Общероссийское голосование: кровавая путинская викторина для местного расходного материала

-

Читайте также

Доба в зоні ООС: окупанти тричі порушили перемир’я, використавши заборонені міни. ВІДЕО

Минулої доби, 25 листопада, збройні формування Російської Федерації та її найманці тричі порушили  на Донбасі домовленості Тристоронньої контактної групи,...

На Луганщині суд виніс вирок організаторці псевдореферендуму: подробиці

В середині березня цього року прикордонники викрили місцеву жительку, яка у 2014 році брала участь в організації та проведенні...

Правозащитник назвал количество погибших и травмированных шахтеров ОРДЛО

За пять лет в ОРДЛО погибли более 200 шахтеров, еще более 2 тыс. получили производственные травмы. Об этом заявил...

На последнем издыхании, руководители российского «заповедника тоталитаризма имени Путина» решили в очередной раз показать свои неограниченные возможности и больные фантазии на тему как угробить побольше россиян.

Потехи чумного «Наполеона»

Режим президента Путина в России рушиться. Если ранее для этого нужны были детальные и глубокие исследования, чтобы выявить хитросплетения деградации российской экономики, нарастания недовольства «глубинного народа», а также скрытые противоречия в недрах правящих элит, то теперь сами действия путинской команды обнажают коллапс его системы.

Казалось бы, путинское избрание состоялось лишь два года назад, и еще впереди целых две трети срока полномочий, и будет очень много времени для реализации всевозможных трансформаций. Ведь, к примеру, президентов США вообще избирают лишь на 4 года, и они за это время часто способны выложиться, чтобы реализовать свои программы.

Но сейчас Путин очень спешит, он торопиться организовать бессмысленное политическое шоу, которое может забрать очень много людских жизней ради тщеславия больного наполеонизмом. Название этого шоу – общероссийское голосование по поправкам к конституции РФ.

При этом, имея запас времени в вагон с маленькой тележкой, путинцы решили вывести людей к урнам для голосования уже 1 июля. И это при том, что пандемия COVID-19 в России еще продолжает свирепствовать, и даже очень серьезные карантинные меры, граничащие с тотальным ограничение прав российских граждан в рамках «цифровой диктатуры», лишь не существенно ее приостановили.

Что мы видим сейчас: ежедневно заражаются 10-11 тысяч россиян, из них коронавируса умирают 150-200 человек. И это только по официальной статистике, которой категорически нельзя доверять, ведь реальное число заражений и смертей в разы больше. По прогнозам экспертов Массачусетского технологического университета, разработавших модель развития эпидемии для России, ее пик в текущих условиях сохранения карантинных мер придется на конец июля-начало августа. Если же резко выходить из карантина прямо сейчас только ради проведения голосования, то число зараженных и смертей может стать угрожающе катастрофической, и если сейчас от коронавируса в России умерли более 6 тысяч человек, то уже к концу июля эта цифра может вырасти в разы, если не десятки раз.

Но преступная власть, как известно, преступна во всем. Клевреты путинизма ведут, терпящих их граждан буквально на убой, имея в виду голосование по «вечному Путину» во время «чумы», это как своего рода жертвоприношение истукану, который укрепляет на крови свою устрашающую власть.

При этом эта жертва бессмысленна и беспощадна. Ведь голосование 1 июля это ничем не оправданный риск для здоровья всего населения страны.

Еще 20 марта глава российского ЦИК Элла Памфилова объяснила, что поправки юридически уже приняты, а голосование – это «жест доброй воли со стороны президента, который хочет услышать народ».

Восстание избиркомов

В наиболее тяжело положение поставлены российские чиновники и лица, которые будут работать «в поле», т.е. в избирательных комиссиях различных уровней. Ни много ни мало это почти миллион человек, при этом многие из них это учителя со всеми вытекающими последствиями.

Сотрудники участковых избирательных компаний (УИК), осознавая, что из них и их семей делают лишь расходный материал для легализации путинского антиконституционного переворота, буквально подняли восстание за свои жизни.

Члены участковых избирательных комиссий начали подписывать открытое письмо с призывом к коллегам не участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию. Авторы заявляют, что не хотят заражать коронавирусом близких и пожилых, для которых он может стать смертельным.

