О причинах провальной работы военных сил информационного влияния РФ по Украине

-

Читайте также

Россия пытается вести информационное воздействие силами центров международной военной информации и коммуникаций, центров информационного противодействия и отрядами психологических операций воинских частей специального назначения. У каждого такого структурного подразделения свой круг и зона ответственности, в которых он пытается реализовывать беспринципные изменения общественного мнения, традиций, обычаев и так далее общества-мишени. В основном, это общества других стран, в том числе, конечно же, и Украины.

Но не гнушаются российские пропагандисты и воздействием на собственное население. Влияние на русский народ является одним из важных направлений деятельности российских геббельсов. Задачи просты и банальны: оправдание агрессивной внешней политики (которая ведет к изоляции России) в глазах собственного населения; объединение общества вокруг мифической идеи противостояния западной цивилизации (Россия — последний оплот славянского мира в борьбе против мирового гегемона), отвлечение российского населения от истинных проблем (экономический упадок и нищета, отсутствие свободы слова и демократических ценностей, истощение природных ресурсов) и так далее.

В рамках оценки деятельности представителей этих центров и отрядов всплыли причины их некачественной работы. Среди них: недостаточный интеллектуальный потенциал; неумение выделять главное и качественно планировать психологическое воздействие на выбранные целевые аудитории (которые, опять-таки, неправильно определяются). Также среди причин стоит отметить неспособность создавать собственные новые и раскручивать старые каналы доставки информации. Конечно же, тут и медлительность, и отсутствие креатива, и неумение творчески подходить к делу.

Кроме того, по имеющимся у нас данным, многие штатные пропагандисты РФ занимаются подработкой: репетиторствуют изучением иностранных языков, торгуют на электронных барахолках, занимаются рерайтом и так далее.

Руками этих пропагандистов, противник пытается навязать мысль о том, что Украина атакует миролюбивую Россию. В рамках дезавуирования успешного развития Сил специальных операций ВС Украины, российские пропагандисты придумывают умопомрачительные истории. Смех и улыбку вызвала жуткая история про ликвидацию бойцов ССО Украины, которые группой из трех человек с боями прорывались по Белгородской области. «Вооруженная до зубов группа диверсантов» была уничтожена доблестными фсбшниками на дальних подступах к Москве. Следует отметить, что данную курьезную информацию пытались раскрутить по ресурсам российских пропагандистов. Безуспешно, потому что читали ее только те, кому надо по роду деятельности.

Ростовский центр отличился тем, что пытался переложить ответственность за вспышку туберкулеза в «ЛНР» на украинскую сторону. В разгар COVID, руководство 8-й армии Южного Военного округа ВС РФ решило пополнить некомплект 2АК и призвало вчерашних заключенных, например, из Славяносербской колонии. Результат: вспышка болезней грозит перерасти во вспышку бунта в 2АК. Ростовские пропагандисты, которые откомандированы в «ЛНР», не нашли ничего лучше, чем сообщить, что Украина разбрасывает с беспилотника обработанные туберкулезом деньги.

В таких условиях становится ясно, почему азербайджанская информационная машина полностью переиграла айсберг пропаганды Армении вместе с Россией. Неспособность и бездарность. Но Украине от этого лучше — рушатся привычные украинцу стереотипы о выигрыше России в информационной войне. Стереотипы, которые, кстати, привиты российской пропагандой.

Секция «Дельта» группы ИС


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Газовые войны: что произошло между Молдовой и РФ

Газовые войны продолжаются, цены на газ в ЕС - в топе мировых новостей. Политики спорят, что будет и что делать....