Перестановка Курченко на Юрченко судьбу Донбасса не изменит

-

Читайте также

В российском городе Ростов-на Дону на днях прошла открытая пресс-конференция лидеров террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», на которой всеобщему обозрению был представлен «новый инвестор» т.н. «республик» бизнесмен-политик Евгений Юрченко. Об этом пишет ресурс Информационный навигатор.

«Основным условием достигнутых договоренностей является погашение всех накопленных предприятиями долгов и в первую очередь — по заработной плате. Новый инвестор принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий в течение трех месяцев, уволившимся — в течение шести месяцев. Первый транш в размере среднемесячной заработной платы будет выплачен до конца этой недели», — заявил глава боевиков «ДНР» Денис Пушилин.

Не сложно догадаться, что обещанные выплаты воочию смогли увидеть далеко не все жители ОРДЛО.

Тем не менее новость о частичной выплате задолженности за январь месяц уже взбудоражила социальные сети.

А значит, оккупанты все таки достигли поставленных целей:

Разделить рабочих «ВТС» и «Востокугля» на два лагеря;

Отвлечь внимание населения от других проблем региона;

Провести новый передел имущества «ВТС» и «Востокугля» с последующей ликвидацией «нерентабельных предприятий».

На самом деле, смена юрлица, ответственного за промышленность ОРДЛО, уже давно является привычной стратегией списания долгов перед разнорабочими и не несет в себе абсолютно никаких перемен для обычных граждан квазиреспублик.

В прошлом мы уже наблюдали эту схему при «реорганизации угольных шахт».

Не меньше вопросов вызывает и сам «инвестор» Евгений Юрченко. Из его официальной биографии нам известно достаточно мало — родился в Воронеже, работал управляющим Тамбовского отделения Центрально-Черноземного банка Сбербанка России, возглавлял «Связьинвест», а с 2013-го являлся совладельцем банка «Ренессанс Кредит». Также был причастен к созданию компании «Финансовые активы».

Общие капиталы всех упомянутых компаний едва превышают 90 млн. рублей, чего точно не хватит для покупки имущества «ВТС», не говоря уже о выплатах задолженности или возрождении промышленности ОРДЛО.

Следовательно, о каких-либо качественных изменениях для жителей оккупированных территорий речи и быть не может.

Напомним, как сообщала группа ИС, новый «инвестор» принял на себя обязательство обеспечить погашение задолженности работающим сотрудникам предприятий в течение трех месяцев, а уволившимся – в течение шести месяцев.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

«Убери ствол, я свой достану»: в Симферополе чеченцы устроили массовую драку с крымчанами. ВИДЕО

Во временно оккупированном Российской Федерацией украинском городе Симферополь чеченцы устроили массовую драку с местными жителями. Об этом говорится в...