Новости из зоны: «НМ ЛНР» — бандитизм по-ордлынски

-

Читайте также

За десять лет в Иране жертвами покушений стали пять ученых-ядерщиков: подробности

Начиная с 2010 года в Иране пять ученых-ядерщиков, которые были задействованы в ядерной программе, стали жертвами покушений. Об этом...

Артбригада «Запорізька Cіч» успішно виконала поставлене завдання під час наступальної операції

Окрема артилерійська бригада «Запорізька Cіч» під час двостороннього командно-штабного навчання з бойовою стрільбою успішно виконала поставлені завдання під час...

В Хабаровске под лозунгом «Прекратите аресты» прошла очередная акция протеста: полиция задержала троих

В субботу, 28 ноября, в российском Хабаровске прошла уже 21-ая субботняя акция в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея...

Как мы знаем, на административной карте Украины нет области «Донбасс». Согласно Конституции Украины, в административном отношении территория Украины включает 27 регионов — 24 области, Автономная Республика Крым и 2 города, имеющие специальный статус (Киев и Севастополь).

Поэтому, что такое это их «весь Донбасс», я не понимаю. Это то, что оккупировано сейчас, или то, что  требуют «представители республик» — вся территория Луганской и Донецкой области. 

Напомню, что сразу после смены в Украине политического истеблишмента в 2019-м году в ОРДЛО сразу же заговорили о территориальных претензиях и потребовали от Украины освободить «оккупированные Украиной территории республик» и запустили программу «Воссоединение народов Донбасса». Мол, вот уступите нам «законное» и тут же наступит мир.

О том, что ОРДЛО «имеет право на всю территорию» Луганской и Донецкой областей, здесь говорят с 2016-го. В документах эти территории, не контролируемые боевиками, а контролируемые Украиной, они в ОРДЛО называют — «территории, оккупированные Украиной».

Это подается под соусом «и там голосовали за республику», «новороссия», «Украины никогда не было». 

Что интересно, даже, казалось бы, люди с памятью и с сознанием, имеющие образование и общественный статус, должны осознавать, что это бред, ведь учили же они в школах историю Украины, ну, или, по крайней мере, историю УНР с 1917 года. Но нет. И учителя, и налоговики, и шахтеры, и чиновники ОРДЛО, как заведенные, повторяют: «республика была всегда, нас оккупировала Украина».

На вопрос «когда состоялась оккупация», здесь могут выдать и 1941, и 1991, и даже вот, 1923 – «когда наши земли захватил Махно». Ну, и понятное дело, 2014-й, когда «хунта Майдан напала на мирный Донбасс, который не хотел кормить Киев».

Как вы видите, исторические симулякры здесь ткут быстро, некачественно, на скорую руку, но, тем не менее, они отлично ложатся на мозг населения. Это я к тем, кто орет «пропаганда в ОРДЛО не меняет людей, мы все жили в СССР, и ничего».

Меняет. И то, что мы все жили в СССР, даже очень «чего», так как в Украине 80% советских людей, живущих по принципу «халява, не платить налоги, нам должны, забрать, расстрелять», и так далее.

Кинуть в эту среду исторические блины с лопаты, и эти же люди к своему «в СССР мы жили хорошо, колбаса, блат, попу лопухом», тут же вплетут и «оккупацию», и «новороссию» и остальной бред с запахом российско-советской кислобздеевщины.

Если мы помним еще, ведь и в Украине пропаганда тоже активно вносит коррективы в мозг людей, стирая 2014-й, когда жители Луганской и Донецкой областей, влившись в ряды российских оккупантов, орали «Донбасс-Россия», «Донбасс никогда не будет с Украиной», и убивали, и зачищали, вычищали, выжигали Украину из оккупированной территории, весь «бунт» и «восстание повстанцев» было направлено на помощь РФ в захвате Востока Украины.

Это сейчас там конъюнктурно мурлыкают «мы просто были против майдано-хунты, не законно захватившей власть и против Порошенко, но никогда не были против Украины». В 2014-2018-м там все было по-другому. Там бились, чтобы не быть в Украине, умирали, чтобы не быть в Украине, там умирали, чтобы быть с РФ. Навсегда!

