«Отрицательный рост» экономики рф: большинству россиян хватает денег только на еду

-

Читайте также

Если вам покажется, что вы услышали протяжный вой со стороны болот – вам не показалось. Это воют россияне, ознакомившись со статистикой по разным отраслям экономики, доходам, смертности и другим показателям в рф, опубликованной росстатом. Пока власть на разных уровнях талдычит о намерениях «извлечь максимум экономической выгоды» от антироссийских санкций, статистика показывает реальную катастрофу в российской экономике.

Мы уже писали о том, что в рф самоуничтожилась индустрия производства автомобилей и катастрофически рухнул уровень реальных зарплат населения. Поделимся еще некоторыми красноречивыми цифрами, свидетельствующими о том, что путин, начав войну против Украины, начал одновременно и ускоренное уничтожение экономики и населения рф. Но прежде процитируем одного из российских блогеров в аналитической тематике – он входит в топ-30 блогеров россии.

«Санкции не только работают, они просто уничтожают русскую экономику, как саранча. Еще раз повторю, такое впечатление, что президента путина уже не волнует экономика и происходящие в ней события. Он идет ва-банк, и знает, что если он проиграет, никакая экономика ему уже не понадобится. Иначе не объяснить такое олимпийское спокойствие в ответ на такие цифры. Этот поезд в огне, и мы знаем, куда он идет», — отмечает аналитик и удивляется, кто же разрешил статистикам выложить столь страшные цифры на всеобщее обозрение.

Вот основные цифры из отчета росстата под названием «Социально-экономическое положение россии» (спойлер: положение емко характеризуется русским словом п…ц):

В сравнении с маем 2021 года в мае 2022-го производство по отраслям показало такой «отрицательный рост»:

Легковые автомобили: — 96,7% (3 700 машин против 108 тыс. в феврале 2022)
Грузовые автомобили: — 39,3%
Двигатели внутреннего сгорания : — 57%
Пассажирские вагоны: — 59,8%
Грузовые вагоны: — 51,8%
Стеклооптоволокно, кабели: — 80,8%
Холодильники: — 58,1%
Стиральные машины: -59.2%
Электродвигатели переменного тока: -49.9%
Лифты: -34.7%
Экскаваторы: — 60% и так далее.

Пока статистики вели подсчет, российская власть и пропагандисты неустанно вещали о том, что санкции выгодны для развития экономики и промышленности, и радостно докладывали о перспективах собственного производства этикеток и коробок для молока.

Падение ВВП страны-агрессора к четвертому кварталу года составило 20%. Оборот оптовой торговли сократился на 40 процентов. Что касается реальных доходов населения, аналитик отмечает: «Продолжается обвальное падение доходов населения. А если вспомнить, что оно идет уже 8 лет, для путина и его администрации это должно быть очень страшно. В итоге этот народ возьмется за вилы. Пенсии в реальном выражении в мае упали на — 8,2% год к году. Заработная плата в реальном выражении в апреле: — 7,2% за тот же период».

Тренды отвесного падения показывают промпроизводство, добыча полезных ископаемых. Отвесное падение демонстрирует и частный бизнес. В среднем по разным отраслям все рухнуло минимум вполовину.

Теперь – что касается финансовых возможностей российского поголовья. Прежде хотим напомнить, что 72% россиян горячо поддерживают открытое нападение на Украину под видом «спецоперации» — данные опроса, который проводился во второй половине июня. А вот и результаты такого выбора: 38% россиян признались, что с трудом сводят концы с концами. Почти 40% не имеют достаточно средств для того, чтобы покрыть базовые траты на выживание.

Больше всего тех, кому не хватает заработанного для основных нужд, в рф среди рабочих — 60%, медиков и госслужащих — по 51%. 47% населения рф признают, что тратят на еду все свои доходы.

Среди жителей регионов на недостаток зарплаты для обеспечения выживания чаще всего жалуются жители Томской области — 77%, Ленинградской области—52%, Ростовской области и Пермского края — по 51%.

Теперь покупка автомобиля или даже бытовой техники для более чем половины россиян – несбыточная мечта. Причем не только в упомянутых самых бедных регионах, а и в зажиточной, как принято считать, столице. Так, на подмосковных складах пылятся тысячи новых иномарок. Покупателей нет. Дилеры подняли цены на машины в несколько раз. Понятно, что новые партии авто в таких рыночных условиях и в силу санкций поставляться не будут. Самое время, в ожидании «нового «Москвича» из китайских запчастей, смахнуть пыль с дедового «Жигуля». Кредиты на покупку импортных машин никто брать не хочет – доходы не позволяют, ситуация нестабильная…

Еще одна проблема – катастрофическая, как пишут российские СМИ, ситуация с запчастями для ремонта техники. Чтобы починить одно устройство, ремонтникам приходится ломать другое. Связан дефицит с санкциями со стороны производителей электроники. Сроки ремонта значительно выросли, как и стоимость услуг. Логично, ведь после открытого вторжения рашистов в Украину крупнейшие производители (Apple, Dell, Samsung, Asus, Acer и другие) прекратили поставки не только техники, а и комплектующих к ней.

Можно продолжать писать информационную картину о том, как поплатились (и это только начало!) россияне за маниакальное стремление уничтожить Украину. Вывод очевиден: экономическую войну россия уже проиграла.

Группа ИС

Свежее

«З полку залишилось 18 чоловік»: дружина окупанта повідомила про втрати рашистів під Ізюмом. ВІДЕО

Про шалені втрати російських окупаційних військ під Ізюмом стало відомо з перехопленої розмови жінки з бойовиком незаконних збройних формувань...