Оккупанты не смогут добывать уголь в Донбассе: угольная промышленность ускоренно деградирует

-

Читайте также

В самопровозглашенной ЛНР, в Краснодонском районе оккупанты запустили в работу «новую» угольную лаву. Имеющихся запасов едва хватит на 1 год стабильной работы предприятия.

Об этом сообщает Информационный навигатор.

—На шахте имени Баракова состоялся ввод в эксплуатацию второй очистной линии №23 «Северная» (пласта k2H) горизонта 764 метра, – заявил «заместитель директора по производству ПП «Шахтоуправление Краснодонское»» Владимир Кладко.

Из открытых источников известно, что предприятие добывает только коксующийся уголь марки «Ж», который применяется в металлургии. Разведанные запасы лавы не превышают 360 тысяч тонн.

Анализируя статистику закрытия/запуска шахт на оккупированной территории, можно констатировать факт ускоренной деградации всей угольной промышленности. В частности, речь идет о потере существенной доли материально-технической базы, необходимой для разработки более рентабельных месторождений.

Не стоит забывать и другой проблеме — катастрофической нехватке рабочей силы в регионе. Так называемая «реорганизация предприятий угольной промышленности» заставила многих жителей ОРДЛО выехать на заработки за пределы «экономически успешных республик».

Группа «ИС» сообщала о деградации угольной отрасли в ОРЛО.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

«Русский мир» как он есть: о чем на самом деле «не жалеют» жители оккупированного Донбасса

На одном из сепаратистских ресурсов вышла пропагандистская статья главаря “ЛНР” Леонида Пасечника с претенциозным и довольно провокационным названием “Почему...