Новости из зоны: С Днем Конституции, Украина! С Днем нагайки, Донбасс!

-

Читайте также

Як пройшло тренування з бойової підготовки у Центрі спецпризначення. ФОТО

Один із бойових підрозділів Центру спеціального призначення протидії диверсіям і терористичним актам Військової служби правопорядку у ЗСУ шліфував професійну...

Нестабильный российский ГЛОНАСС и «высокоточные» ОТРК «Искандер»

В ходе недавних боевых действий в Нагорном Карабахе армия Армении неоднократно использовала имеющиеся у них на вооружении оперативно-тактические ракетные...

В НАТО решились на реформы из-за новых вызовов и отношений с Россией

Во вторник, 1 декабря, министры иностранных дел 30 стран НАТО обсуждали в Брюсселе возможные реформы организации. Генсек Альянса Йенс...

В Украине отмечали День Конституции. Основного Закона Страны. Закона, в котором прописаны все права и обязанности Государства по отношению к Гражданам и Граждан по отношению к Государству.

Знаете, а ведь этот «праздник», как и многие другие, официальные и государственные, для людей лишь дата и повод для отдыха, не более. Права и свободы — это нечто призрачное и прозрачное, что человек не понимает, что ему дано. Иллюзорные права, которые не пощупать, иллюзорные свободы, которые не шуршат денежкой  в кармане, зачем они, смешно.

Да, именно смешно, на Донбассе всегда смеялись над защитниками  конституционных прав и свобод, и всегда не понимали, как это могут забрать право и свободу. Да кому они нужны. Что хочу, то и делаю.

Думаю, что это постсоветское, когда гомо-советикусу внушали, что он, мурашка в мурашнике, и ничего не решает, за него все решает государство и партия. И даже то, здоров ли человек или болен — решает партия.

Жить ли ему в браке (вспомните, как жены бегали к парторгам с жалобами на мужей), быть ли ему мужчиной или женщиной, психически ли он здоров или нет, имеет ли право на выезд за границы дозволенного, где именно, эти самые границы дозволенного, кто равнее всех иных (блат, валюта, гособеспечение, госзаказы)…

СССР контролировало все и всех. Поэтому, я думаю, и сохранилась вот такая постсоветская тенденция наплевательского отношения к  своим и чужим правам и свободам.

Я не буду сегодня перечислять все основные права и свободы, закрепленные в Конституции Украины, и защищаемые Конституцией Украины. Я о другом. О том, что вот для людей – я опять же буду говорить для Донбасса и на примере поведения Донбасса, образца 2014 года — Конституция и Государство были настолько призрачными, кто вытереть о них ноги и плюнуть на них в лице  надругательства над государственными символами, было плевое дело.

А какая разница, в рублях зарплату или в гривнах, — вот был основной посыл тех, кому «я вне политики, мне без разницы».

Лукавили или были невеждами? – сложно сказать, я давно   разочаровалась  «лучшем мире советском образовании», увидев на  своем жизненном пути тысячи невежд. Так что думаю, все же были невеждами. Люди реально не понимали, что смена государственной валюты с гривен на рубли, это не просто смена валюты, это смена закона, власти,  нормативных актов, государственных символов и Конституции.

Вот сегодня тебя защищала Конституция Украины, и ты, шахтер, получал бесплатный бытовой уголь, согласно Горному закону Украины и пенсию в 18000 гривен, согласно Закону Украины «О повышении престижности шахтерского труда». У тебя было право на труд, отдых, забастовку, бесплатную путевку, лечение, протезирование, выплат социальных пособий по безработице или в случае утраты трудоспособности.

Право поехать отдыхать куда захотел, и на что есть деньги. Право поехать в любую страну мира. Свобода передвижения. Свобода слова. Свобода критики власти. Свобода выражения своего мнения.

Как же многогранны они эти свободы, оказывается.

Но… вот, к примеру, ты, «простой нарид» — шахтер, слушаешь по российскому телевизору «Ванга предсказала, что Украина исчезнет, а Донбасс будет землею русских и прославится и будет людям дано неслыханное богатство», потом старцев, экстрасенсов, предсказателей, казаков донских и волжских, Путин молчит и отшучивается «мы будем стоять за спинами женщин и детей», но шахтер слушает не это, он слушает «дадут, пабагатому, халява, бесплатно, много, будет» и идет на митинг под триколором, орет «Донбасс-Россия», и счастливо лыбиться, маша заезжающим в его город русским танкам.

Смахиваешь пьяную слезу «та я вообще за мир, и вне политики, мне какая разница, в рублях зарплата или в гривнах». Идешь в ополчение, чтобы снести с лица земли «ненавистную хунту», и оказываешься в «республике»: месте, которого нет на глобусе России. У тебя зарплата в рублях, «конституция л-днр», и «паспорт», который не признает даже РФ. Джек-пот!

Ну, хорошо. Ты использовал свое демократическое право, по Конституции Украины, на свободу волеизъявления (правда, по несуществующему закону и вне правового поля), на принтере и не такие «выборы» Донбасс проживал, Януковичу здесь и 189% рисовали, знаем, плавали. Ты использовал свое демократическое право, по Конституции Украины, на свободу мирных собраний. А вот здесь, стоп-мирных? А захват СБУ с оружием в руках, а танки, БТРы, гранаты, расстрелы…

Ты использовал свое демократическое право на самоопределение по языковой и национальной принадлежности. «Народ Дамбаса» — это звучит гордо. Я не с ошибкой, я не без уважения, я именно так, как пишут русские на стенах Луганска и Донецка — Дамбас! И что? Что дальше?

