увидите. Запуск скучных юридическо-бюрократических процедур окажет магическое воздействие. Гораздо большее, чем все нынешние публичные завывания и порицания.

Чтобы любой богомерзкий западный фонд/университет/СМИ, который выдаст данной фигурантке либо другому беглому пропагандисту грант/стипендию/возьмет на работу, имел дело с аккуратно составленной формальной предъявой, а не с хейтом в интернетах.

Алексей Копытько

Свежее

В окупованому Мелітополі з’явились листівки з попередженням рашистів. ФОТО

В тимчасово окупованому Мелітополі на вулицях українські патріоти розклеїли листівки, в яких попередили рашистів і колаборантів про відповідальність за...