О произволе оккупантов на дорогах в ОРДО

-

Читайте также

Всем известно, что в связи с карантином выехать из ОРДО не так-то просто. Если и выезжаешь, то фактически в одну сторону, так как подписываешь обязательство возвратиться на подконтрольную боевикам «ДНР» территорию только по окончанию пандемии. А для выезда нужно разрешение «межведомственного штаба ДНР», которого люди ждут по 4-6 месяцев. Вот на этом и решили сделать бизнес оккупанты. 

Автоперевозчики из Донецка рассказывают своим коллегам, которые занимаются пассажирскими перевозками, что имеются возможности приобретения мест в списках «межведомственного штаба ДНР» на выезд через КПП «Еленовка» (это КПП напротив украинского КПВВ «Новотроицкое»), пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Но услуги за экстренное получение разрешения на выезд могут доходить до 500 долларов, в зависимости от ситуации. Кураторами данной коррупционной схемы являются сотрудники «МВД ДНР». Но, понятное дело, без сотрудников «межведомственно штаба», им не обойтись — «в республике все ж делается по-честному».

Не отстают от своих коллег сотрудники «сектора миграционной службы Новоазовского РО МВД ДНР», которые наладили  свою коррупционную схему по изготовлению и выдаче «адресных справок» жителям оккупированных территорий без их фактического присутствия (справка предусмотрена указом «главы ДНР» №152 от 19.05.2020). Предприимчивые «стражи порядка» «ДНР» оценили свои услуги в 6 тысяч российских рублей (2260 гривен) за один такой документ.

Не меньше поборов и коррупционных схем при выезде из «ДНР» в Россию. Автоперевозчики рассказывают, что напротив пограничного пункта «Весело-Вознесенка» Пограничного Управления ФСБ по Ростовской области, находится денеэровский таможенно-пограничный пункт  «Новоазовск».

Перед ТПП «Новоазовск» находится блокпост «ГАИ МВД ДНР», на автодороге М-14. За проезд «боевики» требуют с автоперевозчиков по 500 рублей (190 гривен) с автомобиля. Но на этом поборы с автоперевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки, не прекращаются.

На самом таможенно-пограничном пункте «Новоазовск», проникшиеся «справедливой идеологией русского мира» боевики требуют еще больше. Так, для «спокойного» прохождения «погранично-таможенного оформления» выезжающих пассажиров,  сотрудники «контрольных служб» требуют с каждого автомобиля по 2,5 тысячи рублей (950 гривен).

При этом,  1 тысяча рублей идет для «пограничников и таможенников», 500 — для «неподкупных» боевиков «МГБ ДНР» и еще 1 тысяча — для сотрудников «службы борьбы с контрабандой департамента таможенного дела ДНР». Ну, это как раз те, которые успешно боролись с коррупцией и, очевидно, внедрили в жизнь крылатую фразу: «если коррупцию/контрабанду нельзя победить, ее надо возглавить!»

Интересно, что об этом думают российские кураторы? О местных руководителях «ДНР» мы и не говорим, так по рассказам самих же служивых, маленькие потоки коррупционных схем замыкаются «на верху» денеэровских ведомств. Вот так и процветают отдельные люди в «ДНР». А  население? О нем никто не думает, оно нищает.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Канцлера Австрии подозревают в обмане законодателей: подробности резонансного дела

Прокуратура Австрии по расследованию экономических и коррупционных преступлений подозревает канцлера Себастьяна Курца в даче ложных показаний парламентскому комитету, сформированному...