Новости из зоны: «Народ Донбасса» стал жить лучше, или С плохой овцы…

-

Читайте также

На кордоні з РФ затримано іноземця, якого розшукував Інтерпол. ФОТО

На Сумщині українські прикордонники затримали іноземця, який перебував в розшуку за скоєння злочинів у банківській сфері. Про це йдеться...

У меня сегодня исключительно позитивные новости для жителей ОРДЛО. А то мы все о плохом, да о плохом. Нужно искать и позитивные моменты даже в такой сложный постковидный час.

Ну, во-первых, начну с того, что вот омечтанная, намечтанная, созданная в засовеченном мозгу и в  мечтах и в разговорах на кухне  критическим большинством жителей Луганской и Донецкой областей «маленькая угольная швейцария» таки состоялась.

Да, «народная республика» вышла на уровень, когда «народ» стал жить так, как мечтал в 2014-м, воевал за это, умирал за это, и, видимо, не зря, построили наконец-то «швейцарию» для народа.

Во-вторых, стоит заметить, что наконец-то смело можно сказать, что «народ Донбасса», о котором там много говорили пропагандисты Кремля, все таки существует.

Именно он и стал жить хорошо. Именно для него все блага «республики». И во имя вот него и умирают, и воюют, чтобы он, «народ» таки вкусил всех прелестей социализма, коммунизма и дошел в светлое будущее.

На этих строках, принято говорить срывающимся от эмоций голосом, вытирая слезу. Ну, представьте себе это, если вам так удобно, а автор продолжит суммировать достижения «республики», глотая слезы зависти и неимоверной радости за тех, кто с 2014-го года упорно трудился для достижения этой цели.

Напомню, о чем мечтало критическое большинство жителей Луганской и Донецкой областей, когда они дружными рядами вставали под триколорадные знамена, как когда-то в годы Второй Мировой войны под знамена Рейха и преданно служащей Рейху русской освободительной  армии генерала Власова вставали донские казаки, простые советские граждане, шахтеры, строители, крестьяне.

Равенство! Да-да, и в 2014-м, как в 1917 и 1941 советские, русские, российские люди мечтали о равенстве, так и жители Донбасса мечтали  получить равенство среди олигархов, более успешных, более денежных, более омашиненных, более счастливых сограждан.

Равенство! Звучало на триколорадных митингах, где жители Донбасса обиженно роптали, как им плохо жилось при Украине, где их все обижали, а они всех кормили, и как им хочется быть равными жителям РФ и Москвы.

В  понятие «равенство» здесь вкладывали каждый свое.

Ну, это всегда так. Мечтая о чем-то, представляя что-то, и даже смотря рекламу, читая Библию, книгу, смотря фильм, слушая политика,  каждый из нас воспринимает только ту информацию и видит только то, что синхронизировано с его внутренним миром, личностью, личными желаниями и амбициями.

Человек всегда будет строить мир по образу и подобию своему. Тот мир, что вокруг нас, это подобие нас самих в критическом нас большинстве. Ведь аккумуляция идентичных идей аккумулирует вокруг себя идентичных людей.

И если общество выбирает себе в кумиры Ганнибала Лектора, то это не Лектор плохой, а общество выбрало критическим своим большинством себе подобного, так как втайне в себе лично в каждом носит идеи каннибализма.

Равенство на Донбассе почему-то представлялось «нам Россия даст бесплатно все». Где здесь равенство с россиянами, платящими за все, не понятно. Но, вот быть равными с более счастливыми, — а по мнению критического большинства жителей Донбасса» россияне были и богаче, и счастливее их,-очень хотелось.

Быть равными не в своих потребностях или правах, быть равными с РФ, Путиным и москвичами. Вот такое утрированное равенство.

Ах, да, еще почему-то равенство здесь всегда граничило с насилием. Быть равными с олигархами, то есть насильственно забрать у них все и поделить на всех, убить богатых, раздать их имущество бедным, чтобы бедные стали счастливее. Кто определит, кто богаче или беднее, здесь как-то не задумывались, а шкала по какой расстреливали «олигархов» выглядела просто и банально: мой сосед имеет лучший дом, машину, жену, ездил отдыхать, купил доллары, получает регресс и пенсию больше, чем я, значит он плохой человек, редиска-олигарх, расстрелять, а все забрать мне.  И этот метод в ОРДЛО действовал и действует безотказно, боле того, здесь никто из критического большинства граждан не видит в этом методе уравнения равных ничего плохого.