Сейчас, когда российская пропаганда в ОРДЛО сменила вектор и направлена на «республики должны получить особый статус в составе Украины», а жители накушались вдоволь «российского пабагатому», «назад в Украину» там воспринимается не агрессивно, как должное, как неизбежное и на это там даже уже рассчитывают.

Да, если честно, там, в ОРДЛО о том, что «республики» получат особый статус и будут в составе Украины, говорят, как о вопросе решенном. Сейчас просто идет торг, что получит РФ, что получит ОРДЛО, что за «мир любой ценой» готова заплатить Украина.

Критическому большинству жителей ОРДЛО крайне невыгоден такой сценарий.

Особенно против этого выступают пенсионеры, ведь тогда у них не будет второй пенсии. А это для шахтера-пенсионера минус 500 долларов ежемесячной прибыли.

В ОРДЛО 80% жителей пенсионеров получают несколько выплат. Например, шахтер-пенсионер получает в ОРДЛО «российскую-республиканскую пенсию», а если у него профзаболевание, то плюс к ней еще и регресс. Такие же выплаты он получает и в мирной части Украины: пенсия отдельно, регресс за профзаболевание отдельно.

Пенсия шахтера составляет в Украине от 8 до 18 000 гривен. Регресс зависит от процента потери трудоспособности, но и это от 3 до 8 000 гривен ежемесячных выплат. В ОРДЛО эти суммы считают в рублях, и получается 16- 36 000 рублей, плюс 6-16 000 рублей. Очень выгодно!

Если «сюда вернется Украина», то РФ не будет платить пенсию в рублях, и шахтеры-пенсионеры потеряют более 500 долларов прибыли. Обычный пенсионер тоже имеет свой гешефт, но меньше. Это минимальная украинская пенсия 1760 и плюс 2500 рублевой. Но, таких в ОРДЛО мало.

Плюс, ко всему, где-то 35% от всех получателей пенсии из ОРДЛО уже умерли, за них пенсии получают родственники и решалы. «Возвращение Украины» и начнутся проверки.

«Страна» по имени Нигде, созданная в ОРДЛО, это новые нувориши, новый бизнес, новые чиновники, новые решалы.

Здесь заводы и заводики по производству «сигарет», которые штампуют тонны контрафакта для Украины и уже для Европы.

Захваченная недвижимость…. Новые пенсионеры, новые инвалиды, новые семьи, новый бизнес, боевые выплаты, власть… 

У «возвращения-реинтеграции» тысячи вопросов, на которые в ОРДЛО не готовы давать ответы, но кураторы из Кремля сказали «вперед назад».

И если сделать карту «реинтеграции», вбив туда все эти тысячи граней «да-нет», тысячи граней войны, тысячи вопросов и тысячи ответов, все от минных полей и бытовых, законодательных вопросов граждан до искореженных пропагандою малолеток, убивающих друг друга и готовых убивать нас, мы можем увидеть нечто иное, более страшное, чем открытая война и оккупация

И вот от этого осознания нас сейчас ограждают мимимишными историями о бедных старушках Донбасса или милых детках-заложниках ситуации. 

Вы хотя бы раз видели ток-шоу на котором бы политики-реформаторы обговаривали вопросы, которые возникнут после ОРДЛынского «вперед-назад»?

Ну, вот, например, квартиру в Донецке (Луганске) захватили «мирные повстанцы против укро-хунто-порошенков» и оформили на нее право собственности по «законам республик», проживают там, платят коммуналку, бывших жильцов расстреляли за ненадобностью или они убежали от всего этого, если им повезло. При реинтеграции и особом статусе всего Донбасса, эта квартира остается новым собственникам или возвращается прежним, если те живы или их наследникам, если и те живы?

Или вот, человек в ОРДЛО умер в 2017-м, но все эти годы он исправно «получал» пенсию в Украине, так как его родня порешала при помощи решал с украинскими чиновниками-коррупционерами. За это будет наказание для украинских чиновников, решал или тех, кто получал пенсию, а сама сумма возврату подлежит или нет?

