Новости из зоны: Жить в гетто!

-

Читайте также

Накормить Россию: куда курымские рыбаки поставляют выловленную рыбу  

В Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства сообщили, что в этом году рыбаки оккупированного Крыма выловили 15 247 тонн шпротов: при...

Об’єднані сили продовжують відновлювати інфраструктуру Донбасу: підсумки тижня

У зоні проведення операції Об’єднаних сил належно виконують завдання інші складові сил оборони. Зокрема, підрозділи ДСНС залучаються до відновлення...

Есть ли шанс вылечиться от COVID-19 в оккупированном Донецке: история одной болезни

Ситуация с коронавирусом на оккупированных территориях Донецкой области невероятно сложная, хотя это настойчиво скрывают оккупационные власти. Кроме того, что...

Первое, о чем я предупреждала земляков в 2014-м году, так это о том, что стремление «назад в СССР» или «вперед в Россию» приведет их только к одному варианту: сужению или лишению всех свобод и прав.

Таких, как я, тогда не понимали. Нас было не много. Мы терялись в хоре критического большинства орущего «Донбасс-Россия», «хуже не будет», «Донбасс не поставить на колени».

Удивляло то, что вот этого нюанса не понимали или не хотели признавать учителя и преподаватели истории. Это было странно. Ведь если ты знаешь этот предмет, досконально, изучив все исторические трещинки, сложно не увидеть тот путь, на который вывели критическое большинство не умеющих думать, просоветских, пророссийских жителей Луганской и Донецкой областей.

Но, если безграмотными (хотя, такое говорить нельзя, ведь все люди в СССР, и Украине получали образование, вопрос, какое) легко манипулировать, управлять, создавая им симулякры и нарративы, то, как могли позволить себе манипуляции те, кто знал, ну, должен был знать все исторические грани

Понять это для меня очень важно. Возможно, во всем этом кроется ответ на вопрос, что мешает нам стать Нацией и Страной.

Не зря же в СССР тратили огромный ресурс на пропаганду, начиная с детсадовского возраста.

Не зря первое, что сделали большевики, уничтожили всех думающих, грамотных, а образование превратили в машину по штамповке клонов гомо-советикуса.

Не зря, первое, что сделали оккупанты в Крыму и ОРДЛО, так это полностью сместили пропаганду с взрослого населения на молодежь и за годы оккупации, многократно усилив ее влияние на подрастающее поколение.

Школа в ОРДЛО стала кузней новых гомо-советикусов, которым нравится жизнь в ОРДЛО, которые напичканы ненавистью к Украине и миру. 

7 лет войны. Да, это не 25-ть и нельзя еще говорить «поколения». Но, это для тех, кто не знаком с биологией, социологией и значением термина «импринтинг».

Импринтинг, передача и восприятие знаний и навыков в бессознательном возрасте. Фактически, это закладка, фундамент всего психологического и морального «скелета» особи.

Импринтинг бывает бытовой, где знания передаются в узком семейном кругу от родителей к детям и социальный, это уже влияние детсада, улицы, школы.

Кстати, интроверты защищены природой от воздействия социального импринтинга. Эти люди изначально исключают влияние социума на себя, избирательно подходя к получению и использования полученных знаний.

Поэтому эти люди легко различают манипуляции, пропаганду, работу окна Овертона, НЛП, ложь, подмену понятий, и именно поэтому «не такие люди», первыми попадали под прессинг социума в СССР, объявлялись опасными для общества и изолировались.

Быть вне толпы, быть не таким, как все, иметь личное мнение в СССР считалось преступлением.

Одинаковая одежда. Одинаковые квартиры. Одинаковая мебель. Одинаковые машины. Одинаковые люди. Серый мир серых людей.

Но, именно так легче всего создать гетто, зону, управляемых людей, так нужных для укрепления тирании и диктатуры.

Люди зависимы от страха, бояться выйти за границы своего гетто. Бояться потерять мнимую защиту. Бояться внешнего и внутреннего врага. Бояться друг друга. Власти. Правды. Бояться проявить себя и оказаться белой вороной вне толпы

Живя в таких условиях, люди начинают верить в безпогрешность мира. То есть полностью погружаются в созданным им симулякр и начинают учить своих детей жить так же, проецируя в сознание ребенка устоявшиеся нарративы.

Так рождается бессменное поколение рабов. Так рождается поколение убийц

И чтобы потом не строили и не создавали эти люди, они все равно построят СССР, Ад и гетто на земле.

В СССР культивировался миф об исключительности советского человека, культивировалась некая мания величия- мол, только советский человек может быть счастливым, благополучным, умным, талантливым. Поэтому в биографиях ученых, поэтов, художников подчищалась национальная графа, и украинцы, белорусы, татары, немцы, превращались в «советских» или «русских».

Русский писатель Гоголь… Ну, вы поняли, о чем я.

Но, вот незадача, при такой пропаганде у людей начинались необратимые изменения в психике, появлялись шизофрения и парафренический синдром.

Бредовый синдром, который характеризуется сочетанием фантастических бредовых идей, чаще всего это одновременно мания величия и мания преследования.

Так, советский человек, возомнив себя великим до истерики боялся буржуинов проклятых, США, Европу, негров, НАТО, ведьм, Бога, партию, НКВД, и своего соседа.

Обществом страха легко управлять. Оно постоянно нуждается лишь в нескольких вещах: тиран, чтобы поклоняться и бояться, и четкие границы зоны, которые оно боится нарушить

Как видите, в построении путинизма нет ничего нового. РФ прошла свой путь от ленин-гулаг, сталин-гулаг до путин-гулаг.