Еще было же «братство», как без братания. Критерий «братьев» тоже был прост: если ты за РФ, путина, русский мир, православие, за «народ Донбасса», за «нашу русскую победу над фашиками», против Украины и мовы, против Бандеры, против Америки, массонов, евреев, цыган, черных, мусульман, геев, олигархов — ты, однозначно «брат».

«Наши православные братья мусульмане», — счастливо кричали свердловские богомолочки, махая платочками колоннам кадыровцев, дагестанцев,  южноосетин, приехавших «наводить порядок на русских землях и крошить неверных укропов».

Поэтому всех, кто не «брат» «народу Донбасса», здесь клеймили «враг народа» и убивали.

Иногда, когда было не подобраться к соседу с явными признаками олигарха (запах шашлыка во дворе), в ход пускали козыри из «братских уз»: «прошу расстрелять моего соседа, так как он наводчик ВСУ, агент масонов, у него фото Обамы и вчера он смотрел боевик омериконский, про негров, которые громили братский нам народ вьетконга, имущество соседа прошу отдать мне в распоряжение, так как я за русский мир и путина, и считаю себя ущемленным народом Донбасса».

Да, сложное было время у строителей «маленькой угольной швейцарии». Везде враги. А за равенство и братство нужно было еще, и повоевать с такими же, жаждущими.

Сейчас, в ОРДЛО нет ни бендер, ни бандер, ни олигархов. Исключительно все свои. Равные среди равных. Братья по «республике», крови, любви к РФ и ненависти к Украине. Идеальный мир идеальных людей.

И тут почему-то оказалось, что в «угольной швейцарии» нужно платить коммуналку.

Более того, Путин особо ничего сюда бесплатно не дал, ну, кроме ихтамнетов и оружия, а то, что и дал (продукты, наркотики, бензин, лекарства) местные распределители равенства и братства продали на базаре равным и братным.

И уголь у «народа Донбасса» Россия предпочла не покупать за доллары, раздавая всем «народам Донбасса» по вагону долларов, а забирать бесплатно, поставив у руля донбасянской угольной промышленности олигарха Курченко.

Донбасяне народ принципиальный в братстве. Поэтому увольняясь из украинского ТОВ ДТЭК и переходя на работу в южноосетинско-курченовкий «Внешторгсервис» жители «маленькой угольной швейцарии» радостно махали триколорадками – «Курченко это наш православный русский олигарх».

Боже, это так прекрасно, что опять срывается голос от эмпатий и слезы счастья капают на клавиатуру.

Единственное, что немного огорчало, это стремительный рост цен на коммуналку, лекарства и продукты, накрывший ОРДЛО и вечный дефицит всего, от продуктов до специалистов.

Блат! — вечный двигатель СССР, снова в фаворе в «республиках».

Уколы и капельницы по блату. Осмотр врачом, который вообще хоть что-то понимает в медицине на уровне медПТУ, тоже здесь по блату.

По блату передают телефоны тех, кто может из «укрофашистской территории» привезти пенсию, продукты и лекарства. По блату передают телефоны тех, кто что-то может починить: телевизор, комп, стиралку, холодильник.

Но вернемся к истокам. «Угольная швейцария», которую обещали «народу Донбасса», все же построена.

И вот блат и отсутствие элементарных условий цивилизации, это же тоже исполнение чаяний «народа Донбасса» орущего «назад в СССР».

Так что все выполняется. «Республика» строится по требованиям своего «народа».

По всем лекалам мечтаний того самого «народа».

И расстрелы здесь есть, и тюрьмы, и запрет на критику, и загнивающий Запад с Украиной в СМИ, и процветание и счастливое будущее «республики» за каждым абзацем, и уголовные дела шьют за деньги, и убийцы откупаются за деньги или, прикрываясь погонами «милиции», и за насилие здесь не осуждают насильника, ведь жертва всегда сама виновата, а еще можно нанимать «народное ополчение-народную милицию» и они могут пытать, продать, убить, в общем, все по прейскуранту, а еще…

1933, 1937, 1941… расстрел «врагов народа» по доносам истинных республиканцев, голод рабочих, отсутствие медицины, гетто, запрет на выезд, пропаганда, орущая в каждое ухо «Украина загнивает, там еще хуже», легкое роптание «ну, Россия же не просто так, она же нас возьмет, вот-вот». 