Или вот двойное гражданство. Ведь 85% жителей ОРДЛО имеют «гражданство республик», а более 75% имеют гражданство РФ. 

Или вот, шахты ОРДЛО в большинстве были в концессии у Рината Дыныровича, но концессию он не платил, форс-мажор и все такое. Шахты де-юре государственные, де-факто в концессии, де-факто концессионер не мог эффективно управлять концессионным имуществом, так как государство не гарантировало ему свободу передвижения и доступа к концессионному имуществу. Шахты затопили «крепкие хозяйственники Донбасса» или распилили их на металл. Кто будет восстанавливать шахты, а ведь «народ Донбасса» уже предъявляет к Украине именно эти финансовые требования, после «вперед-назад» для ОРДЛО?

Концессионер Ринат Дынырович Гудкевич от концессии отказался и вернул шахты государству Украина, то есть, шахты Донбасса восстанавливать будет государство Украина, да и сами «мирные повстанцы» уже об этом говорят – «мы готовы Украине предоставить контроль над предприятиями». А вот нюанс «национализация украинских предприятий республиками», он так и остался нюансом.

Основным требованием ОРДЛыно-Кремлевии является:

  1. Все финансово-экономические затраты по восстановлению и налаживанию жизни в экс-резервации после реинтеграции и оформления особого статуса всему Донбассу ложатся исключительно на Украину.
  2. Ко всем, кто построил резервацию ОРДЛО и очищал ОРДЛО от Украины в период с 2014-го по 2020 (21) Украина не предъявляет претензии и оставляет всех работать на местах с сохранением стажа «работы в республиках», переведя его в украинский стаж.
  3. Все налоги и коммунальные платежи, выплаченные предпринимателями, предприятиями и жителями ОРДЛО за период 2014-2020 (21) считаются оплаченными Украине.
  4. «Весь Донбасс» получает конституционно закрепленное право на свою историю, своих героев, своих врагов, свой закон, свой язык русский, свою литературу, свой политический вектор развития, право голоса, своих представителей в ВРУ, министерствах и Кабмине, свою полицию, свою таможню, своих пограничников, своих судей, свою прокуратуру.
  5. Все служащие «народной милиции республик» автоматично становятся служащими МВД Украины. Все судьи, все прокуроры…Ну, вы поняли. Совместные реинтеграционные патрули «НМ л-днр» и МВД, совместные пограничные отряды, совместные прокуратуры и суды, в рамках переходного правосудия, где жители ОРДЛО будут сами решать, кто виноват, кто прав, кто враг, кто друг.
  6. Особая зона «весь Донбасс» не платит налоги в Украину, не кормит Киев, не учит мову, не чтит украинских героев и украинские праздники, сохраняет МП. Украина полностью финансирует «весь Донбасс» в рамках свободной культурно-экономической зоны, развивает, приглашает инвесторов, строит заводы и создает рабочие места, восстанавливает, выплачивает компенсации пострадавшим от «действий хунты», признает «гражданский конфликт» и что «Россия просто помогала».
  7. Все участники незаконных военных формирований ОРДЛО удаляются из «Миротворца», так как они не воевали против Украины, а воевали против фашистов и хунты, и защищали покой мирных городов ОРДЛО.

То есть «народная милиция республик» фактически остается на местах в полном боевом и получает дополнительные полномочия по надзору за гражданами, но уже по всей Украине, так как в рамках совместно-реинтеграционных патрулей может быть привлечена для разгона любых акций неповиновения украинцев «народу Донбасса».

И уже завтра покой уже не мирных городов Украины могут «охранять» «Сопля», «Хруст», «Болт», Татарин», «Тунгуз», «Арык», «Вантуз», «Гиря», «Плоть», «Кабан», «Дрель», «Канистра»…

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-voiny-boyaryshnika-i-steklomoya

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-v-ordlo-mestnye-boeviki-nedovolny-peremiriem

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-k-godovshhine-osvobozhdeniya

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-granaty-letyat-vysoko

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-vsya-vlast-planokuram-i-narkomanam

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-hrust-donbassa

В общем, мир, он имеет свою цену. Просто есть те, кто готов за это самый мир платить свою цену, а есть тот, кто готов заплатить эту цену кем-то, чьей-то свободой, жизнью, правами. Я это уже видела там, в 2014-м на Донбассе. Очень бы не хотелось еще раз увидеть это здесь, в пока еще мирных частях Украины.

