О лживой статье российского посла в Wiener Zeitung

-

Читайте также

«Газпром» упрашивает иностранных инвесторов вложиться в дорогой и сомнительный проект: подробности

Российский "Газпром" провел еще один раунд переговоров с саудовской SABIC по участию в проекте газохимического комплекса на Ямале, предложив...

Ситуація в зоні ООС: внаслідок обстрілів поранено українського військового

Протягом минулої доби, 14 січня, в районі проведення операції Об’єднаних сил було зафіксовано 6 порушень режиму припинення вогню. Всі...

Російські фантазії та рішення Євросуду: експерт вказав на нову брехню з боку Кремля

Життя доводить, що є брехня, є велика брехня, а є Міністерство юстиції Російської Федерації. Після схвалення рішення ЄСПЛ про...

Тот факт, что ряд европейских журналистов и СМИ систематически публикуют материалы в интересах российской пропаганды, уже давно известен. Единственное, что, порою удивляешься тому, на какие площадки находят лазейки российские гибридные ретрансляторы. Хотя, не столько удивляешься, сколько подмечаешь и делаешь выводы.

Так, 1 декабря, на страницах старейшей в Австрии газеты Wiener Zeitung (Венская газета) вышла статья посла Российской Федерации  в Австрии Дмитрия Любинского, в которой он подводил итоги «Парижской встречи» нормандской четверки.

При этом статья, целиком и полностью состоит из традиционных манипуляций, а порою и откровенной лжи, относительно некоего не соблюдения Украиной достигнутых в ходе встречи договоренностей.

В частности, российский посол обвиняет Украину в срыве целого ряда пунктов, а именно: отказ Киева вести переговоры с представителями оккупационной власти о правовых аспектах особого статуса региона; отсутствии шагов по реализации формулы Штайнмайера, которая в свою очередь подразумевает вступление в силу закона “Об особом статусе” в день региональных выборов.

И что больше удивляет, если факт наличия такого абсурдного материала на страницах Wiener Zeitung можно объяснить свободой слова и правом дать высказаться всем желающим, то пояснить жирный, крупный текст посреди статьи «Постоянны только оправдания, а не реализация решений», делающий негативный и предвзятый акцент на Украине, просто невозможно.

Иными словами, опубликованная сегодня на страницах «Венской газеты» статья, представляет собой пропагандистскую агитку России, культивирующую манипулятивные нарративы о формуле Штайнмайера и “Особом статусе”, но игнорирующие необходимость вывода российских войск с оккупированных территорий. Обсуждение выборов, но игнорирование необходимости до выборов перехода границы с Россией под контроль Украины. И целый ряд других нюансов, о которых Дмитрий Любинский стыдливо умолчал, а редакторы Wiener Zeitung не потрудились перепроверить.

Но куда возмутительнее звучит то, что Любинский, ссылаясь на данные ОБСЕ, обвиняет Украину в переброске сил и средств своих вооруженных сил, относя это к неким нарушениям, хотя эта переброска осуществлялась на подконтрольной Украине территории!

Посол РФ в своей статье манипулирует данными об обстрелах и жертвах, а так же односторонне во всех нарушениях “перемирия” обвиняет Украину, хотя, согласно данным ОБСЕ, виновниками практически всегда являются подконтрольные РФ незаконные вооруженные формирования.

Сложно сказать, что при наличии всех этих вопиющих несоответствий и откровенной лжи в статье российского посла мотивировало Wiener Zeitung данный опус опубликовать, но могу с уверенностью сказать одно – доверие еще к одному европейскому изданию полностью подорвано. Ведь подобная публикация простой ошибкой и недальновидностью выпускающего редактора попросту быть не может.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Аншлюс Беларуси: почему Кремль поменял концепцию по Лукашенко  

Интервью Лукашенко с Аскер-Заде для телеканала “Россия-1”, несмотря на полную его зарежиссированность, получилось в стиле рекламы гигиенических прокладок из...