В общем, какой «народ», такой и приход. То есть, то из чего состоит критическое большинство живущих в ОРДЛО, это и есть само ОРДЛО.

Формула жизни здесь проста: все, что плохо-виновата Украина, а все, что хорошо-нам дала Россия.

Даже дефицит лекарств и медиков в ОРДЛО, это вина Украины: не хочет поставлять сюда товар, сделала зарплаты для медиков выше и они уехали туда.

И «народ Донбасса» здесь и счастлив и не очень, в зависимости от того, что смог урвать себе лично. 

Вот о личном и поговорим. Я ведь начала о счастье и исполнении желаний «народа Донбасса». Но, как вы уже поняли, желания здесь у каждого свои, и исполняются они лично для каждого.

У меня сегодня исключительно позитивные новости для жителей ОРДЛО. А то мы все о плохом, да о плохом.

Ой, хотя, нет, потерпите еще не много. Я о важном не сказала: в ОРДЛО стремительно растет коммуналка.

Цены на воду, свет, газ, отопление растут так же стремительно, как и цены на продукты.

В ОРДЛО есть такая поговорка «мы так хотели в Россию, что она к нам пришла, но почему-то только московскими ценами, хамством и блатом».

Путин все меньше вкладывает в ОРДЛО (а зачем, так и так критическое большинство его апологетов, они за сухарь плеснявый будут ему руки целовать), Россия все больше летит в экономические тартарары, и, естественно, тянет за собой свои иллюзорные сателлиты.

Должникам в ОРДЛО отключают воду, свет и газ, а предприятия-поставщики услуг, теперь приезжают к должникам с «народным опочлением» с гранатами и автоматами.

«Народ Донбасса» ропщет, мол, зарплаты не растут, а цены растут, и вообще, мы же воевали за то, чтобы ни за что не платить, жить в мире, где все бесплатно.

И вот здесь, о хорошем. Если вы живете в ОРДЛО, «республиканец», у вас есть «паспорт республики», а может даже и паспорт РФ, это еще не делает вас «народом Донбасса». Может вы казачок засланный, если вам здесь жить плохо, и вы за все платите?

В «республике» все для «народа»! Это же «народная республика»!

Вот только «народ Донбасса» — это далеко не каждый здесь живущий.  Поэтому счастливая, беззаботная, бесплатная жизнь «как в СССР», «как при коммунистах», здесь доступна не всем, а исключительно «народу». Вот за него и возрадуемся.

Цитата: «Распоряжением Правительства ЛНР от 23.10.2020 «Об установлении льгот» с пометкой «Для служебного пользования» граждане республики освобождаются от уплаты всех коммунальных платежей и арендных платежей за дом».

Вот оно, то за что воевали и воюют в «лнр»,  за что там вымерло половина народа, вот оно то, что что так бились, так предавали Украину, так верили в РФ, Путина и мечтали «как в СССР».

Вот видите, все в «республиках» для людей. Для «народа».

Правда, есть один нюанс, так, по-мелочи, пока что это распоряжение действует на одного представителя «республики», который является единичным представителей «народа Донбасса» и единственным «гражданином лнр».

Да-да, распоряжение ни за что не платить и жить припеваючи распространяется исключительно на одного человека — Л.И.Пасечника.

Именно он заслуживает равенства и братства, социализма и коммунизма, льгот и преференций. Пасечник — единственный представитель «граждан лнр, народа маленькой угольной швейцарии» и его нужно беречь, как мамонта.

Поэтому лечат его в больнице не «республики», где нет врачей, лекарств и цивилизации (во многих больницах «лнр» нет воды и уже нет хлорки), а в Москве. А это значит, что фактически «народ Донбасса» живет в Москве.

Пасечник имеет льготы по уплате коммунальных услуг, то есть ни за что не платит, а значит, что «народ Донбасса» живет в «маленькой угольной швейцарии, где все бесплатно».