Мир в нашей ситуации возможен исключительно после нашей Победы. Исключительно на наших условиях и с соблюдением наших национальных интересов.

Вы знаете, как это страшно, видеть смерть своих городов? И вот первый год войны мог предполагать резкую, безрасчетную, бесплановую реинтеграцию (не статус), сейчас, после 7 лет войны, после того, как там стерто и уничтожено все, а социум там покрыт ненавистью к нам, я бы не стала делать этот регион равнее над равными. А любое выделение (возношение, предоставление льгот) равных по Конституции в Украине ее административных территорий, это нарушение, так как приводит к нарушению равенства и прав остальных административных единиц. Но, кто ее читал эту самую Конституцию.

Возвращение оккупированных территорий оккупантом и его коллаборантами означает возвращение. Без точек, многоточий, льгот, послаблений, прощений, преференций, индульгенций, а уж тем более без выдвижения каких-либо требований со стороны преступников.

И вот. Чтобы вы имели понятие, что такое «народная милиция лнр-днр», я приведу банальную историю из их жизни.

Цитатой. С сохранением орфографии, пунктуации.

Цитата: «Нам постоянно твердят о воинской дисциплине, о том каким должен быть военнослужащий Народной Милиции… И ты со временем начинаешь во все это свято верить… Начинаешь осуждать пьяниц, наркоманов и все то отребья что к сожалению есть в каждом воинском подразделении…

Но когда ты слышишь, что руководитель с воинским званием подполковник, начинает вести стрельбу с табельного оружия в центре города…. Думаешь… Вот это да…, наверное, ложь… Ну нет…

Это только начала очень веселой истории, которая вполне бы подошла как сюжет к блокбастеру филумов Голливуда… И так, военнослужащий нашей же с вами бригады, подполковник, руководитель, икона – пример, будучи в хлам пьян, на служебном автомобиле попал в поле зрение сотрудников ГАИ… Ну сами понимаете, плохо ехал.

И что в итоге, насмотревшись сказочных фильмов с Голливуда или бы я даже сказал Балливуда* достал свой табельный пистолет и открыл огонь по сотрудникам УГИБДД МВД ЛНР. В следствии того, что сотрудники ГБДД немного опешили и слегка говоря офигели, наш бравый подполковник успел скрыться на служебном автомобиле.

В результате, в связи с этим происшествием, 17.09.2020 всему личному составу нашей бригады в 5 часов утра было объявлено команду сбор. Все это из-за нашего бравого-командира, который думал, что смог наебать всех…. Но нет… На каждую хитрую жопу…

Эту историю, мне поведали не так давно… Как мне рассказали, что вскоре этого горе подполковника все-таки нашли и опознали по автомобилю… Так что, вот думаешь, смотря на это все… Что перекурить на посту и выпить пару рюмок это пиль…

Ну что же господа офицеры, начните из себя! Преподносите достойные, офицерские примеры боевой, физической и политической подготовки…. А не выставляйте напоказ ваше превосходное мастерство ЛИТЕРБОЛЛА!».

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

ГРУ обзавелось новообученными разведчиками для защиты духовных скреп русского мира

Сорока на хвосте принесла, что московский Военный университет Министерства обороны России выпустил в этом году "доработанных" и "модернизированных" воспитанников...

В Хабаровске под лозунгом «Прекратите аресты» прошла очередная акция протеста: полиция задержала троих

В субботу, 28 ноября, в российском Хабаровске прошла уже 21-ая субботняя акция в поддержку арестованного бывшего губернатора края Сергея Фургала. В 141-й день протестов...

Ситуація в зоні ООС: російські окупанти шість разів порушили мирні домовленості

Від початку поточної доби, 28 листопада, російсько-окупаційні війська шість разів порушили домовленості, що вступили в дію 27 липня 2020 року. Про це йдеться у...