Новости из зоны: Социальная история, или в ОРДЛО все стабильно

-

Читайте также

Израиль и США провели успешные испытания обновленной системы ПРО. ВИДЕО

Управление по противоракетной обороне Минобороны Израиля  совместно с Агентством по ПРО США успешно провели испытания системы "Хец-2" ("Стрела-2"). Об этом...

До Латвії прибула постійна група флоту НАТО: опубліковано фото

Кораблі першої постійної військово-морської групи НАТО (SNMG1) прибули до Латвії. Про це йдеться у повідомленні на офіційній сторінці Збройних...

На Дунаї відбудуться спільні з країною НАТО військові навчання «Riverine – 2020»

У форматі відеоконференції відбулось планування та погодження сил та засобів, а також складових елементів традиційних навчань Riverine, які вперше...

Сегодня снова социальная история. Вы знаете, вот такие истории людей войны, они наиболее показательны. Они раскрывают такие грани войны и затрагивают такие оттенки, что ты понимаешь, война-это миллионы граней, тысячи оттенков человеческих душ, сотни оскалов  чертей внутреннего личного человеческого ада.

И я рада, что мои читатели философы, препарируют и изучают войну вместе со мной, рассматривают ее грани, запоминают ее трещинки, фиксируют ее оскал, на тот случай, чтобы завтра, если война дотянется до наших, пока еще мирных городов, быть готовыми.

Ведь война это прежде всего люди. Пропаганда, политики, нарративы, лозунги, они все для того, чтобы их слушали и воспринимали люди. Политиков единицы, эти единицы создают для людей, рабочие сферы, ведут людей за собой, объединяют людей нарративами, создают эти самые нарративы, но без толпы, без критического большинства, без потребителя идей и нарративов нет политика и политики, нет войны, нет «республик».

«Республики», ОРДЛО,  «русский мир», вот эта современная зеленщина-шариивщина, это всего лишь итог: продукт (политика, нарратив, реклама) нашла своего потребителя, человека.

Прежде, чем появилась «республика» на Донбассе была работа людей для людей. Чиновники, журналисты, простые люди на кухне передавали друг другу информацию: «бандеровцы заберут шахты», «Донбасс кормит Украину», «в России пабагатому». Реклама «русского мира» была поставлена на поток. И если кто-то облегченно вздохнул, прочитав это «ах, это же не моя вина, что я на «референдуме» голосовал», спешу его огорчить — твоя.

Основная масса тех, кто агитировал за «республики» против Украины и за «русский мир» на Донбассе были люди, простые люди, которые множили теле-журна-политические нарративы на кухне, на работе, между собой.

Все пугалки про фосфорно-калийные-гексогенно-горчичные атаки, которые колыхали Донбасс в 2014-м году шел из кухни на кухню, от врача к врачу, от учителя к учителю, от шахтера к шахтеру. И про «бандеровцы захватят наши шахты». Это же на работе начальство — рабочим, рабочие — в семьи, жены шахтеров — на рынок.

Если бы памятники Ленина на Донбассе завалили при Кучме митинги в защиту «отца революции» были бы из десятка стариков, местных коми. Тогда за митинг можно было бы отгребти, Данилыч любил демократов и демократию, но в строго разрешенном статусе.  Да и как-то люди привыкали к независимости, без СССР,  бизнес начал развиваться, да и исчезнувшие из информационного поля  «Ленин — живее всех живых» не мулял глаза гомосоветикуса. А без информационного «фас» народ у нас не заводится.

Если бы памятники Ленина на Донбассе завалили при Ющенко, митинги в защиту «отца революции» были бы из сотен и даже тысяч свезенных на митинги шахтеров и согнанных бюджетников. Ющенко назвали бы фашистом, история была бы в опасности, Донбасс бы не покорялся западенце-бандеровцам и Америке, а Ленин снова лился со страниц СМИ живее всех живых.  Информационный нарратив был бы поднят со дня моря забвения и объединял Охлос в осознанную, готовую убивать  толпу.