Пасечник получает хорошую зарплату, без задержек, премии, откаты, взятки, ой, «взносы» для поддержания жизнедеятельности единственного представителя» народа Донбасса», пока шахтеры и врачи кушают перловку с червями из очередного российского гумконвоя.

Но, ведь так и должно быть? Ведь за это и воевал и воюет среднестатистический житель ОРДЛО. За то, чтобы «народ Донбасса» жил «как в СССР», «как в Москве», чтобы все бесплатно, чтобы все по блату, чтобы себе забрать у врагов все их имущество.

И, по факту, все это произошло, построено, отвоевано, правда, пока для одного человека, но, здесь нюанс: а может он и есть тот самый «народ Донбасса», но вот в единственном экземпляре? Тогда, все правильно: беречь, лелеять, терпеть!

Все, что вокруг-это обслуживающий персонал Пасечника. Быдло. Терпилы. Крепостные. Лапти. Лопухи. Лохи.

И вот для них равенство- жить в нищете, дохнуть за «будущее народа Донбасса», верить пропаганде, работать за перловку с червями.

Равенство для Пасечника – жить в привилегиях.

И вот вижу надвигающееся негодование, но, стоп!

А что не так?

В СССР все так жили: партийным боссам «Березки» и товар с «черного хода», льготы, машины, талоны на буженину и бензин, девочек в кабинеты, «кремлевские таблетки», отдельный вход, охрана, путевки на «загнивающий Запад».

А вот среднестатистическому гражданину квартплата, зарплата, холодильник в кредит по блату, очереди, дефицит, и «долг по защите Родины» где-то в Чехословакии или Афгане.

И что нет так? Что хотели-построено. К чему стремились-выполнено!

ОРДЛО — это то, что носит в себе критическое большинство его жителей, их идеи, их мечты, их стремления. ОРДЛО-это мир этих людей, построенный, созданный ими по образу и подобию своему.

И нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая.

А я за дорогого Леонида Ильича, ой, Леонида Ивановича Пасечника рада. С плохой овцы, хоть шерсти клок!

И вот, знаете, поступок Пасечника, это не мелочность, как многие могли бы подумать, а обычный поступок советского человека, и каждый из носителей советского, доброго, вечного, поступил и поступает так же.

И это должно нас отрезвлять, и показывать дорогу, куда бежать, от этого советского, «доброго, вечного».

Льготы — это страшнейший пережиток СССРия, делающих в обществе равных людей одних равных людей чуть больше ровнее других равных людей. 

Все эти награждения памятными медальками к очередному завуалированному 23-му или 8-му, каких-то членов каких-то академий, союзов, какие-то «правительственные» дачи, больницы, кортежи.

Вот эти всплески советского слюноотделения у наших граждан «мы тут евроблях нагнали, дайте льготы, обязаны», «мы тут нарожали, а сами не тянем, дайте льгот, обязаны».

И хотелось бы попенять Леониду Ивановичу, мол, ай-яй-яй, не хорошо, но оглядываешься на нашу ВРУ, напичканную «болезненными льготниками, переселенцами»  и просто людьми с низкой социальной ответственностью, вспоминаешь, что ряд украинских олигархов, медиа-персон, депутатов, министров и даже президентская чета льготники-субсидианты, получатели пенсий, премий, наград, «академики», «убдшники», живущие за счет налогоплательщика, на гособеспечении, на госдачах, получающих лечение за госсчет в закрытых элитарных больницах, и как-то и не хочется пенять.

Обычная жизнь обычного советского чиновника в обычном советском обществе. 

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На кордоні з РФ затримано іноземця, якого розшукував Інтерпол. ФОТО

На Сумщині українські прикордонники затримали іноземця, який перебував в розшуку за скоєння злочинів у банківській сфері. Про це йдеться...

Социологические службы РФ отмечают падение рейтинга Путина

Уровень одобрения деятельности президента России Владимира Путина снизился в ноябре по сравнению с октябрем и сентябрем. По данным опроса "Левада-Центра", 65% опрошенных заявили, что...

На КПВВ «Станица Луганская» установили временный пункт обогрева, вместо уничтоженного пожаром

На КПВВ «Станица Луганская» на территории Луганской области, вместо уничтоженного пожаром пункта обогрева, был установлен временный шатер палаточного типа. Об этом сообщил Международный комитет...