Оккупация Беларуси: в информационную повестку включают иностранных марионеток ГРУ

-

Читайте также

Вчера в материале «Оккупация Беларуси по Фрейду» я обратил ваше внимание на то, как в российских СМИ стали распространять нарратив об угрозе, исходящей для Беларуси от Польши, намеревающейся оккупировать Гродненскую область. В том материале, который стал фактическим продолжением заметки «Россия готовит для Беларуси ее персональный Глайвиц», превращающейся в цикл, посвященный аншлюсу Беларуси, я обратил внимание на технологии, которые Россия использует со времен СССР для сокрытия своих агрессивных планов, либо уже свершающихся действий. И не зря я упоминал в рамках данных манипуляций “полезных идиотов” и просто марионеток, прикрывающихся патриотическими и националистическими лозунгами, ведь уже сейчас они в проекте аншлюса РБ задействованы на все 100%.

Так, намедни бывший депутат польского Сейма Матеуш Пискорский сделал скандальное заявление, а именно — Польша может объявить территориальные претензии к Белоруссии, но начать оккупацию беларуских территорий она сможет только после разрешения и по команде из Вашингтона.

Это заявление тут же разлетелось по российским СМИ, особенно рьяно его цитировали откровенно пропагандистские ресурсы, например, такой сливной бачок как “ПолитНавигатор”, ассоциирующийся с оголтелой украино- и еврофобией, а также другие ресурсы, аффилированные с ГРУ .

Тем не менее, факт остается фактом – польский экс-депутат заявляет, что страна НАТО, Польша, готовит оккупацию Беларуси. И как в это не поверить среднестатистическому потребителю информационного фаст-фуда? На самом деле, было бы очень легко не поверить, если был этот потребитель не просто потреблял, но хотя бы уточнял биографию того, кто вещает эти нарративы, зародившееся в подвалах российского пропагандистского цеха.

Дело в том, что Матеуш Пискорский, в 2015 году был избран председателем новой партии “Смена”, а в 2016-м он уже был задержан Агентством внутренней безопасности Польши по обвинению в сотрудничестве, как минимум начиная с 2013 года, с российской разведкой. Матеуш Пискорский подозревался в деятельности, направленной против Польской Республики, в продвижении интересов России и манипулировании настроениями польского общества.

Также, ранее он был одним и участников общества “Niklot”, которое пропагандировало славянский национализм, а его актив набирался из состава польских скинхедов. Также, начиная с 2000-х, Матеуш Пискорский регулярно посещал Россию, где наладил контакты с неонацистскими организациями, любимым детищем ГРУ.

А теперь, вишенка на торте! Матеуш Пискорский в 2014-м присутствовал так называемым “наблюдателем” на так называемом «крымском референдуме», а также активно выступал за отмену санкций против России.

Собственно, не прошло и полгода, а всего-то 24 часа с того момента, как Польшу российские пропагандисты из ГРУ начали в своей информационной помойке обвинять в намерении оккупировать Беларусь, что следует понимать от обратного, в классической “фрейдовской” интерпретации, как российским СМИ уже дают интервью разного рода “уважаемые” эксперты и политики, которые подтверждают это коварное намерение Варшавы. Причем, судя по задействованному Матеушу Пискорскому – это классический портрет российской шестерки, вскормленной на националистической и неонацистской почве, да еще вскрытой польскими следственными органами как агент Кремля, который сейчас разгуливает на свободе и раздает интервью благодаря тому, что кое-кто за него внес весьма существенный залог в 2019 году. Ну а как же, очень ценный кадр, который уже отрабатывает вложенные в него средства.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Катування дітей: окупанти у Херсоні мордували голодом 14-річного підлітка

Уповноважений Верховної Ради з прав людини Дмитро Лубінець повідомив про те, що російські загарбники під час окупації Херсона незаконно...