В Российской федерации есть нечто, слегка напоминающее парламент. Называется этот «орган» — Государственная Дума РФ, в просторечии, среди обычных граждан самой России — ГосДура…

Не то, что бы российские граждане особо не любили парламентаризм и демократию, просто в нынешней России эти понятия, как и «государственные органы» их представляющие, есть простой и банальной фикцией…

По-большому счету, ГосДума это такой своеобразный склад вовремя подтявкивающих, но пока малополезных околопутинских «деятелей» и «приближенных», типа послушных спортсменов, шоуменов, певцов, «блаженных» типа Поклонской и прочих публичных и не совсем туловищ, всей душой и конечностями, поддерживающих Кремль… Своего рода, синекура на весьма неслабой государственной зарплате и содержании, призванная оттенять и придавать флер демократичности ныне правящему в России режиму бандитов и чекистов…

Господа и дамы из ГосДумы особо не утруждают себя дебатами или возражениями по поводу всего того бреда, который им регулярно спускается из Кремля «для оформления, путем голосования»… В основном они там спят, ковыряются в носу или слушают регулярные визги Жириновского на «актуальные темы»… Ну, работа у них такая… Когда надо и как надо поднимать и опускать верхние конечности (это я образно)… Причем, не важно за что или против чего, голосуют они всегда четко и по установленному Кремлем образу и подобию… Надо разрешить использование российской армии в Украине — не проблема, надо запретить онанизм — тоже, не фунт с изюмом…

Вобщем, попадание в ГосДуму в нынешней России, это своеобразное признание со стороны Кремля ваших усилий по поддержанию ватных идей, своеобразный «одобрямс» высшего уровня… «молодец, твори фигню и дальше…», только теперь на полном кремлевском пансионе…

К чему это я? А вот к чему…

Как известно, 25-го июня сего года, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) вернула этих кремлевских «одобрямсов», по самые уши замазанных практически во всех «злочинних» выкрутасах Кремля, в зал своих заседаний… Ну, вроде как «для продолжения диалога». Мол, иногда предварительный разговор с каннибалом перед его трапезой может помочь оттянуть момент ее начала…

Нет, некая, формальная логика в такой аргументации нынешних «евроимпотентов», конечно, есть… Рот каннибала, в таком случае, действительно будет занят разговором, а не поеданием человеческой плоти. При этом, мысль о том, чтобы вообще не вести никаких разговоров с каннибалом, а молча выбить ему зубы, чтобы отучить от пагубных привычек, и для надежности еще треснуть его по черепу чем-то тяжелым, им как-то в голову не приходит.

Но, мы сейчас не будем вдаваться в подробности причин появления такой, мягко говоря, «удивительной» логики и аргументации у этих европсихотерапевтов для каннибалов… В конце концов, каждый зарабатывает как может и умеет, иногда и у каннибалов в закромах какие-никакие полезные вещицы в виде нефти и газа для европейской экономики могут заваляться, поговорим о целях и задачах самих каннибалов, вв связи с этими европейскими «знаками» и «знамениями».

По сути и содержанию своей работы, ПАСЕ, в принципе, мало чем отличается от «общеевропейской говорильни», основы функционирования которой были заложены еще во времена «царя Панька», точнее — в античной Афинской республике. «Лучшие люди» тогдашнего социума, так называемые «свободные граждане», на специально выделенной площадке сходились в диспутах и дискуссиях по разным поводам функционирования этого античного государства. Но реальные, практические вопросы жизни республики решал все-таки ограниченный круг людей, так называемый «совет пятиста»… Так и тут, в ПАСЕ выбирают много кого — от крайних левых, до крайне правых, но еврочиновники, реализующие конкретную политику ЕС по тому или иному вопросу, в основном остаются все те же.

Собственно, между нынешним ПАСЕ и сборами свободных граждан Афинской республики в случае с российскими каннибалами тоже много общего. Участие в сборах свободных граждан Афин свидетельствовало о некоем статусе и ПРАВЕ человека решать «животрепещущие проблемы государства» (так как, далеко не все жившие в тогдашних Афинах имели такое право), так и тут — присутствие запоребриковой делегации на заседаниях ПАСЕ, по сути, свидетельствует о признании ее ПРАВА участвовать в «решение европейских проблем и вопросов». И это при том, что сами европейцы, в свое время, признали абсолютный пофигизм российских каннибалов по отношению к европейским законам и правилам, как в Украине, так и Грузии… Это все равно, если бы преступника, чья вина доказана и очевидна, допустили бы к принятию решения по его наказанию. Мол, не соизволите ли вы, уважаемый каннибал, выбрать себе меру наказания… Именно так и поступают нынешние французы, немцы и прочие «европейские демократы».

А что же сами каннибалы? А тут все предсказуемо… Они тут же спешат «воспользоваться предоставленными возможностями». На практике это выглядит так.

Вчера, вице-спикер ГосДумы некий Петр Толстой в интервью французскому радио RFI «вполне допустил», что «…если в ПАСЕ будут обсуждать вопрос Крыма, то члены российского парламента от этого региона войдут в состав делегации РФ». Мало того, дальше последовал пассаж о том, что «не признавать полномочия крымских членов ГосДумы это все равно, что не признавать полномочия членов немецкого бундестага от земель некогда входивших в состав ГДР», и вообще «… возвращение российской делегации в ПАСЕ лишний раз свидетельствует о неэффективности и идиотизме тех псевдосанкций, которые применяются к России»….

Вобщем, диалог у каннибалов со своими «евро-ублажателями» получается весьма странный.

— Анексия Крыма признанана ЕС незаконной, соответственно выборы в ГосДуму на территории Крыма так же признаны не легитимными… Но каннибалам «по-бую» европейские законы и общественное мнение, своих крымских «собачек» они «при необходимости собираются включать в состав делегации».

— Сами санкции каннибалы считают не санкциями, а неким «легким похлопыванием по попе». Так и говорят открытым текстом — «псевдосанкции». А самих европейцев, при этом считают законченными идиотами.

Резюмируем.

Европейская экономика, особенно накануне очередного глобального передела рынков, конечно, нуждается в «дополнительных стимулах», спору нет, и каннибальские деньги от нефти и газа, ей явно в этом смысле не помешали бы.

НО, европейцам, особенно из так называемой Старой Европы, вожделеющим этих самых каннибальских капиталов, стоило бы задуматься о том, чем придется заплатить за это «привлечение инвестиций».

Европа явно, после таких демаршей с участием кремлевского улуса, отнюдь не приближается к «единению», а скорее наоборот… Может стоит подумать о том, что именно этого и добиваются в Кремле, «покупая» себе «диалог» с европейцами?

Координатор группы «Информационное Сопротивление» Константин Машовец