Новый броненосец «Потемкин»: чем может закончиться фальсификация голосования на корабле ЧФ РФ «Василий Быков»

-

Читайте также

Северный поток-2: РФ может предложить Германии скидку на газ

Член комитета Государственной думы по международным делам Елена Строкова заявила о том, что Российская Федерация должна предложить Германии скидку...

Україна не визнає Лукашенка президентом Білорусі: заява глави МЗС

Так звана "інавгурація" Олександра Лукашенка не означає його визнання легітимним главою Білорусі. Про це заявив міністр закордонних справ України...

Военторг РФ: оккупанты усиливают позиции на Донбассе «Градами»

Российская Федерация продолжает массово поставлять вооружение на оккупированные части Донецкой и Луганской областей. По оперативным данным группы "Информационное сопротивление", в...

Происходящее сейчас в России с «обнуленчиским» плебисцитом весьма точно в свое время охарактеризовал Станислав Ежи Лец: «Если маленькие карлики отбрасывают длинные тени – значит, вы живете при закате Империи». Да, все верно, ведь есть полная уверенность: после Путина будут отменены результаты всех его «голосований» и, скорее всего, все законы Госдумы начиная с 2012 года отменят одним пакетом. Это все настолько предсказуемо, что просто грустно за всем этим наблюдать, особенно, нам, россиянам, поскольку за всеми этими играми в пустую пройдет жизнь целого поколения людей. Об этом для Беларускай праўды пишет житель российского Калинграда Дмитрий Устинов

А пока сам процесс «голосования» по поправкам проходит по стандартным для современной России лекалам: «любой ценой обеспечить нужный результат», причем не просто положительный, а народ просто обязан сказать «обнулению» уверенное «Да». Группы риска давления со стороны Кремля также весьма традиционны: бюджетники, пенсионеры, заключенные, военные и другие граждане, хоть как-то зависящие от власти.

Скандалы по данному поводу возникают постоянно, но чаще всего проходят в тихом режиме, по большому счету к фальсификации любого голосования в РФ уже все привыкли и иногда кажется, что и смирились. Со всевозможными нарушениями можно ознакомиться на сайте «Карта нарушений на выборах», их в этот раз как-то по-особенному много, даже перечислять бессмысленно.

Но один случай все же явно выбивается из общей канвы и может иметь далеко идущие последствия: накрутка голосов происходит по всей России, но возмутились и воспрепятствовать этому решили и военные – крайне неприятный для Кремля сюрприз.

Сейчас на Балтийском флоте самая обсуждаемая тема – это скандал вокруг патрульного корабля Черноморского флота «Василий Быков», личный состав которого обратился в штаб Алексея Навального и заявил о принуждении их к фальсификациям результатов голосования. Ситуация из прогнозируемой для Кремля разом превратилась в критическую, ведь в случае поддержки данного «флешмоба» в других воинских частях, например, на той же Балтике, случится «бунт», может и не по лекалам 1917, но точно 1905, тем более страна морально ко всему этому точно давно готова.

Патрульный корабль проекта 22160 «Василий Быков»

Российские власти попробовали «сыграть на опережение» и заявили, что эта информация фейк и она не соответствует действительности, впрочем, как всегда происходит практически по любому поводу. В качестве аргумента Глава совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества Андрей Зайцев назвал то, что в настоящее время корабль находится на задании в море и у гражданских лиц нет возможности связаться с моряками. Действительно, патрульный корабль Черноморского флота «Василий Быков» сейчас осуществляет плановый переход из Севастополя на Балтийский флот для участия в главном морском параде в День ВМФ, вот только, Зайцев не знает или лукавит, не договаривая от том, что в XXI веке связаться в море с берегом никаких проблем не представляет.

Конфликт, как и обращение имел место быть, более того, ситуация попала в точку фокуса и теперь внимательно отслеживается, а сами события на корабле развиваются приблизительно так. По информации из штаба Навального, к нему обратились офицеры корабля «Василий Быков», которые рассказали, что 28 членов экипажа из 63 проголосовали против поправок, как бы нормальная ситуация, большинство все же «За» обнуление, но это не понравилось некоему полковнику Аксарину С.Ю., который отругал командира корабля и сказал сделать новый акт, в котором 100% голосов – за. Надо понимать, что в военной среде между сказал и приказал разница весьма небольшая, что тянет за собой должностное и уголовное преступление, но руководство Черноморского флота готово пойти даже на это, чтобы обеспечить «нужный результат».