Если памятник Ленину снесут в ОРДЛО «ополченцы», им будут аплодировать и кричать «браво», «давно пора», тихо шепчась на кухне «сливают новоросию». Если памятник Ленину снесут в ОРДЛО ночным взрывом, а «власть» обвинит в этом «правый сектор» или лично Порошенко, критическая масса народа будет рыдать у обломков, лобызать их, сдавать кровь и деньги на восстановление, сжимать кулаки «не забудем-повторим», и обещать возмездие.

Это примеры влияния нарративов на людей. Без людей нет войны. Нет веры, царя, отечества. Это люди принимают решения верить  рекламе или нет, покупать или нет, ненавидеть или нет.

Политологи (рекламодатели, менеджеры, социологи)  ищут точки, которые объединят критическое большинство людей. И выдают на-гора информационный или рекламный, или политический продукт, но именно тот, который одобрит, подхватит критическое большинство людей, социума.

Тот политик, который лидер нации и страны это лицо, внутренний мир, чаяния, мечты, надежды, ожидания критической массы людей.

Сталин это критическая масса жаждущего крови, алчного советского человека. Брежнев это критическая масса добродушного, спившегося, аполитичного советского человека. Горбачев это критическая масса недовольного нищетой и требующего перемен советского человека. Ельцин это   критическая масса получившего    перемены и убаюканного стабильностью  советского человека. Путин это критическая масса жаждущего крови, алчного советского человека.

Для создания образа этих политиков использовались ожидания критической массы граждан. Как впрочем, и сценический образ Голобородька, за который проголосовали граждане Украины, он был создан из желаний, надежд, ожиданий, любви и ненависти критической массы советского человека, но в Украине.

Меняются политики, и только советский человек в критической массе граждан-населения  остается прежним.

Что дают такой массе? Забрать, поделить, расстрелять, кровь, насилие, всех, кто против в лагеря, единая монолитная партия, простой парень из народа (не олигарх), борьба с коррупцией, внешний враг, внутренний враг, борьба с врагом. Шоу, обещания крови, тюрьмы, смех, и немножко гречки, и все, критическую массу народа можно брать голыми руками и вести в очередное светлое никуда.

А потом простой нарид, начинает чесать  затылок и говорить «мы не этого хотели — нас обманули», но, уже, как правило, поздно, и у тебя вместо демократии и свободы гетто, комендантский час, «республика», и тебя убивают свои в доску пацаны за то, что… да просто так!

После победы Охлократии всегда торжествует победу Диктатура. Даже, если это диктатура личная, личностная, бытовая.

И когда у простого нарида заканчиваются внешние враги, и даже внутренние все по канавам да подвалам, он начинает убивать всех, кто рядом. Да просто так. Потому что просто привык убивать.

Социальную историю оставлю цитатой. Лишь акцентирую на такие понятия, как:

— в ОРДЛО сложилась каста «золотой молодежи» сынков-дочек местных опочленцов, бизнесменов, ментов, прокуроров, чиновников

— в ОРДЛО даже погоны кизяка-опочленца не спасают от бытового криминала и убийства по пьяни

— в ОРДЛО из своего можно стать врагом в секунду, просто попав под пьяную руку, просто кому-то скучно, просто понадобилось твое рабочее место, просто под нарко-угаром, просто «я власть, яипаляваивал»

— в ОРДЛО снижены все моральные планки, отменены все моральные законы

— ОРДЛО это такая гиено-стая, где свои поедают своих.

Цитата из соцсетей ОРДЛО с рассказом о гибели «героя-кизяка» от рук «золотой молодежи» и их защитников «героев-кизяков» (пунктуация и орфография сохранены), фото героев трагедии прилагаются.

Цитата:

«Вот смотрите, один из таких вот вурдалаков-омраков, по фамилии — Ибрагимов Оскар Батырович, до недавнего времени служил в том самом 14 БТрО.

Службу, этот «супервоин» начинал нести в ДКО — Добровольный Комунистический Отряд. Командовал им Петр Аркадич Бирюков («Аркадич»).