Действительно с одной стороны члены УИК будут 7 дней помогать голосовать миллионам людей, будут контактировать с ними как в помещении для голосования, так и при поквартирном обходе. И стоит заразиться хотя бы одному члену комиссии — как с огромной вероятностью вся комиссия тоже окажется заражена. А после каждого дня работы мы будем идти домой и приносить с собой болезнь. С другой стороны, в условиях коварного коронавируса, члены УИК могут стать еще и разносчиками инфекции среди участников голосования, это уже будет просто бактериологический геноцид населения РФ, особенно пенсионеров. Россия просто обрекается на гуманитарную катастрофу.

Протесты сотрудников УИК дополняют призывы российской оппозиции бойкотировать «потешное голосование». Сознательные российские политики заявляют, что ради своих мелких и циничных планов кремлевские функционеры готовы буквально истребить свой народ. А значит «фиктивное голосование» необходимо всячески игнорировать, хотя бы, чтобы уберечься от заражения. Очевидно, если члены УИК для Путина дармовой расходный материал, то простые граждане так и подавно.

Одновременно не следует забывать, что путинские политтехнологи также коварны, как и коронавирус.

«Волшебная социология»

Проведение голосования в условиях риска заражения формирует огромное поле для фальсификаций волеизъявления людей. Уже сейчас социологи бьют в набат, указывая, что власти манипулируют с цифрами.

В соцсетях можно найти массу сообщений о критике соцопросов старейшей социологической фирмы – Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), которая стала придворной при Кремле. В частности, еще в марте 2020 год социолог Мария Волькенштейн сообщила: «Мне позвонили из ВЦИОМ с опросом по голосованию по поправкам в Конституцию. Сначала задали демографические вопросы, потом – знаю ли я о поправках, пойду ли голосовать и как. На ответ «буду голосовать против» интервьюер сказал «квота на таких людей закрыта, я, к сожалению, не могу больше задавать вам вопросы». Выходит, что вся социология ВЦИОМ – это взятые с потолка цифры под заказ Кремля. Просто очередное «волшебство» и «наваждение».

Особенно ярко это продемонстрировали свежие данные исследовательского центра SuperJob. 4 июня эксперты центра заявили, что в голосовании по поправкам к конституции собирается участвовать 45% россиян, каждый четвертый не пойдет на голосование, 3 из 10 еще не решили. Подробно ознакомились с поправками 30% представителей экономически активного населения, еще 35% что-то слышали о планируемых изменениях в главном документе страны. За пакет поправок на настоящий момент готовы проголосовать 18% россиян, 42% — против, 28% пока не решили.

Выходит, что менее пятой части населения России поддерживают проект «вечный Путин», и именно по этой причине людей выталкивают на избирательные участку в пандемию, чтобы скрыть тотальный крах поддержки путинских поправок.

В свете указанной ужасной для Путина социологии его окружение проводит совещания с требования обеспечения гарантированной явки на голосование.

Администрация президента уже провела как минимум два совещания по вопросу общероссийского голосования.

Первый замглавы АП Сергей Кириенко взял под личный контроль организацию общероссийского голосования в сложных для местных властей регионах и поставил задачу обеспечить явку не меньше, чем на последних президентских выборах. Речь идет об ориентире в 65%, т.е. нужно чтобы около 70-75 млн. человек пришли на участки. Стоит задача показать, что большинство людей пришли на участки, несмотря на коронавирус.

При этом цифра не универсальна для всех регионов.

К примеру, для Иркутской области эта цифра составляет 70%, а для Ленинградской – 65%. Временно исполняющие обязанности губернаторов во время голосования должны доказать, что лучше предшественников могут проводить решения федерального центра. А значит, тут будет риск формирования самых больших очагов коронавирусной инфекции.

Что удивительно в условиях, когда российские медики испытывают дефицит средств индивидуальной защиты, и уже более 200 врачей умерли, а также им отказывают в выплате обещанных коронавирусных надбавок, огромные ресурсы идут на имитацию голосования. Более 14, 8 млрд. рублей будет потрачено из бюджета на данную ярмарку путинского тщеславия, и получается, что россиян убивают за их же кровные деньги.

Викторины для расходного материала

Но указанные цифры бюджетного распила это верхушка айсберга. Реальный масштаб вымывания денег в пустоту в разы больше. Чего только стоят идеи с различными «викторинами» для того, чтобы завлечь избирателей на участки и выполнить нереальную разнарядку путинской АП по явке.

