Почему фейковый репортаж «1+1» заинтересовал Госдеп США

-

Читайте также

Итак, дамы и господа, Госдеп США отреагировал на фейковый репортаж, показанный телеканалом Игоря Коломойского “1+1” про “американские военные биолаборатории” на территории Украины, тем самым вторя российской пропаганде.

Так, представитель Госдепа США ответственный за отношения с Украиной Джордж Кент, в ходе онлайн-дискуссии “Укрепление отношений США с Восточной Европой во время пандемии” отметил, что данный фейк был ретранслирован на украинском телеканале с подачи Виктора Медведчука.

Таким образом, можно смело стоя аплодировать телеканалу “1+1” – вы добились успеха и вас заметили в Госдепе США. Но не как информационную площадку, заслуживающую доверия, а как очередную латентную пророссийскую клоаку, коих итак в украинском медиапространстве множество и справляться с тем валом пропаганды и фейков, что изрыгают оные, крайне не просто. А тут, еще один актив… Но, даже не в этом дело.

Дело в том, что репортаж от 27 апреля в рамках проекта “Секретные материалы” посвященный “тайным военным биологическим лабораториям“, в которых “ученые проводят опыты над вирусами” представлял собой квинтэссенцию первородной лжи, распространяемой российской пропагандой десятилетиями.

В своей статье «Фейк о “военных биолабораториях США в Украине” пульсировал задолго до лживого репортажа “1+1”»  я отмечал не только для чего это делается, но и то, что еще задолго до “1+1”, в Украине этот миф культивировали пророссийские политики, в частности, Елена Бондаренко.

И это при том, при всем, что в мире на официальном, а не конспирологическом — для домохозяек, уровне говорится о причинах распространения вируса. В частности, 3 мая спецслужбы 5 стран обвинили Китай в сокрытии данных о вспышке коронавируса. А в разведке США отметили, что коронавирус не был создан человеком или был генетически модифицирован, но имела место его утечка вируса из лаборатории в Ухане.

В свою очередь, эту версию старательно пытается замять сам Китай, распространяя огромное количество дезинформации о вирусе. При этом данный факт подтвердил аналитический центр IGDTS, отметивший, что Китай объединился с Россией на ниве распространения дезинформации о пандемии.

Таким образом, в мире наблюдается создание некой “коронавирусной оси”, состоящей из Китая и России. Но помимо этих двух стран, в равной степени отметившихся изрядным уровнем лжи в отношении распространения COVID-19, стоит учитывать и тех, что способствуют им. И деструктивные действия “1+1”, попавшие в поле зрения Госдепа США, уж никак не сулят ничего хорошего…

Кстати, что там соответствующие органы, коим следует пресекать подобные действия?

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Водный кризис в Крыму: сток реки Бельбек значительно уменьшился. ВИДЕО

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму продолжает ухудшаться ситуации с водой. Сток реки Бельбек уменьшился, тут уже нет перелива...