Пашинян ищет «стрелочников», чтобы начать новую войну

-

Читайте также

Швеція надіється на розширення військової співпраці з Україною: заява

Головнокомандувач Збройних Сил України генерал-полковник Руслан Хомчак 20 листопада провів телефонну розмову з Головнокомандувачем Збройних сил Королівства Швеція генералом...

Табірне містечко полігону «Широкий лан» практично повністю збудоване: опубліковано фото

Табірне містечко Міжвидового Центру підготовки підрозділів полігону «Широкий лан» практично готове до введення в експлуатацію. Державна спеціальна служба транспорту,...

Польский производитель представил рекламные ролики перспективных БМП. ВИДЕО

Польский завод Huta Stalowa Wola S.A представил рекламное видео первого комплектного опытного образца перспективной БМП Borsuk. https://www.youtube.com/watch?v=96IUfmw5LDs Еще одно видео польского...

Уже неделю Армения живет в состоянии горечи от шоковых договоренностей премьера Николы Пашиняна, которые зафиксировали капитуляцию его страны в Нагорном Карабахе. Армянский премьер признал, что лично он несет ответственность за произошедшее. Но уходить с поста главы правительства, во имя «обеспечения стабильности в стране», он не хочет. Главный вопрос, который заботит его в последние недели — это поиск «стрелочников», на чьи плечи можно переложить бремя вины за катастрофическое поражение, пишет Telegram-канал «Сито Сократа».

Начал Пашинян с международных врагов, и здесь его откровения проливают много интересного. «По итогам июльских боев на северо-востоке Армении стало понятно, что мы готовы к войне с армией Азербайджана. Однако основной причиной нашей неудачи была война с Азербайджаном, Турцией и террористами», — сказал он.

Получается, что ВС Армении готовились к войне, и были ее провокаторами, протестировав силы азербайджанцев на Товушском направлении. Но две неожиданности испортили Еревану всю «малину».

Во-первых, армянские стратеги выпустили из виду турецкий фактор, и не просчитали, насколько мощную поддержку Реджеп Эрдоган может оказать Ильхаму Алиеву.

Во-вторых, Пашинян не учел устранение России, подтолкнувшей его к войне, от участия в конфликте, заставив армян самих «таскать каштаны из огня». Закончилось все тем, что они просто выгорели в быстротечном конфликте, оставшись без международной поддержки.

На этом фоне фактор «террористов» из Сирии и Ливии был введен в сюжет, с целью привлечь интерес к конфликту в США и странах ЕС. И не исключено, что в недавних терактах во Франции и Австрии существует и армянский след.

Что немаловажно, Пашинян перед Россией испытывает какой-то «стокгольмский синдром». Даже после удара под дых в Карабахе, он все также пресмыкается перед Кремлем: «армяно-российские отношения останутся союзническими, продолжат носить стратегический характер… в этом ни у кого нет сомнений». Прямо «Владимир – я ваша навеки»…

Обозначив внешних врагов, Пашинян начал искать врагов внутри страны. Их как оказалось несметное множество, и чтобы всех перечесть, целую книгу нужно писать. Под горячую руку попал экс-глава Службы национальной безопасности Артур Ванецян. Ему инкриминируют подготовку покушения с целью убийства Пашиняна, и, похоже, он действовал не один. Вот только армянский суд его отпустил, т.к. счел неправомерным решение о задержании.

Пашинян, вероятно с целью понравиться Путину, дабы он разглядел в нём родственную душу, ведёт себя по отношению к оппозиции, как настоящий тиран. Недавно он призвал военных, которые возвращаются с передовой, «разобраться со скулящими» протестующими. Из-за этого даже сбежал руководитель аппарата вице-премьера Армении Тиграна Авиняна Вараг Сисерян, не выдержавший смены риторики партии «Гражданский договор».

В понедельник, 16 ноября, Пашинян анонсировал большие чистки в правительстве, обещав адекватно наказать виновных за Карабах. И первым под горячую руку попал глава МИДа Зограб Манцаканян. Именно он в координации с Лавровым принимал участие в подготовке трехстороннего соглашения, и Манцаканян свалил на Пашиняна потерю Шуши. На очереди голова министра обороны Давида Тонояна, который очень много знает о секретной роли Пашиняна в капитуляции.

Деградация режима Пашиняна — процесс давно очевидный, и в нём мало нового. Что действительно важно, так это нескрываемая им подготовка реванша.

Армянский премьер сказал интересную мысль: «Изменить пункты документа будет означать изменить военную ситуацию. Сегодня это нереально…». А что будет завтра или послезавтра — во мраке.

Ясно иное: наказав стрелочников, армяне начнут подготовку к новой войне. И это очень созвучно с планами Кремля, пишут авторы канала.

Напомним, в ночь на 10 ноября Никол Пашинян подписал соглашение о прекращении огня в Нагорном Карабахе. По этому договору под контролем Азербайджана оказывается почти половина территории Нагорного Карабаха. Сразу после объявления о подписании этого соглашения в Ереване начались акции протеста.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Как выглядит город-призрак Агдам, находившийся 27 лет в оккупации. ВИДЕО

В пятницу, 20 ноября, Республика Армения вернула город Агдам и Агдамский район, который граничит с Нагорным Карабахом, Азербайджанской Республике....

Сержанти Нацгвардії вчилися керувати підрозділами в умовах реального бою. ФОТО

Гвардійці сержантського складу Навчального центру Національної гвардії України навчалися управляти вогнем відділення та взводу у польових умовах: в окопах, під час пострілів та вибухів,...

Ситуація в зоні ООС: окупанти відкривали вогонь біля Водяного

Сьогодні, 21 листопада, збройні формування Російської Федерації та її найманці один раз порушили режим припинення вогню. Так, у районі відповідальності оперативно-тактичного угруповання Схід, неподалік...