(После смерти Мозгового, у него неожиданно пошёл карьерный рост, и сейчас он является замом 4 бригады ЛНР. Ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться.)

Есть сведения, что он может отмазать этого Оскара. Хотя, я в этом сомневаюсь. Слишком уж, в этот раз велик риск — замараться самому.

Сам же Оскар, к идеям бригады «Призрак», имеет такое же отношение, как я к испанским ПВО. Но речь сейчас даже не об этом. Хотя, и об этом тоже.

Вурдалак этот, оказался очень полезным винтиком в большом механизме контрабандных схем Луганского королевства.

Особенно в зоне его ответственности на линии разграничения, в районе Трёхизбенки. Там они, вместе со своим поддельником по фамилии — Килин, мутили ту самую контрабанду по крышей МГБ для ВСУ.

И занимался бы он этими делами дальше, рассекая пьяным по Кировску, на своём джихадмабиле, если бы не случившаяся 10 дней назад трагедия.

А произошло следующие.

18-го июня, местная, «золотая», кировская молодёж решила «отдохнуть». Лето, жара, пиво и т.д.

В какой-то момент эта самая молодёж, начала выходить уже за рамки дозволенного, после чего получила справедливое замечание от начальника штаба Кировских казаков — Загниды Сергея Андреича. За неподобающее поведение.

Но вместо того, что бы прислушаться к мнению старшего, годящегося им в деды, одна из девиц, начала названивать этому самому Оскару.

И тот, прилетев на своём авто, вступил в перепалку с казаками. После того, когда словарный запас русских выражений у него закончился,

он вытащил своё табельное оружие и… выстрелил деду в голову.

Смерть наступила мгновенно.

Осознав, что наделал, это чмо решило скрыться к своим поддельникам по контрабанде, на ту сторону Луны, но … не успел.

Его арестовали. Правда не из-за причины убийства начальника штаба кировских казаков, а для того, что бы толпа горожан его не разорвала на месте.

Сейчас это тело сидит под присмотром своих друзей из Луганского МГБ (СБУ). И не плохо, говорят, сидит.

Сами следователи, пытаются сейчас переквалифицировать его статью «убийство», на «самооборону». Знающие люди говорят, что скорее всего так оно и будет.

Выход у него теперь один — Тихо и не заметно свалить на Украину, потому что в России, да и в самом Казахстане, он числится в розыске по ряду других уголовных статей.

В Луганском королевстве, он тоже не жилец. Даже если его отмажут.Парни, из тех, кто остался ещё верен идеям 2014-го года, его уже приговорили.

Сейчас стоит вопрос лишь в одном: кто его обнулит первым — Луганское СБУ, как ценного свидетеля, или же сами ополченцы.

Где это будет — в СИЗО, или на свежем воздухе, уже не столь и важно. Вчера, начальнику штаба Кировских казаков — Загниде Сергею Андреевичу, исполнилось девять дней»…

Ну, одной гнидой меньше, скажете вы, и будете правы, так о чем писать. О людях. Об отношениях. О том, как хрупок мир морали и человеческих ценностей вокруг нас, и что с ним происходит, когда он попадает в руки простых людей.

А в ОРДЛО все стабильно. У них заканчиваются «чужие», поэтому они активно убивают своих.

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Боевики подвергают пересекающих КПП на Донбассе жестокому обращению

На КПП незаконных вооруженных формирований на неподконтрольной украинским властям части Донецкой области 15 человек подверглись жестокому обращению. Об этом...

Россия уверенно идет к повторению кризиса 1998 года, — эксперт

К повторению кризиса конца 90-х прошлого столетия в России может привести политика Министерства финансов страны-агрессора. Об этом заявил директор российского Института стратегического анализа компании...

«Горшок вместо туалета»: в сети показали шокирующее состояние крымской клиники для коронавирусных больных

Жители города Белогорск в аннексированном РФ Крыму делятся в социальных сетях фотографиями состояния районной больницы для больных с коронавирусной инфекцией, сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма. Все...