Пару «милых подробностей» о господине Суркове — координатор «ИС»

-

Читайте также

Авіаремонтний завод «Укрорборонпрому» реалізував продукції на 130 млн грн

З початку 2020 року ДП “Львівський державний авіаційно-ремонтний завод” (ЛДАРЗ) реалізувало продукції та послуг на 131 млн. грн. Про...

В Сети показали новую китайскую паромно-мостовую машину. ФОТО и ВИДЕО

Новая китайская паромно-мостовая машина впервые продемонстрирована миру. По сведениям из открытых источников, новая машина имеет полностью защищенную кондиционированную кабину впереди,...

«Дикари в форме»: жительницы оккупированной Луганщины боятся выходить на улицу

Жительницы временно оккупированных территорий Луганской области страдают от поползновений озабоченных боевиков, из-за которых "слабому полу" уже страшно появляться на...

Пару «милых подробностей» о господине Суркове, чтобы стало понятно — как, зачем и почему он возник на «украинском направлении» политики Кремля и почему же он “ушёл» (по неподтвержденным данным).

Сурков один из «аксакалов», так сказать старожилов российской политики. В 1990-х, после мало доказуемого и весьма «мутного» периода своей биографии, связанного с некими «игрищами» в рядах ГРУ, он яко бы подался на «гражданку» и работал в частных структурах. Начинал он свой карьерный забег на финансово-пиарном поприще, в банке «Менатеп» Михаила Ходорковского, потом трудился в «Альфа-Банке» Михаила Фридмана. В этих конторах он занимался преимущественно PR и связями с разного рода общественными организациями. Позже работал на телеканале «ОРТ», подконтрольном в то время Борису Березовскому, где выполнял всё те же функции, связанные с «продвижением идей».

Однако, в 1999 году он с не пыльных, удобных и «хлебных» поприщ на ниве банковского и телевизионного пиара как-то «вдруг и резко” меняет направление своей бурной деятельности — переходит на работу в Администрацию президента России и фактически становится причастным к вопросам «Большой политики». Этой бодягой, господин Сурков занимался при трех главах мордо-государства – Борисе Ельцине, Владимире Путине и Дмитрии Медведеве. При первых двух Сурков был заместителем главы АП, при Медведеве – первым замом. Превратившись за это время, практически, в ближайшего помощника и «поверенного шептуна» истинного правителя Мордора – Владимира Путина.

Именно в течение этого периода своей деятельности, гуманитарий и пиарщик Сурков стал фактически одним из главных идеологов (а я бы даже сказал, непосредственным строителем и создателем) современной политической системы Запоребрья.

Например, именно он стоит у истоков нынешней провластной партии «Единая Россия» и молодежного движения «Наши», именно Сурков превратил нынешний мордо-парламент в сборище послушных Кремлю и «идеологически выдержанных» кретинов, голосующих «правильно» и исправно за любую прокремлёвскую ересь, без него не происходило ни одно мало-мальски значимое назначение кремлёвских сатрапов в регионах. Кроме того, именно ему приписывается авторство того, что мы сегодня знаем под термином «управляемая (суверенная) демократия», применительно к нынешней реальной форме государственного устройства Мордора.

«Внешними» вопросами кремлёвской политики, господин Сурков занимался практически, в той или иной мере, всегда, насколько это было связано с устойчивостью и укреплением самого нынешнего правящего мордорского режима. Посему, как только в его повестке дня на первые роли выдвинулся «украинский вопрос», а случилось это отнюдь не в 2014-м году, а НАМНОГО РАНЬШЕ без Суркова тут обойтись не могло, он просто ОБЯЗАН был тут появится. Он, собственно, и появился.

Обычно, господина Суркова связывают с двумя, как бы это сказать, мафиозно-коммерческими «столпами» нынешнего мордорского режима — «нефтяниками», которых возглавляет господин Сечин и своей «алма-матерью» — «Аквариумом» (известным в миру, как — ГУ\ГРУ), где у Асланбека Андарбековича ещё со времён «бурной молодости» осталась «куча друзей и товарищей». Кстати, господин Сечин и его клан в окружении Путина «родом» так же из этой весёлой, солсберецко-шпилевой конторы.

Это, так сказать, вводная часть для понимания того, кто такой Владислав Юрьевич Сурков (известный так же, как Асланбек Андарбекович Дудаев) и чем было чревато его длительное и предметное » увлечение Украиной».

Пойдём по пунктам.

Итак, из свершённого.

