О метастазах русского мира и медведчуковских голосах

-

Читайте также

Майбутні офіцери сухопутних військ вперше проходять курс «альпіністської» підготовки

Курсанти випускних курсів Національної академії сухопутних військ ім. гетьмана Петра Сагайдачного, які після завершення навчання планують продовжити офіцерську службу...

Несколько районов Кабула были обстреляны ракетами: что известно

Столицу Афганистана Кабул утром 21 ноября обстреляли ракетами - они упали в различных районах города. Об этом говорится в...

Ситуація в зоні ООС: в штабі повідомили про нові порушення режиму припинення вогню

Ситуація в районі проведення операції Об’єднаних сил залишається стабільною та повністю контролюється українськими захисниками. Упродовж минулої доби, 20 листопада,...

Вице-премьер Алексей Резников справедливо назвал т.н. «ЛДНР» раковой опухолью. Раковой опухоли это не понравилось, и она завизжала в ответ голосами медведчуковских спикеров и разных бондаренок. Что ни разу не удивительно. Потому что опухоль на Донбассе и метастазики во всей Украине имеют единую русскомирскую природу. Естественно, они боятся, когда озвучивается неприятный, резкий, но правдивый диагноз. Ибо правдивый диагноз – это первый шаг к эффективному лечению.

В этой ситуации интереснее другое. Помимо целого ряда просто адекватных людей, Резникова в его жесткой оценке поддержали бывшие пленники орков (Марина Чуйкова и др.), которые лучше всех знают, чем поражена оккупированная Россией часть Донбасса. Резникова поддержала глава Восточной правозащитной группы, адвокат Вера Ястребова, которая работает «на земле» с реальными историями и реальными фактами. Более того – Резникова поддержал народный депутат от Оппоблока Муса Магомедов (для тех, кто не знает – это бывший руководитель Авдеевского коксохима, очень уважаемый человек).

Например, Магомедов прямым текстом говорит, что ОРДЛО надо лечить, в том числе – и ментально, от пропагандистской требухи в голове. Во-вторых, совпадает главный акцент – чтобы вернуть Донбасс, нужны реальные действия, которые меняют жизнь людей к лучшему. И плевать на нежные чувства метастазинок.

Т.е., абсолютно разные люди, которые сталкиваются с реальным «ЛДНР», дословно повторяют слова Резникова.

Почему визжат метастазинки?

В этом году, несмотря на все ковиды, произошло следующее. Кабмином утвержден механизм компенсаций людям за разрушенное в ходе боевых действий жилье (через 6 лет). Дети с оккупированных территорий получили максимально лояльные условия для поступления в украинские вузы (чтобы их не пустить, орки заблокировали со своей стороны КПВВ, что вызвало «восторг» у населения).

10 ноября с украинской стороны будут готовы к открытию два новых КПВВ, а в течение года на всех КПВВ в Донецкой, Луганской и Херсонской областях будут созданы по единому стандарту сервисные хабы (для этого КПВВ наконец-то получат одного «хозяина», а не так как предыдущие 6 лет, «Чонгар» уже передан соответствующему ГП).

Все возможные сервисы переводятся в цифру. Полным ходом идет работа над стратегией экономического развития подконтрольной части Донецкой и Луганской областей. Доведен до ума проект по воде Мариуполя, сдвинут проект по ж/д в Луганской области (висел с 2015 года). И много чего еще.

Эффект от этих шажков не всегда сразу нагляден, но он накапливается. Например, донецкие орки закрыли КПВВ и одновременно закрыли «границу» с луганскими орками (у них там своя атмосфера между конкурирующими бандами). При этом КПВВ в Станице Луганской работал. Луганские пенсионеры активно получали украинские пенсии, о чем свидетельствует статистика прилегающих банкоматов. А донецкие к своим пенсиям доступа лишены из-за решения оккупационного режима. Читать их реакцию в соцсетях — одно удовольствие.

Ситуация в экономике ОРДЛО – аховая. Долги растут, предприятия закрываются. Забастовки уже становятся обыденностью. Удерживать эту клоаку в живом состоянии все дороже и труднее (это не Абхазия с Осетией, где живет три калеки даже по сравнению с наполовину опустевшим Донбассом). Россия денег не дает, продукцию не покупает. Люди по обе стороны линии разграничения это видят.

С одной стороны – это масштабирует народную «любовь» к разного рода пушилиным. С другой стороны — промосковские политсилы уже получили на местных выборах на Донбассе (как и по всей стране) результат значительно ХУЖЕ, чем планировали. Это связанные вещи.

Любое мало-мальски успешное действие украинской власти – это беда для Москвы и орков. Поэтому они всей сворой бросаются на то, что меняет РЕАЛЬНУЮ ситуацию не в их пользу. На реальные проекты, на отрезвляющие оценки. Например, строительство небольших очистных сооружений создаст человеческие условия для 30 тысяч человек в Марьинке и Красногоровке, которых они лишены 6 лет. Это очень больно для орков и для россиян.

Поэтому затягивание, петляние, вопли. Поэтому попытки раскачать в Киеве, чтобы застопорить процесс утраты пророссийскими силами позиций в Украине. Это просто надо выдержать.

Координатор группы ИС Алексей Копытько


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Пожар на шахте в Донецке: найдено тело еще одного горняка

На шахте имени А. Скочинского в Донецке обнаружили тело еще одного горняка, который погиб вследствие пожара. Об этом заявили...

Швеція надіється на розширення військової співпраці з Україною: заява

Головнокомандувач Збройних Сил України генерал-полковник Руслан Хомчак 20 листопада провів телефонну розмову з Головнокомандувачем Збройних сил Королівства Швеція генералом Мікаелем Бюденом. Про це йдеться...

Коронавирус в РФ: в стране обновлены рекорды заболеваемости и смертности

В Российской Федерации зафиксирован новый антирекорд заболеваемости COVID-19. За сутки в стране выявлено 24 822 новых случая заражения коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные местного...