О «странных» небоевых потерях российских оккупантов в ОРДЛО

-

Читайте также

Писать о «Дне освобождения Донбасса», который сегодня празднуется в оккупированном Донецке, не имеет смысла. Вот когда освободим весь Донбасс от российской оккупации, тогда и отпразднуем. А пока, жители с оккупированной территории рассказывают следующие интересные факты, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Пока Денис Пушилин вместе с пропагандистами Кремля больше агитируют за «Единую Россию», чем рассказывают об освобождении Донбасса, в войсках 1 армейского корпуса (1 АК) работает военная комиссия в составе представителей Генштаба РФ и Южного военного округа РФ, куда входит 1 АК.

Комиссия проводит служебную проверку и совместно с военной прокуратурой расследует факт гибели двух военнослужащих 1 омсбр 2 мсб. Об обстоятельствах происшествия известно следующее.

Примерно две недели назад старший смены временного блокпоста вблизи н.п. Луковое Тельмановского района, отпустил 2-х подчиненных (якобы по их просьбе) в магазин за сигаретами и продуктами питания. Поскольку они вовремя не вернулись, был организован их поиск, по результатам которого бойцы были найдены убитыми.

С целью установления действительных обстоятельств инцидента, руководством 2 мсб старший смены блокпоста был сразу же задержан и помещен под охрану, поскольку имелись веские основания полагать, что именно старший блокпоста мог убить своих подчиненных и придумал историю с походом в магазин, чтобы уйти от ответственности.

Как рассказывают местные жители, комиссия Генштаба РФ расследует так же другой инцидент, который произошел в н.п. Саханка Новоазовского района в ночь с 12 на 13 августа 2021 года. Там, по словам местных жителей, имело место массовое убийство 7 боевиков дезертиром из 9 омсшп 1 АК, который не выдержал издевательств своих сослуживцев.

Истинные причины массовой гибели боевиков в 1 АК скрываются и списываются на «диверсионно-разведывательные группы ВСУ». Но в рядах 1 омсбр нашлись люди, которые настучали руководству 8-й армии ЮВО РФ о небоевых потерях, списанных на диверсантов.

Как рассказывают люди, знающие внутреннюю ситуацию в 1 АК, в последнее время увеличилось количество небоевых потерь, которые списываются на боевые. В частности, 31 августа потери в 1 АК составили 1 человек при весьма странных обстоятельствах, так как его гибель произошла на участке, где обстрелов не зафиксировано.

Потери российско-оккупационных войск 1 сентября составили 3 человека, из которых два не боевые: один — 1 омсбр — нарушения мер безопасности при обращении с взрывчатыми веществами; второй — 4 омсбр 2 АК, инфаркт при невыясненных обстоятельствах.

Следует отметить, что неуставные взаимоотношения и внутренние разборки с применением оружия в войсках 1 АК нередкие явления. Некомплект личного состава способствует тому, что на службу берут кого угодно. Поэтому служить идут не сторонники «ДНР» и «русского мира», не скрепные и идейные люди, а представители низов, не имеющие ни образования, ни работы, ни жилья. А зачастую, это просто алкаши и наркоманы. Но об этом мы не только расскажем завтра, но и предоставим документальное подтверждение.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

О «странных» небоевых потерях российских оккупантов в ОРДЛО

Писать о "Дне освобождения Донбасса", который сегодня празднуется в оккупированном Донецке, не имеет смысла. Вот когда освободим весь Донбасс...