Со всех уголков России стекаются сообщения о приманках, которые местные власти будут использовать для повышения явки электората, в том числе путем давления на местный бизнес и еще работающие предприятия.

В Бурятии среди голосующих в Улан-Удэ будут разыгрывать квартиру от имени «Союза машиностроителей». Директор АО «Улан-удэнский авиационный завод» Леонид Белых заявил: «Понимая важность предстоящего голосования, в Союзе Машиностроителей России решили особым образом стимулировать жителей Бурятии, чтобы им энергичнее шагалось на участки для голосования. Среди всех проголосовавших будет проведена викторина с розыгрышем большого числа ценных призов. Главный приз – квартира в центре Улан-Удэ».

Тоже самое, мы наблюдаем в Красноярском крае, где сделать правильный выбор избирателям должны помочь лотереи материальных ценностей, которые разыграют накануне «плебисцита». В регионе проведут розыгрыш дорогостоящих призов – 10 однокомнатных квартир, 10 автомобилей и 50 смартфонов. На сайте «Викторина2020.рф» не указано, за чей счет будут предоставлены призы.

Бланки для заполнения на участие в викторине будут выдаваться в специальных пунктах возле участков для голосования. Они заработают уже 25 июня – в день старта плебисцита. Первые результаты начнут публиковаться на сайте викторины с 29 июня.

Официально заявляется, что «викторина направлена на вовлечение граждан Российской Федерации в развитие системы государственной власти и системы местного самоуправления, на содействие процессу упрочнения правового государства и верховенства права в Российской Федерации и призвана побудить граждан изучить Конституцию Российской Федерации и поправки, вносимые в нее, для понимания своих прав и свобод, предоставляемых Конституцией Российской Федерации, научиться использовать конституционно закрепленные права и возможности правовой защиты своих интересов, прав и свобод».

В Югре к местным мэрам пришло техническое задание следующего содержания: «показать актуальность поправок в Конституцию для жителей в социальных сетях от имени глав администраций. После публикации постов необходимо будет отчитаться. И снова упоминается о викторинах среди избирателей. Вопросы будут касаться знания отдельных частей Конституции. Один из югорсих мэров сообщил, что уже решил все вопросы по проведению викторины в своем муниципалитете. «У нас в качестве главных призов приобретены холодильники, телевизоры, другая бытовая техника. Но, вообще, памятный сувенир, получит каждый житель, пришедший на избирательный участок. Опыт проведения президентских выборов показал, что проведение викторины увеличивают мотивацию», — прокомментировал чиновник.

По сути, речь идет об общероссийской акции по подкупу избирателей. Но юристы здесь дали свой вердикт, который дополнительно подчеркивает всю глубину бессмысленности путинского перфоманса с поправками к конституции. По российских мнению правовиков, поскольку внесение изменений в Конституцию формально не является ни голосованием, ни референдумом, то подобные викторины нельзя отнести к наказуемому деянию «подкуп избирателей». Однако помогут ли дорогостоящие материальные призы процессу «процессу упрочнения правового государства и верховенства права» – вопрос крайне спорный. Очевидно только, одно, что коррумпированные чиновники путинского режима под видом викторин будут выколачивать деньги под голосования из бизнесменов. В условиях пандемических шоков такой рэкет грозит восстаниями еще и российских бизнесменов против очевидного произвола.

Как резюме следует подчеркнуть, что современная Россия вступила в крайне турбулентный период своего развития. Путинский режим трещит по всем швам, и делает все возможное, чтобы воспользоваться шансом на получение для Путина индульгенции на вечное правление. И как говориться они за ценой не постоят, ведь ее все равно придется платить рядовым россиянам, чьи жизни измеряются лишь готовностью быть отданными ради возвеличивания карлика с синдромом Наполеона. Путинское безумие с фиктивным голосованием завершиться, возможно, самыми большими потерями населения в мирное время за всю историю современной России.

Секция «Браво» группы «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Госбанки РФ прекратили скупку российского госдолга: что происходит

Государственные банки России приостановили скупку облигаций федерального займа, с помощью которых правительство латает 4-триллионный дефицит бюджета. По итогам аукциона ОФЗ в среду, 25 ноября,...

Армия Чехии избавляется от советских УАЗов: чем заменят

Министерство обороны Чехии подписало соглашение на закупку до 1200 автомобилей Toyota Hilux, которые должны заменить устаревшие автомобили УАЗ-469 и стареющие Land Rover Defender. Об...