  1. господин Сурков давно и плодотворно имеет самое прямое и непосредственное отношение, как к легальному, так и нелегальному (с упором на последний) экспорту мордорской нефти на территорию Украины где-то приблизительно с 2008-го года (фактически, он и его друзья из «коммерческих филиалов» ГРУ его контролируют, от слова «полностью»).
  2. господин Сурков помимо этого (а во многом, благодаря именно этому) входит, а некоторые источники утверждают, что даже возглавляет, «весьма» тесный круг «орко-товарищей», который занимается развитием и продвижением мордорских активов в Украине. По сути — именно Сурков стоит за так называемым процессом «инфильтрации» мордо-капиталов в самые различные, а порой совсем неожиданные отрасли и сферы украинской экономики — от скупки карпатских курортов, до контрабанды угля и проникновения в банковскую сферу. Именно он «централизовал» и «ввёл в организационные рамки» это хаотическое и ранее порой малоуправляемое движение. Фактически, он сделал его вполне себе целенаправленным элементом мордорской ГОСУДАРСТВЕННОЙ политики в отношении Украины.
  3. Использование украинской экономики в качестве «стиральной машины» и своеобразной «прокладки» для ЛЕГАЛЬНОГО вывода криминального бабла из РФ дальше на Запад, хотя и не является прямой идеей Владислава Юрьевича, но также во многом обязана своим нынешним существованием именно ему.
  4. Такие известные в Украине мордо-проекты, как «Президент Янукович», «бизнесмен Курченко» и ряд других, были невозможны и в своё время были бы быстро похерены без поддержки (как идеологической, так и практической) именно Владислава Юрьевича.
  5. Именно Сурков стоит за нынешним историко-идеологическим «обоснованием» всесторонней, прежде всего «гибридной», экспансии Мордора на украинские земли. Однако, следует заметить, что это происходит не от того, что Сурков считает Украину некой «особенной», а просто потому, что это необходимо, по его мнению, для реализации нью-имперского проекта Кремля. Если бы мог, Владислав Юрьевич с большим удовольствием забыл и похерил бы Украину, но в силу объективной реальности он этого сделать не может. Без Украины не получается «долгая империя» Питуна.

Теперь касаемо, собственно «украинской проблематики».

