На испытательном полигоне российского ВМФ (район поселка Ненокса, Архангельская область) 8-го августа, по официальным сообщениям Минобороны РФ, произошел «… взрыв при испытании жидкостной реактивной двигательной установки…». В результате этого 5 человек погибли (2 сразу, 3 впоследствии из-за ураганного лучевого облучения), не менее 15-и «пострадали» (6 из них со значительными дозами радиоактивного облучения). Среди пострадавших, как представители и сотрудники Минобороны РФ, так и предприятия-разработчика из корпорации «Росатом».

«Росатом», впрочем, сообщил, что погибшие исключительно «его люди». Также, там сообщили, что взрыв произошел во время работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке. Хотя, по данным «Интерфакса», в результате «возгорания экспериментальной жидкостной двигательной установки», на полигоне погибли как сотрудники «Росатома», так и специалисты Минобороны.

И началось…

Местные жители начали активно раскупать в аптеках йод, а на сайте местной администрации появилось сообщение о «кратковременном повышении радиоактивного фона» (впоследствии сообщение «резко» убрали).

По сообщениям местных источников — со вчерашнего дня тотально и полностью закрыта Двинская губа (по одной из версий, взрыв произошел на борту одного из российских военных кораблей), из залива выведены все суда, вплоть до рыбацких шхун и мелких катеров… Позже подтвердилось, испытания действительно проходили на некой «морской платформе»

По рассказам местных жителей — район оцеплен войсками, а спасательные команды и ликвидаторы (в том числе медики), работающие на месте происшествия, все тотально используют средства радиоактивной и химической защиты.

По неподтвержденным слухам, речь идет о новейшей российской ракете «Буреве́стник», разработки производственного объединения «Новатор» (Индекс ГРАУ — 9М730, кодовое обозначения НАТО — SSC-X-9 Skyfal, «Небопад») — некая перспективная российская межконтинентальная крылатая ракета якобы неограниченной дальности с ядерной энергетической установкой. Практически, та самая, которой Путин запугивал весь мир в ходе своего последнего «обращения к верноподанным»…

В свою очередь, напомню, кто забыл…

1-го июля на российской же глубоководной «станции» (а проще говоря, диверсионной подводной лодке проекта 10831) АС-12 (в миру — «Лошарик»), вроде как в российских территориальных водах, в ходе неких «барометрических исследований», произошел некий же пожар. В результате чего — 14 путинских покорителей глубин (среди которых было 7 капитанов первого ранга и 2-е Героев России) навеки упокоились.

По докладу боевого путинского глав-тувинца по фамилии Шойгу, «аппарат» возвращен на базу, а его ядерная энергетическая установка полностью изолирована и безлюдна. Плюс к этому, якобы экипажем выполнены все необходимые мероприятия по защите установки, и она находится полностью в работоспособном состоянии.

После чего, погибших весьма быстро и весьма секретно похоронили, всю информацию по происшествию «резко оборвали» и засекретили… Демонстрация в СМИ встречи Шойгу и Путина по поводу происшествия была конечным информповодом по данному вопросу. Далее, данная тема в федеральных СМИ стала явно «не приветствоваться»… Думаю, и в случае с Неноксой все будет по тому же варианту и сценарию…

А теперь, мысленно закроем глаза, посидим, помолчим и… подумаем. Что же в том Мордоре происходит?

По большому счету, в данном случае можем вести речь о двух вещах, или, если хотите, версиях:

— Мы имеем дело с большим блефом, который предназначен для того, чтобы убедить «мировое сообщество» в том, что в Мордоре якобы ведутся «интенсивные разработки нового супероружия». Некоторые комментарии и материалы в СМИ на это весьма даже «наталкивают».

— Или же, в РФ, действительно ведутся некие разработки. Но из-за технологической, организационной и прочей немощи нынешнего чекистко-криминального режима Кремля, ну или можно сказать, научно-производственного развала, ведутся они через пень колоду, с многочисленными нарушениями. Следствием чего и есть все эти взрывы и пожары на разного рода «спецобъектах» и «спецустановках»…

Каждый волен выбирать версию себе по душе и согласно своих убеждений. Но общее для обеих, на мой глубоко субъективный взгляд, подчеркивает известная украинская поговорка — «Не такий страшний чорт, як його малюють…». Тут хоть совой по пню, хоть пнем по сове… Но атомную гранату у лицемерной и лживой обезьяны стоило бы отобрать, по крайней мере, пока она сама себя не взорвала…

Константин Машовец, координатор группы «Информационное Сопротивление»