О чем будут говорить ходоки «ДНР» в Кремле

-

Читайте также

Не успело солнце встать, а на «болотах» уже кипит работа. По словам лиц, близких к окружению так называемого «главы ДНР» Пушилина, сегодня, 12 февраля, в министерстве экономического развития РФ проводится совещание российских кураторов с представителями так называемых «властей ДНР». Обсуждается чуть ли не главный «вопрос» Донбасса — реструктуризация угольной промышленности «ЛДНР», пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Фактически, давно стоит вопрос: быть ей или не быть, так как за время российской оккупации количество шахт в «ЛДНР» сокращено в два раза. Понятно, что в РФ есть свой более дешевый уголь, но куда девать массу безработных и голодных шахтеров? Того и гляди массовые акции протеста начнутся. Вот и решают в Москве, что дальше делать с этим «чемоданом без ручки».

На совещание поехали: так называемый «глава правительства ДНР» А. Ананченко, «министр угля и энергетики ДНР» Р. Дубовский, «министр доходов и сборов ДНР» Евгений Лавренов, представители ГП «Донбассуглереструктуризация».

Присутствует якобы и заместитель «главы правительства ДНР» россиянин В. Пашков. А вот самого «главу ДНР» россияне в очередной раз проигнорировали, что не ново. Конечно, им привычней иметь дело со своими – «ихтамнетами», а он же все равно ничего не понимает и не решает.

Но это не помешало Пушилину похвастаться в окружении, что он «послал людей выбивать из РФ 1 млрд. рублей на угольную промышленность ДНР». Ну-ну, кто кого и куда послал, мы узнаем позже. Но то, что разграбленная «ДНР» загибается без российских денег, это точно.

Вот и поехали «денеэровцы – россияне» решать с «кураторами – россиянами» вопрос о реструктуризации, а проще говоря – выбрать схемы: «как так передать угольную промышленность от Курченко («Внешторгсервис») к Медведчуку («Донские угли») (о чем ранее писалось), что бы «и волки сыты и овцы целы были». Ну, и, конечно же, что б себя не обидеть в дивидендах.

Ну, а в официальных сообщениях конечно же укажут потом, что обговорили и получили деньги «на ремонты горно-шахтного оборудования, переоснащение стационарных комплексов, закупку технического оснащения для предприятий «ГУП ДНР»: «Донецкая угольная энергетическая компания», «Макеевуголь», «Торезантрацит», «Шахта им Засядько» и «Шахта «Комсомолец Донбасса».

А пока ясно одно, что в силу европейских и американских санкций, падения цен на энергоносители, экономического кризиса из-за пандемии, Россия сама ограничена в средствах. Поэтому в течение последних двух лет из Москвы все время идут команды в «ЛДНР»: переходите на самофинансирование. Но кто же купит товар у непризнанных никем «ЛДНР»? Правильно, только сама Россия.

Вот Россия и принуждает «ЛДНР» хоть что-то производить, чтобы она могла это продать, лишь бы не давать в эту черную дыру свои деньги. Но как они не стараются, а на полную силу в «ЛДНР» работает только «Донбассуглереструктуризация». Это такая организация, которая в прямом смысле хоронит шахты Донбасса и как следствие, делает шахтеров безработными.

А проходящее сегодня в Москве совещание лишний раз подтверждает то, что нам давно известно: Россия с первых дней оккупации своими войсками ОРДЛО полностью контролирует и управляет марионеточными режимами непризнанных «ЛДНР». Поэтому вести с ними какие-либо переговоры не имеет смысла.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Створення космодрому і запуск супутників: що відомо про українську космічну програму

Голова державного космічного агентства України Володимир Тафтай розповів про плани космічної програми на п’ять років. Про це він повідомив...