О русском языке и культурной экспансии оккупантов в Украине

-

Читайте также

Подрывная деятельность российских спецслужб и их официальных органов по достижению цели Путина в Украине – подчинение украинской власти интересам России или полное уничтожение Украины как государства – не прекращается ни на день. И эта работа ведется по всем направлениям и всеми структурами, пишет автор Telegram-канала «Вольнодумец».

Если военные приготовления россиян современные технические средства в целом позволяют отследить, то идеологическая и диверсионно-подрывная деятельность россиян в большинстве своем маскируется под благие цели. Засилье российской попсы на украинском радио и телевидении, фильмы, концерты, масса литературы, делопроизводство в государственных украинских органах, обучение на русском языке, телепередачи на русском языке — все это, к сожалению, есть в воюющей 7 лет с Россией стране. Но сторонники «русского мира» и ряд политиков успокаивают украинцев одной фразой — «какая разница!».

А действительно, есть ли разница? 5-6 июня в Донецке в ходе международного научно-практического форума «Русское слово в современном мире» было заявлено: «Русский язык в Донбассе стал самым эффективным противодействием распространению украинского национализма».

Ну чей национализм процветал на Донбассе с момента установления советской власти мы знаем хорошо, потому как на начало 2014 года в Донецке было всего 3 лицея и одна школа с украинским языком обучения. А после прихода «русского мира» на оккупированной территории все украинское было уничтожено: символика, памятники, литература, газеты, журналы, радио, ТВ, вывески. В школах прямо во дворах сжигали методические разработки учителей на украинском языке, портреты украинских писателей и исторических личностей, учебники, тетради, детские рисунки с украинской символикой.

Для чего? Ответ дают сами участники прошедшего форума: «Русский язык — это важнейший фактор сохранения единства территории, культурного и общегосударственного суверенитета Донбасса». Вот вам ответ на «какая разница!»

Язык, литература, культура, СМИ, религия – рассматриваются в России, как «составляющие государственной политики РФ по подавлению всего украинского и как инструмент первостепеннейшего влияния по разрушению единства украинского государства на современном этапе», — так было сказано в ходе прошедшего 7 июня 2021 года закрытого совещания высшего руководства «ДНР», прошедшего в малом зале совещаний так называемого «кабинета министров ДНР».

На этом совещании обсуждали, как бороться не только с ростками украинского на Донбассе, но и всем украинским в Украине! Как завоевать умы украинцев! Как с территории «ЛДНР» оказывать помощь российским войскам бороться с Украиной!

Кроме всего «руководства ДНР», военных, российских кураторов, представителей ФСБ и ГРУ РФ, на совещании присутствовали митрополит Донецкий и Мариупольский РПЦ Московского патриархата Илларион и митрополит Святогорский, викарий Донецкой епархии Арсений. Подробности этого совещания и какая роль «святым» отцам отводится россиянами, расскажем в следующей публикации.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Тюремники запроторили в карцер кримських політв’язнів через молитву  

Кримських політв’язнів Айдера Саледінова та Рустема Ісмаїлова перевели в штрафний ізолятор за спробу здійснити намаз у свято Курбан-Байраму. Про...