О глубинной Украине и обреченных на провал кремлевских планах – координатор ИС

-

Читайте также

На мой предосудительный взгляд, Украину до сих пор в противостоянии с нынешним кремлевским режимом спасало лишь две вещи.

  1. Абсолютная самоуверенность Кремля, временами граничащая с откровенным кретинизмом и пренебрежением к противнику. Они до сих пор считают себя намного умнее, хитрее и изворотливее нас. Причем, это характерно практически для всех уровней управления, начиная от какого-то «заблудившегося военного советника» в донбасских бантустанах, заканчивая обитателями кремлевских коридоров и кабинетов.
  2. Абсолютно неверный анализ на уровне тотального непонимания внутренних, глубинных процессов, протекающих в Украине. Причем, практически во всех сферах — начиная с криминального мира, заканчивая сложными и разветвленными социальными структурами нашей страны.

Все это вместе взятое приводит к принятию в рамках выбранной Кремлем гибридной стратегии в отношении нашего государства, мягко говоря, «странных решений», что, в свою очередь, ведет не столько к общей неудаче и срыву достижения того, что принято называть «целями войны», сколько приводит к тотально-бесцельному расходованию наиболее ценного для Кремля ресурса — ВРЕМЕНИ.

Не трудно представить себе, чем все это закончится в конечном итоге.

Все их «концентрации», «мобилизации» и прочие масштабные «операции» в Украине просто проваливаются «в никуда», как в зыбучие пески, или схожи по своей результативности с камнем, брошенным в пруд — бултых, всплеск, медленно затухающие круги на глади пруда. И все.

В Кремле просто не догоняют, что их мобилизационно-вертикальная система «инструментариев», выстроенная на принципе ранжирования и «дисциплины подчинения», способная дать результат в короткий отрезок времени, так сказать в один мощный и яркий момент, в сравнении с нашим, кажущимся им хаотичным, бессистемным и фрагментированным принципом внутри-украинского устройства, просто неэффективна.

Образно говоря, в пруд можно кидать камни одни за другим, можно даже высыпать туда их целый самосвал. Пруду, который состоит из текучей и мало уловимой субстанции под названием вода. от этого будет ни тепло, ни жарко. А круги, да, будут расходиться, может даже волны пойдут, но, в конце концов, все опять уляжется.

Орки Мордора, из-за разницы в менталитете просто не понимают, что принцип единоначалия, который у них есть «святым» и «обязательным», для любого украинца всего лишь «дурнувата москальска примха». У нас каждый более-менее вменяемый, считает что «подчинятся» каким либо принципам или системе — дурна справа, я уж не говорю за какие-то персоналии. Нет, «продемонстрировать подчинение», конечно можно, иногда даже нужно, но при первой же «нагоді» пересічний украинец тут же пошлет всех начальников и любовно встроенные им «системы управления» просто «в дупу», особенно, если они каким-либо образом ему неудобны и мешают.

Собственно, на этом «погорели» московские устроители крайнего «Майдана», им в страшном сне не предвиделось, что эта «буча для повода» перерастет в национально-освободительную войну украинского народа за Независимость. Они просто хотели «немного откорректировать» Украину во внешне-политическом отношении, а вышла у них «анти-Россия».

Кстати, во внутри-украинской политике наша нынешняя «зеленая» власть этого тоже не догоняет, по сути, играя с нашим «глубинным народом» в очень опасную игру, пытаясь его «систематизировать» путем «машинного доения». Ну, не систематизируются украинцы, вот принципиально, мы все — «самі собі гетьмани», а за «машинное доение» кто-то хрипатый явно рискует отгрести в бубен, если продолжит притравливать украинский народ собакой-Гетьманцевым.

НА СЕЧИ — ГЕТЬМАНСКИЕ ПОНТЫ НЕ КАНАЛИ

И уж тем более, когда какие-то посторонние пытались сечивикам указывать, где и как им жить, не говоря про «подати платить».

На практике, весь этот кремлевский «самоуверенный государев дебилизм» выглядит следующим образом.