Люди, живущие в гетто уже не способны родить свободные поколения. Им нечего рассказать детям о свободе. Так поколения рабов передает импринтинговые знания о рабстве и жизни в СССР новым поколениям, заставляя новых граждан гетто строить и укреплять его границы. Сейчас по этому пути идет ОРДЛО. Жаль, что на в 2019-м году на вторую дорожку вышла Украина

В СССР была монопартия, а все, кто считал линию партии не правильной или критиковал, считались врагами народа. СМИ пестрели пропагандой счастливой жизни счастливого советского человека и пугали загниванием буржуазии и тлетворным влиянием Запада.

Люди в ватниках и лаптях искренне считали, что они защищены, счастливы и живут достойно, лучше, чем люди в капиталистическом загнивающем мире

Богатые били врагами, причем, у каждого было свое мерило богатства. Например, кулаками, пьянчужки-революционеры называли каждого трудягу, имевшего лошадь. Добротный дом был не заслугой труженика, хозяина, вкалывающего до седьмого пота, чтобы все в доме было до ладу, а чем-то постыдным, что нужно было «забрать и поделить».

Вот, да, почему никто не считает это странным, ненавидеть буржуина проклятого и желать завладеть его имуществом, чтобы что, стать таким же буржуином.

В ОРДЛО вот так и поступали, по революционным лекалам. Убивали соседей и родственников, людей, чье имущество просто понравилось вчерашней алкашне, получившей вместе с автоматом индульгенцию на «правосудие».  

Любое желание бороться с буржуинами, чтобы забрать себе их буржуинство, по крайней мере, не логично, но не для воспитанных на нарративах СССР.

И вот РФ и ОРДЛО построили свой идеальный мир. Мир людей обожающих гетто. Мир людей, не видящих себя вне гетто. И все бы ничего, но, как оказалось, что за время жизни «в оккупации хунты и укро-фашистов», люди отвыкли от гетто, расширили свои границы, личное пространство, увидели мир.

И, оказавшись запертыми в ОРДЛО, люди (имею ввиду не всех жителей оккупированных РФ районов, а именно тех, кто работал и работает на оккупанта и в 2014-м был фундаментом оккупации) как бы должны быть счастливы, они «получили освобождение от Украины», но что-то пошло не так, и счастья от жизни в зоне особого режима, в «стране» по имени Нигде, у ее жителей, особо не наблюдается.

Они еще убеждают себя «зато без бандер», «да если бы не Россия, здесь бы топтался сапог НАТО», «скоро нас заберет к себе Россия», но, как-то вяло, и тоже самое критическое большинство, которое орало «Донбасс не поставить на колени», «Мы не будем кормить Киев», сегодня больше переживают за то, будет ли работать КПВВ «Станица», чтобы поехать к «укро-фашистам» за лекарством и пенсией.

Поняли ли они, вчерашние строители «республик» все, что они сделали? Нет, нет и еще раз нет.

У них все равно виновата Украина (не поняла, не услышала, бомбила, не освободила, не дала), РФ (не поняла, не услышала, не освободила, не убила всех укропов, не захватила всю Украину, не дала, дала, но мало и не то).

Как это быть свободными по-ОРДЛынски? Что такое для человека и гражданина его права и свободы? Как это жить в гетто?

На эти вопросы не ищут ответа жители ОРДЛО и Крыма, но, на эти вопросы обязательно должны искать ответы мы.

Для чего? А чтобы никогда, слышите, никогда не построить это самое гетто.

Новости из зоны:

«Гражданам, прописанным на территории ОРЛО (оккупированная часть Луганщины), с 25 сентября 2020 года «властью республики» разрешено пересекать линию разграничения через КПВВ «Станица Луганская» только один раз в месяц.

Соответственный «указ» ограничивающий свободу передвижения «граждан республики», выдал «главарь» лугандонских «республиканцев» Леонид Пасечник.

И здесь нужно сказать – «ай, маладец». Ведь бушующий в ОРДЛО ковид-19 там не контролируется и не тестируется. Поэтому ОРДЛО стало основным поставщиком вирусоносителей, как в РФ, так и в мирные части Украины.

Исполняя приказ российских кураторов, так как те, все же осознав, что скрепы и молебни не могут остановить вирус, а гомо-советикус, воспитанный в духе «от этого еще никто не умирал», забывающий мыть руки после туалета не собирается соблюдать карантинные меры, решили закрыться от ОРДЛО, используя самих ордлынцев.

Так, в ОРДЛО ввели штрафные санкции в отношении антимасочников, с последующим запретов онных на выезд в РФ.

Как это быть свободными по-ОРДЛынски? Что такое для человека и гражданина его права и свободы? Как это жить в гетто?

На эти вопросы не ищут ответа жители ОРДЛО и Крыма, но, на эти вопросы обязательно должны искать ответы мы.

Для чего? А чтобы никогда, слышите, никогда не построить это самое гетто.

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Вещи в обмен на продукты: как выживают жители оккупированного Донбасса

В преддверии седьмой военной зимы для жителей оккупированных территорий Донбасса практически началась катастрофа с продовольствием. Не все могут попасть...

Есть ли шанс вылечиться от COVID-19 в оккупированном Донецке: история одной болезни

Ситуация с коронавирусом на оккупированных территориях Донецкой области невероятно сложная, хотя это настойчиво скрывают оккупационные власти. Кроме того, что медицинские учреждения переполнены, там не...

В РФ задержали начальника МВД по подозрению в пособничестве террористам: подробности

В воскресенье, 22 ноября, сотрудники Следственного комитета России задержали начальника отдела МВД по Кизлярскому району Дагестанской республики полковника полиции Гази Исаева, которому предъявлено обвинение...