О процессе «передачи имущества» на ДМЗ и новом «инвесторе»

-

Читайте также

На Донецком металлургическом заводе (ДМЗ) закончился процесс передачи имущества и управления от ЗАО «Внешторгсервис» Сергея Курченко новому собственнику. Об этом говорят работники завода и об этом том официально сообщают денеэровские «СМИ».

В частности, «ДМЗ ожидает масштабная реконструкция!» — с таких заявлений начали свои выпуски денеэровские каналы. И все потому, что «нашелся инвестор», который согласился финансировать ДМЗ и уже встретился с рабочими, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

В январе 2021 года ДМЗ и Юзовский МЗ объединились в ООО «ДМЗ». Чтобы было понятно, поясняю, два завода находятся на одной промышленной площадке, пользуются фактически одними и теми же коммуникациями, подающими воду, газ, электроэенргию, ЖД-путями, дорогами, КПП, у них общий охраняемый периметр, руководство находится в одном здании, но на разных этажах.  Теперь создан единый менеджмент. 

В среду 17 марта на заводе проведено рабочее совещание, на котором «министр доходов и сборов» Лавренов, «министр промышленности и торговли» Рущак, председатель «общественной палаты» «ДНР» Кофман и директор завода Куковинец рассказали о дальнейшей судьбе завода.

Если кратко, то уже разработана программа реконструкции предприятия, рассчитанная на  ближайшие 3 года. Сейчас она находится на рассмотрении в «правительстве республики». На ее реализацию «инвестор» планирует потратить до 10 млрд. рублей.

Планируется провести капитальный ремонт двух доменных печей, восстановить выплавку стали не только на ЭСПЦ (ЮМЗ), но и на ДМЗ. Рассматривается вопрос восстановления прокатного производства. Сами денеэровские «министры» называют это – «новым запуском завода»!

Лавренов в частности заявил, что «на этом предприятии впервые будет соединена работа государственного сектора с частным. Все финансовые и фискальные вопросы уже решены. Остались технические, которые должно решить министерство промышленности» (о подробностях соединения государственного и частного бизнеса, расскажем в другой раз, так как там интересные схемы). Звучали обещания повысить зарплаты, но только когда будет выпускаться продукция.

В целом, на этой мажорной ноте пропагандистское мероприятие и закончилось бы, но! Ограниченная группа рабочих и профсоюзных активистов, задала «министрам» весьма неприятный вопрос: а кто погасит работникам завода задолженность по заработной плате за 9 месяцев?!

Это не мы придумали. Это спросили рабочие ДМЗ и это озвучили «ТВ каналы ДНР». Рабочие не получали зарплату 9 месяцев?! И мы об этом писали. Чиновники ответили, что новый инвестор соглашается погасить задолженность в 43 млн. рублей. А что с остальным?

Сообщаем, что таинственным инвестором является Игорь Андреев, ставший владельцем ЮМЗ в июле 2020 года. Он также владеет холдингом ТД «Горняк», куда входят производители продовольственных товаров на оккупированной территории (ТМ «Добрыня», ТМ «Геркулес», ТМ «Пан Фазан»).

Ряд источников в Донецке сообщают, что за годы оккупации Андреев неплохо заработал и смог «приобрести»: «Енакиевский коксохимпром», шахту «Щегловская-Глубокая», ЦОФ «Чумаковскую» и шахтоуправление «Донбасс». Поговаривают, что вот-вот и он станет «владельцем» и «Енакиевского металлургического завода» (принадлежит Ренату Ахметову). Но пока завод нещадно эксплуатирует «Внешторгсервис». Обо всем это расскажем позже.

А пока, заявление «чиновников ДНР» следует рассматривать как очередные громко озвученные планы. А планы они умеют писать хорошо. Они уже много раз сообщали об увеличении выпуска продукции, повышении зарплат, погашении задолженности, выходе на внешние рынки, а на поверку все оказалось бла-бла-бла. То, что «русский мир» разрушил, теперь героически пытаются восстановить. А по сути, все остается по-прежнему.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

12 тысяч боеприпасов за год: как служебные собаки помогают в разминировании Донбасса

Около 12 тысяч боеприпасов изъяли в прошлом году полицейские Донецкой области из тайников благодаря служебным собакам. По данным областной...