  1. Разумеется, в самой Украине полно скрытых и открытых сурковцев, с которыми сам господин Сурков, как лично, так и через «друзей в военной разведке», а иногда просто «на коммерческой основе», весьма плотно сотрудничал и реализовывал свои проекты. Однако, следует иметь ввиду, господин Сурков предпочитал особенно не ввязываться в малопонятные и малопредсказуемые разборки между украинскими олигархами (для него, они все — «дикие и неуправляемые»), он предпочитал быть «над схваткой». Если он и поддерживал ту или иную сторону, в тот или иной момент, то делал это исключительно ситуативно — когда считал, что это «выгодно России».
  2. К «Майдану», а также последующей аннексии Крыма господин Сурков, ещё на этапе подготовки этих проектов, относился весьма скептически, впрочем, также, как и к проекту «Донбасс». Посему, практически, он, его люди и «друзья» принимали участие в них лишь исключительно в рамках «общей государственной политики». Эти темы «вели» преимущественно «конкурирующие» ребята из КГБ\ФСБ\СВР, а Сурков и ГРУ, вставляли им в этом деле «рельсы в колёса» (история со сбитым малазийским лайнером и «засвеченным» где только возможно отчётливым российским следом), ряд загадочных смертей «первых лиц военной разведки» ну и т.д. По-взрослому, сурковцы подключились к «украинской тематике», когда стало понятно, что этот вопрос интересует кремлёвского вождя лично, так как эта проблематика напрямую связана с его «пенсионным» делом. Тут, правда, следует отметить, что в тот момент на украинском направлении «оживились» практически ВСЕ.
  3. Господин Сурков активно «занялся» именно Донбассом исключительно тогда, когда у «чекистов» и малафеевцев ничего не вышло и они по полной обделались со своими Новороссиями, походами на Киев и Лондон, а также заваленным гражданским «Боингом». Хотя, конечно, господин Сурков всегда «держал» руку на пульсе украинских событий и его люди, принимали непосредственное участие в описываемых событиях, преимущественно в “ключевых точках”, но открытый карт-бланш на «разработку украинской тематики» Сурков и его «друзья из ГРУ» получили лишь со временем, а не сразу.
  4. Такая активность господина Суркова в Украине не могла и не должна была вызвать у «друзей-конкурентов» из связки ФСБ\СВР особо положительные эмоции. По сути сурковские активно потоптались на полях «исконной вотчины» российских чекистов. (Украиной, всегда занималась группа так называемых «газовиков», представители этой части мордорской элиты и связанных с ними мордо-спецслужб — ФСБ\СВР). Ибо ключевым вопросом российско-украинских отношений в Кремле ВСЕГДА считали газовую трубу, а не что-либо иное. С вытекающими из этого прибылями, причём, в буквальном смысле этого слова. А тут, в тему «вклинился» господин Сурков и его «друзья».
  5. Однако, Украина была не единственной «темой» где Сурков и ГРУ потоптались так неслабо мордо-чекистам «по хвостам». Там целый шлейф «внутрисемейных» разборок, густо замешанных на откровенном криминале, тянется с начала-середины 90-ых прошлого столетия. Естественно, «пацаны» не могли не войти в клинч с друг дружкой. Просто, Украина вывела значение этих подковёрных разборок на уровень «государственной политики». Как говорится, ничего лично — только бизнес.
  6. Естественно всё это вызвало ряд значительных, скажем так «перетурбаций» в общем контексте украинской политики Кремля и определённый разброд и шатание среди креатуры Кремля в самой Украине. Если мы внимательно посмотрим на действия нашей отечественной пророссийской шайки, то многое поймём из того, что происходит в самом Кремле. Например, форсированное создания Кремлём в течение последнего времени из господина Медведчука такого себе ПЕРВОГО МЕДИА-МАГНАТА УКРАИНЫ, говорит о многом.
  7. Самому Путину обе противостоящих группировки постоянно предлагали и предлагают генерируемые ими «идеи» на тему, как нам «обуздать украинский национализм». Но, есть одно существенное отличие в этимологии этих предложений и планов. Дело в том, что одни это делают из соображений, скажем так — «государственных интересов Кремля» (пускай и подкреплённых определённой «коммерческой заинтересованностью» самих авторов этих планов), другие — исключительно в собственных коммерческих интересах и им, абсолютно по барабану, как именно будет называться власть в Киеве, хоть бандеровской, хоть «новыми лицами» — лишь бы, образно говоря, «газики качала».
  8. Посему, Карлите пришлось выбирать из двух основных концепций «решения украинского вопроса» — или ТОТАЛЬНОЕ наступление на Украину с целью её ПОЛНОГО афилирования в сферу интересов нынешнего кремлёвско-криминального режима или — МЯГКОЕ и ПОСТЕПЕННОЕ поглощение путём комплексной стратегии влияния на нашу внутриполитическую и внутри-социальную ситуацию.
  9. Отставка господина Суркова (если таковая действительно состоится), который представлял собой фактически ПЕРВЫЙ вариант, вроде бы свидетельствует о том, что стреножить нас будут как-бы «плавно и постепенно», тот самый пресловутый «молдавский сценарий». Но я бы всё-таки не торопился с окончательными выводами. Господин Сурков неоднократно перед «решающими событиями» как бы уходил в тень. То у него «смертельная болезнь», то «очередная отставка», то «инфарктмикарда» и т. д. Этот тип очень любит пропадать из вида перед тем, как «в самых верхах» принимают ключевые решения, автором которых он и является. Напустить туману, прикинуться шлангом, спустить с поводка господина Чеснакова с очередными россказнями на тему «это не мы — это судьба» ну и т.д. Сказываются профессиональные привычки. Поэтому, окончательно насчёт вариантов и участия в них сурковцев я ничего не исключал бы.

И в заключение

Кремль — враг Украины системный, так сказать мировоззренческий. Каким бы ни был его образ действия в отношении нашей страны и нашего народа, как бы не звучали фамилии его конкретных исполнителей и организаторов (Сурков, Козак или Пупкин), надо понимать одну простую вещь — с ними не договориться, с ними не может быть «мирного сосуществования», а только лишь временное перемирие. Это касается всего комплекса нашей жизни — от культуры и развлечений, бизнеса и экономики, до военной составляющей. Они ВСЕГДА будут стараться нас или уничтожить, или поглотить.

ОРДУ НЕЛЬЗЯ ОСТАНОВИТЬ, НЕ УНИЧТОЖИВ ЕЁ.

Константин Машовец, координатор группы «Информационное сопротивление»

загрузка...

Свежее

В Сети показали новую китайскую паромно-мостовую машину. ФОТО и ВИДЕО

Новая китайская паромно-мостовая машина впервые продемонстрирована миру. По сведениям из открытых источников, новая машина имеет полностью защищенную кондиционированную кабину впереди,...

Российские буровики уже полгода не могут выбраться из Вьетнама

Работники российской компании "Арктикморнефтегазразведка", которая на 100% принадлежит "Росимуществу", уже полгода ждут окончания вахты на плавучей платформе "Мурманская" в Южно-Китайском море во Вьетнаме, а...

«Дикари в форме»: жительницы оккупированной Луганщины боятся выходить на улицу

Жительницы временно оккупированных территорий Луганской области страдают от поползновений озабоченных боевиков, из-за которых "слабому полу" уже страшно появляться на улицах. Об этом сообщает в...