Обещать, не значит жениться: о чем умалчивает новый «инвестор» в ОРДЛО

-

Читайте также

В ОРДЛО снова радости полные штаны. Все «сми» наперебой цитируют обещания «инвестора» и генерального директора новой промышленной структуры, ЮГМК, россиянина Евгения Юрченко, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Если кратко, то Юрченко пообещал: «С июня мы начали инвестировать»; «на сегодняшний день удалось возобновить производство»; «мы столкнулись с огромным недофинансированием процессов, связанных с капитальным и текущим ремонтами оборудования»; «до конца этого года мы потратим более 3 млрд. рублей на восстановление оборудования на каждом из предприятий».

Напомним, что в структуру ЮГМК входят: Енакиевский металлургический завод, Макеевский металлургический завод, Макеевкокс, Ясиновский КХЗ, Комсомольское рудоуправление, Алчевский металлургический комбинат и Стахановский ферросплавный завод.

На будущий год Юрченко обещает инвестировать в предприятия ЮГМК не менее 10,7 млрд. рублей. «Я думаю, что цифра будет больше, потому что сейчас то производство, на которое мы выходим, и те темпы, которые мы набираем, требуют все большего и большего финансирования», — сказал Юрченко.

Чтобы воодушевить рабочих Юрченко пообещал им, что «их переход в ЮГМК сразу же дает повышение зарплаты на 5%. А в следующем квартале еще будет повышение где-то на 30%».

Кроме того, Юрченко намеревается открыть в следующем году в ОРДЛО частный банк. «Чтобы изменить инвестиционный климат в Донбассе мне очень хочется открытия новых банков и инвестиционных компаний на территории «ЛДНР». И я планирую начать эту работу. Новый банк должен работать с населением, предлагая ему классические финансовые услуги», — сказал он.

Поясняю, что в т.н. «ДНР» существует только «Центральный республиканский банк» и «Международный расчетный банк», ориентированный на работу с предпринимателями и предприятиями госсектора. Частный банк будет выгоден для населения, постоянно жалующегося на работу «ЦРБ», но не выгоден местным властям: нет контроля денежных потоков! Так что — не факт!

По словам дончан, Юрченко зарегистрировал в «ЛДНР» компанию ЮГМК, которая заключила договоры на управление семью крупнейшими предприятиями «ЛДНР». То есть, ЮГМК заключила договор с фактическим владельцем «Енакиевского и Алчевского МЗ» Ахметовым? Или с кем? Тут есть вопросы, как и: кто финансирует все это?

«Металлурги ДНР» рассказывают, что не все так радужно в планах Юрченко. Есть две глобальные проблемы, которые могут похоронить эти планы, как и в свое время «ВТС»: уголь и металлолом! Даже сам Юрченко на встрече с рабочими отметил, что «мы столкнулись с проблемой, о которой не предполагали — нехватка угля!» (речь идет о коксующем угле для доменного производства). Его просто нет! Завозить из РФ?

Под боком в Авдеевке есть крупнейший КХЗ, выпускающий коксовый концентрат, но он на подконтрольной Украине территории и принадлежит Ахметову! «Мы решаем эту проблему», — сказал Юрченко.

А вот о проблеме с металлоломом Юрченко умолчал, очевидно рассчитывая на регулярные поставки из РФ, где с этим есть свои проблемы. Максимум, который могут собирать в т.н. «ДНР» это 3,5-5 тысяч тонн металлолома в месяц и около 3 тысяч тонн в т.н. «ЛНР». Только этого количества для Алчевского и Енакиевского МК, при их полной загрузке, достаточно чуть больше чем на сутки!

Но нужно учитывать, что активно работают «ДМЗ» и «ЮМЗ» и, по словам нынешнего владельца И.Андреева, обещают выйти на полную мощность. А потребность только «ЮМЗ» при полной загрузке 3,5 тысяч тонн металлошихты в сутки!

Поэтому не будем далеко забегать и кого-то в чем-то переубеждать. Время покажет. Но вот один металлург после встречи с Юрченко сказал: «Будет еще лучше, чем с «ВТС«. Те тоже все время обещали. А теперь у новых и свой банк будет. Куда и сколько будет идти, никто не узнает. Как бы ни те же самые грабли».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Обещать, не значит жениться: о чем умалчивает новый «инвестор» в ОРДЛО

В ОРДЛО снова радости полные штаны. Все "сми" наперебой цитируют обещания «инвестора» и генерального директора новой промышленной структуры, ЮГМК,...