Оппозиционеры из Беларуси: провал Украины или ошибка Европы

-

Читайте также

Міноборони України відряджає миротворців до Боснії і Герцеговини: що відомо

У рамках операції Althea сил Європейського Союзу EUFOR Україна відправить миротворців до Боснії і Герцеговини. Про це стало відомо...

У Німеччині тестують модернізований танк Leopard. ВІДЕО

У Німеччині проходить випробування передсерійний зразок бойової машини Leopard 2A7V для Бундесверу. Про це повідомляє «Український мілітарний портал» з посиланням...

Як прикордонники на Донбасі готують до зими озброєння та техніку. ФОТО та ВІДЕО

Підтримання озброєння та техніки в постійній готовності до застосування – не тільки запорука надійної охорони державного рубежу, а й...

Чуть менее трех недель назад, 21 августа, я в статье «Украину превращают в беларусский псевдо-оппозиционный лепрозорий» предупреждал о том, что в нашу страну, совершенно беспрепятственно свозят так называемых беларусских оппозиционеров, для использования Украины как плацдарма по дестабилизации как РБ, так и, в перспективе, нашей страны.

Что же, за окном 9 сентября и в стане беглых “оппозиционеров” у нас пополнение. Причем, традиционно, приехавшие в Украину, в попытке спастись от диктаторского режима Лукашенко “оппозиционеры” так и не смогли ответить на традиционный вопрос журналистов этой страны, о том, чей же Крым?

Странно, но когда борцы за свободу, правду и демократию в Беларуси, вдруг сталкиваются с таким простым вопросом “Чей Крым?” или куда более редким, но не менее острым, “С кем Украина воюет на Донбассе?”, у всех этих борцов за свободу, правду и демократию отнимается речь…

На сегодняшний день ни один беларусский “оппозиционер” не назвал Крым оккупированной Российской Федерацией территорией Украины, а войну на Донбассе следствием вторжения Российской Федерации в Украину и оккупацией части Луганской и Донецкой областей.

А ведь, казалось бы, что в этом сложного, открыто и прямо об этом сказать в стране, в которую ты приехал спасаться от диктатуры? Тем более, что это не просто частное мнение, а признанный на международном уровне факт агрессии России против Украины. И, разве оппозиция в Беларуси не прозападная и подтверждение данного акта не должно подтвердить приверженность беларусской оппозиции западным идеалам и политической повестке? Или, разве в Литве, где скрывается Светлана Тихановская или Польше, куда наведывается время от времени Валерий Цепкало и где размещен “оппозиционный рупор” канал NEXTA, не говорят открыто об оккупации Крыма и Донбасса Россией?

Для кого-то это может показаться мелочью, и кто-то может воскликнуть, какое дело беларусам до проблем Украины! Довод до безумного примитивный, особенно с учетом вышеизложенного, но в нынешних информационных реалиях примитивизм стал в моде и потребители информационного фаст-фуда впервые с 2014 года стали доминантным видом, увы, везде, в том числе и в Украине.

И этому доминантному виду, вовсе невдомек, что ни один беларусский “оппозиционер” не признает Крым оккупированной Россией территорией Украины, равно как и часть Донбасса, потому, что вся беларусская оппозиция не просто пророссийская, но и непосредственно используема Москвой для поглощения Беларуси.

Между тем, мы продолжаем впускать к себе на территорию агентов Кремля, для успешной реализации их проекта аншлюса РБ и терпим этих информационных крысенышей. Им устраивают пресс-конференции, приглашают на телевидение, они дают интервью и ретранслируют пропагандистскую желчь гибридного разлива.

По сути, благодаря доминантному виду и извращенной интерпретации событий в Беларуси, Украина превращена сейчас в беларусский оппозиционный лепрозорий, как в 2014-м она была превращена в лепрозорий для десятков, сотен российских псевдо-журналистов, “бегущих” от путинского режима и очень быстро начавших писать и вещать в интересах Москвы из самого сердца Украины — против Украины.

Во многом это обусловлено неверной политикой Банковой с первых дней кризиса в Беларуси. В равной степени это обусловлено и неверной политикой не “партии власти”, а иных политических сил пошедших в атаку на официальный Минск. В неменьшей степени это обусловлено и катастрофической политикой стран ЕС, действовавших традиционно против диктаторского режима и поддерживающих оппозицию.

Но, вопрос ко всем трем вместе взятым, возможно ваши действия это не ошибки принятых решений либо генетическая рефлексия на события, а тотальная неготовность к тому, что оппозиция, выступающая против диктатуры власти, сама является порождением ничуть не меньшей, а намного более жестокой, страшной и кровавой диктатуры? Диссонанс мировоззрения и разрыв шаблонов?

Добро пожаловать в современные реалии, к которым многие были, есть и еще долго будут не готовы. И пока в своей примитивной неготовности они будут продолжать рефлексировать, страна-агрессор будет продолжать одерживать одну тактическую и стратегическую победу за другой.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Красный Крест направил очередной гуманитарный груз в ОРДЛО: данные Госпогранслужбы

Международный комитет Красного Креста направил на временно оккупированную Российской Федерацией территорию Донецкой и Луганской областей восемь грузовых автомобилей с...

Міноборони України відряджає миротворців до Боснії і Герцеговини: що відомо

У рамках операції Althea сил Європейського Союзу EUFOR Україна відправить миротворців до Боснії і Герцеговини. Про це стало відомо під час зустрічі Міністра оборони...

Як прикордонники на Донбасі готують до зими озброєння та техніку. ФОТО та ВІДЕО

Підтримання озброєння та техніки в постійній готовності до застосування – не тільки запорука надійної охорони державного рубежу, а й збереження життя та здоров’я, оскільки...