Кремль выделяет на войну с Украиной тонны нефте-баксов, на них орковские «спецуры» усиленно вербуют в Украине толпы «агентов» в самых различных местах и углах — от коридоров Генштаба, до банковских офисов и пихают своих людей в президентские покои. И те все скопом гребут кремлевские «гроши» практически фурами, исправно снабжая своих «кураторов» самыми «свежими» киевским сплетнями, попутно деребаня секретные кремлевские бюджеты на пару со своими кураторами со скоростью пилорамы. Но вот наступает момент, когда этим «агентам» поручают сделать что-то вполне конкретное, ну типа нахамить Байдену, ну или там обанкротить завод какой стратегический. И тут вдруг, как-то так «внезапно» начинают происходить совершенно незапланированные вещи. Один агент заболеет жуткой болезнью, второй — смоется в Лондон и будет посылать всех кремлевских курьеров и кураторов (а может и ЦРУ их скопом посдавать всех вместе, если надоедать будут), третий вообще — сделает вид «я вас не знаю», и вообще «вы кто такие, господа?».

В результате, все планы и задумки накрываются медным тазом. Аврал, крики, угрозы шантажа. Ты, деньги брал? — Давай вали и шатай Украину. В ответ — пошли вы.

В результате возникает творческая и плодотворная дискуссия, а бабло УЖЕ попилено и перепрятано — результата нет, в Кремле истерика, сдавать кинувших их агентов — себе дороже, ибо это будет означать — выставить себя тотальными придурками, а количество и качество следующих вербовок будет снижено на порядок и в разы. Иногда, конечно, кремлевское мудачье пытается свою украинскую агентуру вразумлять, но все кремлевские предъявы элегантно и не напрягаясь объявляются «фальсификациями», или на них вообще в Украине «забивают» (случай с месье Пинчуком вам в пример).

Потом, вышеописанный цикл повторяется: бюджет — вербовка новых «хитрожопых» — совместный попил — и заключительный акт — посылание Кремля.

Так, Кремль до сих пор и «воюет гибридно» с Украиной. До тамошних кретинов вовсе не доходит, что их «подходы», даже с обещанием «теплого местечка» на московских болотах, могут совратить по-настоящему исключительно таких дебилов-маргиналов как Чаленко или Марков, которые нихера не решают. А любому «поважному пану», да ще «з положением в обществе» при бабле и власти в Украине совсем не важно, каким-то третьим замом второго помощника восьмого заместителя Патрушева гужевать на Москальщине.

Потому все эти орко-разведчики могут слышать практически от всех наших власть-придержащих в Украине очень даже регулярно и постоянно фразы типа — «я этих бандеровцев ненавижу, просто кушать не могу, как ненавижу». НО, только и исключительно до того момента, когда на горизонте не нарисуется необходимость забалабенить что-то такое, что затрагивает «стратегическое», будущее положение самого «пана».

Скирдовать кремлевское «секретное» бабло это одно дело, а вот — пустить «до своєї хати» каких-то посторонних сурковцев, бандитов-чекистов и просто оголтелых московских придурков, склонных к насилию и принудительному отъёму денег и активов — нема дурних.

И так, представляет себе «братство» с орками практически вся глубинная Украина. На Московии могут хоть до усрачки орать об «одномнароде», австрийский Генштаб поминать и грезить Империями и взывать к «русскому самосознанию малороссов». Нам тут ни холодно от этого, ни жарко ну орите дальше, бейтесь головой об стену, если хотите. Некоторые из нас даже будут вам поддакивать и кивать головой, но в решающий момент ни на йоту не усомнившись в правильности своих действий прикопают «біля шляха».

Правда, в свое время кое-что и кое-кто на московских болотах стал понимать за основные принципы функционирования украинской системы, потому, собственно, у нас тут и появились из масковских далей «натурализованные украинцы» типа Гадика-Новинского… правда, первые попытки собственно, времен Макса Бешенного, предпринимались и раньше, но были неудачны по определению. Можно было купить украинский суд, хоть скопом, но от пули в башку, это вряд ли спасало.

Посему, придурки, если у вас что-то там от нефте-торговли осталось, милости просим, будем рады. Ну, а потом, «звиняйте — бананів в нас не ма, тут господарь – українець».

Координатор группы «ИС» Константин Машовец


 

загрузка...

Свежее

В МВД Литвы обвинили Беларусь в подготовке новых путей незаконной миграции в ЕС

«Сегодня мы видим, что Беларусь очень интенсивно ищет новые пути: прежде всего пытаются воспользоваться ситуацией в Афганистане, а также,...