Отвод войск РФ от украинских границ приобрел весьма специфический характер, — координатор ИС

-

Читайте также

Как, собственно группа ИС и предполагала, отвод российских войск от украинских границ «по-тувински» приобрел, скажем так, несколько специфический характер. Причем, настолько специфический, что проконтролировать этот процесс в субботу, 24 апреля, были направлены сразу два стратегических БПЛА США RQ-4 Global Hawk с позывными FORTE-10 и FORTE-12.

Обычно во всей Европе работают не больше 5-6 таких машин, исторический максимум сосредоточения американским командованием этих БПЛА на европейском театре военных действий был зафиксирован лишь единожды и составил 8 единиц. Поэтому одновременное появление сразу 2-х таких аппаратов в украинском воздушном пространстве, а так же в районе Черного моря — явно не слишком рядовой случай.

Обе машины выполнили не совсем обычные по профилю полеты, причем во взаимодействии с самолетом-разведчиком ВМС США Р-8А Poseidon.

Дело в том, что один из этих БПЛА (FORTE-10) фактически проигнорировал «объявленный» военным командованием РФ запрет на пролет в одной из «закрытых» зон воздушного пространства (до эшелона в 19 тысяч метров) вблизи Крымского полуострова и снизившись до высоты 14,5-15 тысяч метров, не спеша продефилировал вдоль крымского побережья в указанной зоне, не входя непосредственно в воздушное пространство полуострова.

Многие заинтересованные наблюдатели связали все эти действия стратегических разведывательных БПЛА США с якобы желанием американцев вскрыть систему российской ПВО развернутой, как раз на территории Крымского полуострова…

Но, мы так не думаем… Точнее, думаем, не совсем так…

Дело в том, что оба указанных аппарата достаточно детально так же исследовали не только Крым, но и поработали в районе, собственно, российского черноморского побережья, дойдя до района юго-западнее Туапсе — Сочи. Более того, достаточно предметно эти «Хоуки» проинспектировали ЗАПАДНУЮ и СЕВЕРО-ЗАПАДНУЮ часть Крыма, которая наиболее близка к стратегически ключевому району украинского побережья — отрезку Скадовск — Херсон — Николаев.

С точки зрения проведения каких-либо десантно-высадочных операций противника именно этот участок украинского побережья наиболее УДОБЕН (без учета Азовского побережья).

Напомним, ВС РФ сосредоточили и развернули в Крыму достаточно мощную амфибийно-десантную группировку войск, включая не только части и соединения МП и ВДВ, которые там дислоцировались на «постоянной основе», но и существенно усилив их целым рядом подразделений из состава ВДВ и МП из других регионов РФ, включая части и подразделения 7-й десантно-штурмовой дивизии, 171-го опмп Каспийской флотилии и ряда соединений ВДВ.

Ко всему прочему, собственно, амфибийные силы и средства ЧФ РФ вполне достаточны для проведения десантной операции силами «штатной» 810-й бригады МП ЧФ и парой отдельных батальонов МП, были РЕЗКО и МАСШТАБНО усилены соответствующими силами и средствами не только из состава Каспийской флотилии, но и Балтийского и даже Северного флотов РФ, а в качестве второго эшелона (так сказать, на случай необходимости развития успеха), российское командование недвусмысленно выдвинуло и развернуло на этом же направлении соединения и подразделения 58-й ОА ЮВО, со всем своим «железом», включая танки, дальнобойную артиллерию и ракетные системы.

И это не считая развернутой в Крыму и в Ростовской области ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ мощной ударной группировки ВКС РФ, преимущественно на новой и модернизированной авиатехнике.

По сути, российское военное командование отработало под прикрытием сосредоточения массы частей и соединений своих Сухопутных войск, пригнанных в район Воронежа, Курска, активизировавшихся боевиков с Донбасса, сценарий проведения стратегической наступательной операции на нашем Южном направлении, включающий, надо полагать — массированный ракетно-авиационный удар, и, как минимум, одну десантную операцию оперативно-тактического масштаба. А, скорее всего — несколько.

И да, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев в Крым тоже НЕ СЛУЧАЙНО заезжал.

Вот, собственно, американские «Глоубал Хоуки» и прилетели 24-го апреля поглядеть, рассасывается вся эта орда или так, «ваньку валяет».

Как показали результаты наблюдений, существенного изменения в составе сосредоточенной и развернутой группировки российских войск на Южном направлении пока не происходит.

Координатор группы «ИС» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Ситуація в районі ООС: за минулу добу окупанти 4 рази обстріляли ЗСУ

В районі проведення ООС збройні формування Російської Федерації продовжують ігнорувати режим припинення вогню та обстрілювати позиції Збройних Сил України. Упродовж...