Оккупанты в ОРДЛО проводят испытания вакцин на людях

-

Читайте также

Вожди ОРДЛО поделились радостной вестью о доставке в «республики» вакцины Sputnik Light и уже отчитываются о начале применения. Упоминается 86 тыс. доз для ОРДО, которыми чипируют народонаселение. В Луганске заявили о начале «иммунизации» 29.07, в Донецке — днём позже.

Но, как всегда, есть нюансы.

Во-первых, максимально сдержанные отзывы об использовании данной вакцины в России.

Во-вторых, максимально туманные объяснения на тему, кому же она показана? Акцент делают на том, что Sputnik Light нужно колоть тем, кто уже укололся Спутником В или переболел. Т.е., некая ревакцинация. Но вакцинируют всех.

В-третьих, по сообщениям от медиков из ОРДЛО, к процессу вакцинации проявляют нездоровый интерес представители Минздрава РФ и ФСБ. Они собирают все прикладные данные о побочных эффектах, реакции, повторном инфицировании и т.д.
По сути, Россия использует ОРДЛО как полигон для испытания медпрепарата неясной природы.

Я уже несколько раз упоминал — в ОРДЛО, согласно статистике оккупационных администраций, ковид показывает запредельный уровень летальности. В ноябре-декабре 2020 года он составлял 11%. Сейчас — 7,5-8,5%. Что в 3-4 раза выше, чем в свободных регионах Украины.

Причина — отсутствие тестирования и элементарной медпомощи. Т.е., реальный уровень заболеваемости — значительно выше, что видно не только по массовому сокрытию фактов заболевания и смерти, но и по числу «пневмоний».

Пока гонка на вакцинах для РФ проходит крайне неудачно. Кремль много наобещал разным странам, но последовательно срывает поставки или поставляет какую-то проблемную жидкость. При этом блокируется возможность жителям ОРДЛО спокойно привиться на КПВВ.

Алексей Копытько, блогер


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Незаконно ув’язнені Росією громадяни України отримають допомогу від держави

Міжвідомча комісія встановила соціальні виплати у розмірі 100 тисяч гривень 72 громадянам України, які перебували, або перебувають зараз у...