Командир корабля по сути никак не отреагировал на «просьбу», что привело к новой волне угроз: командование Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота ВМФ снова «попросило» офицеров изменить своё мнение, в ином случае пригрозив увольнением, но командир корабля отказался подтасовывать результаты.

Более того, теперь в ЧФ ВМФ РФ ищут того, кто собственно передал в штаб Навального информацию о том, что командира корабля заставляют фальсифицировать результаты голосования по поправкам в Конституцию, пока контрразведка проверяет всех офицеров, в первую очередь их средства связи. Более того, имеется информация о планах командования после возвращения «Василия Быкова» на базу в Новороссийск экипаж – расформировать, а командира корабля уволить «за утечку информации».

Почему же Кремль так бьется «за результат» голосования в этот раз доходя просто до адских фальсификаций? Причина банальна – народ, в своей основной массе в реальности поправки не поддерживает, а Кремль – давит, и, кроме «тихих» форм протеста, по всей стране уже переходят к «партизанской» тактике борьбы за свои права. Только из последнего: в Химках полиция задержала Людмилу Чурину, Татьяну Бондаренко и Артема Переперицу, в Петербурге задержали активистку Марину Зинченко, которые расклеивали листовки с призывами против голосования на плебисците.

Задержанных в одиночных пикетах – просто огромное количество и протест нарастает.

Данные экзитпола ВЦИОМ за четыре дня голосования, согласно которым поправки в Основной закон страны поддержали 76,0% опрошенных, а против высказались 23,6%, в реальности не выдерживают никакой критики. Если «прочитать между строк», картина, даже с учетом всех фальсификаций выглядит удручающей. Опрос проводился на 800 избирательных участках, а что это за участки, в том числе среди чистого поля, мы все с вами видели в соцсетях, в 25 субъектах РФ и на вопрос, как проголосовал респондент – «За» или «Против» поправок в Конституцию РФ по состоянию на 28 июня 2020 года ответили всего 70,6% респондентов, а вот отказались от ответа – 29,4%. Итого, около тридцати процентов от всех опрошенных, судя по всему проголосовали «против», но просто побоялись об этом говорить, потому что к чему такое может привести россияне хорошо знают: пример корабля «Василий Быков» конечно показательный, но далеко не первый в истории.

Так что все идет как идет, как раз данный опрос ВЦИОМ прямо свидетельствует: Кремль указанные цифры поддержки как раз и «нарисует», чего бы ему это не стоило и какие бы фальсификации не пришлось применить, пока, кстати, наблюдается полный треш, ведь даже в самых отсталых диктатурах не голосуют за конституцию страны в тележках из супермаркета, на лавочках во дворах и багажниках авто. Тем более, что сейчас это проще: «технические сбои» аномально высоких данных о заявках на электронное голосование уже наблюдаются по всей стране, если с обычным голосованием беспредел полный, то с электронным и абсолютно понятно – будет запредельным.

Но это же говорит и о другом, отбрасываемые тени стали действительно непомерно длинными и закат Империи близок, с такими подходами Кремля к собственному народу вопрос станет ли «Василий Быков» новым броненосцем «Потемкиным» с которого в царской России все и началось, заключается только в том, будет ли именно этот корабль первый или какой-то другой, возможно и несколько позже. Но, то, что будет – точно, ведь эта тема сейчас действительно, на Балтийском флоте одна из самых популярных для обсуждения, причем на стороне Кремля мало кто находится, уж больно в этот раз много фальсификаций!

Напомним, как сообщала группа ИС, офицерам российского патрульного корвета «Василий Быков» пригрозили увольнением с флота из-за «неправильного» голосования во время «путинских» поправок в конституцию, а моряки оккупационного флота в Крыму взбунтовались.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Об’єднані зусилля 2020: десантування техніки та особового складу, захоплення об’єктів. ФОТО

Підрозділи окремої десантно-штурмової бригади ДШВ ЗСУ здійснили в одному із Південних регіонів України десантування особового складу, техніки та вантажів у рамках проведення практичної фази...

Санкции за строительство Керченского моста скоро введут в ЕС — журналист

Санкции Евросоюза в отношений компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста можно ожидать в ближайшие недели. Об этом сообщил в Twitter журналист и редактор Radio...