Новости из зоны: Жить в гетто

Новости из зоны: Вся власть планокурам и наркоманам!

Новости из зоны: Охлос и его Диктатура, или Невыученные уроки Донбасса

Новости из зоны: «Республики» пожирают своих создателей или Власть Охлократии в действии

Новости из зоны: Сталин-гулаг по-донбасски

Новости из зоны: в чем символизм в протестах «совков» из ОРДЛО

Нет больше ненавистных укропов на «твоей» земле, шахтер. Нет непонятной, раздражающей, иллюзорной, смешной. Я помню, как смеялись с праздника, Гимна, Флага, Конституции — страны, государства, Конституции.

Есть рубли. Есть «конституция» «республики». Теперь «конституция республики» — основной свод законов и правил для тебя, шахтер, учитель, пенсионер, простой нарид Донбасса.  Пользуйся!

Социальные истории ОРДЛО: «Грыня», «Чугун», «Болт», «Сопля» и «Торчок»…

Новости из зоны: Казаки патрулируют улицы, народ идет на субботники…

Новости из зоны: Ряженые города-3 или ОРДЛО готовится к «реинтеграции»

Свобода передвижения регулируется комендантским часом, теперь еще и карантином, границами КПП и КПВВ, местными «указами» местных «князьков», которыми они разрешают-запрещают поездки в мирные, но чужие для тебя, города Украины.

Право на бесплатный уголь? — не смеши лыныровских «вождей», в Лугандонии нет Горного закона, ах, есть, так что же шахтеры уголь не получают? А почему в суд не подаете на неисполнение закона? Ах, нет суда. Ну, на нет и суда нет! А «право на справедливое судебное разбирательство» и даже на презумпцию невиновности оно там, осталось в такой непонятной, раздражающей и иллюзорной Конституции Украины.

Не платят зарплату? Уважай «власть», не бастуй. Забастовал? На подвал, в психушку, пытки, расстрелы, похищения.

Право на телефонную связь — вот вам «Лугаком», только в рамках гетто, так и в СССР за границу звонили только при прослушке и с разрешения.

Партия? Одна. Ее слово-закон.

«Власть, депутаты, президенты» — назначаются твердой рукой ФСБ, ею  же и снимается. Враги народа куются по доносам и с одобрения нарида и партии.

«Уголовное дело» без суда и следствия, по так знакомому и близкому всем любителям Сталина «был бы человек, а статья найдется».

Все, что за рамками гетто — враги и загнивает. Кроме РФ, она процветает наравне с «республиками»,  тут не поспоришь.

Удои, надои, добыча, стабильность и процветание — все рисуют журналисты в СМИ. Телевизор и газета — вот твоя новая реальность. И ничего, что они иные и за окном другое «процветание» и другая «стабильность», телевизор врать не будет. Так ты говорил в 2014-м?!

Твоя конституция! Иллюзорное ничто, обесцененное совком и Россией для своих рабов.

Моя Конституция! Мое право быть Гражданином. Для меня Конституция это не только свод моих прав и свобод, законов и порядка, это я в Конституции. Живая я, мои соседи, дети, моя страна. Это для тебя страна и государство, это иллюзорное нечто, и тебе все равно на каком языке и под каким флагом.

Для меня Страна и Государство, это я, живая я, мои соседи, дети. И лично от меня и моих решений зависит то, какая я — страна, я – государство, я — Конституция, я — гражданин, я — человек. И вот, знаешь, «нарид Днбасса» и «простой нарид», я не хочу быть наридом и народом и даже населением быть не хочу. Я – Гражданин Украины. И я буду и имею право бороться за свои права и свободы. А ты — «новорос, республиканец, советский человек, народ Донбасса, русский человек» — ты, имеешь такое право?

По улицам ОРДЛО расхаживают  российские казаки с нагайками. Вот новая «конституция» для «народа Донбасса». «Гордых и не стоящих на коленях шахтеров» русские казаки, люди без официальных званий и полномочий, ряженное клоунское войско, нагайками загоняет в стойло под «Боже, царя храни», под нацистским власовским триколором, казаки нагайками управляют теми, кто плюнул и попрал свое конституционное право быть человеком.

Новости из зоны: Ряженые города

Новости из зоны. Ряженые города, часть 2 — Услышать Донбасс

Новости из зоны: Возвращение российских казаков в ОРДЛО

Новости из зоны: Ряженые города-3 или ОРДЛО готовится к «реинтеграции»

Новости из зоны: 5 лет одиночества Донбасса, или «полковнику» никто не пишет

С Днем Конституции, Украина! С Днем нагайки, Донбасс!

Олена Степова для группы «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Контрразведка ФРГ расследует дело о правых экстремистах в Бундесвере: что известно

В отношении нескольких сотрудников Управления закупок Бундесвера ведется расследование Службой военной контрразведки (MAD) в связи с их возможной принадлежностью к движению "рейхсбюргеров". Все подозреваемые...

Россия и боевики «ЛДНР» устроят фейковое шоу в Совбезе ООН: подробности

Российские СМИ распространили фейк от пропагандистов самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", объявив о выступлении боевиков на заседании Совбеза ООН. Например, российский Интерфакс со ссылкой на так...