Новости из зоны: Манипуляции с «covid» или Странные танцы вдвоем

-

Читайте также

США вернули стратегические бомбардировщики B-52H из Европы: подробности

Группа американских стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress, временно находившаяся на передовой европейской авиабазе в Великобритании, вернулась в США. "Миссия завершена", -...

Киберпартизаны в Беларуси взломали сайты госканалов и показали кадры избиения протестующих

В Беларуси киберпартизаны сдержали свое обещание. Вчера, 26 сентября онлайн-трансляция вечерних новостей на главном государственном телеканале была прервана кадрами...

Доба в ООС: біля Оріхового військові ЗСУ підірвались на невідомому вибуховому пристрої  

Минулої доби, 26 вересня, у смугах відповідальності наших бригад задокументовано три порушення режиму припинення вогню з боку російсько-окупаційних військ,...

Информационная война – это не только распространение недостоверной, не правдивой или даже выдуманной информации, как многие думают.  Информационная война – это, прежде всего, манипуляции и игры на эмоциональном поле, заставляющие людей склонять свою чашу весов в сторону необходимого политикам или рекламодателям продукта, сопереживать, ненавидеть, любить, бояться, покупать, доверять. Война начинается не с выстрелов, а со слов…

На Донбассе вброс эмодзи-манипуляционных программ, создание манипуляционных нарративов, информационных симулякров было поставлено на поток. Он захватывал сознание и ломал его в считанные дни.

От правильно поданной информации, от правильно сформированного нарратива зависит успех переговоров, атаки, оккупации, войны и победы.

Луганская и Донецкая области до войны как-то забыли, что они «Донбасс». В обиход все больше входили административные значения, то есть «мы луганчане», воспринималось людьми больше, чем «мы донбасяне». За такое могли и в физиономию дать.

И вот резко красками заиграл нарратив  «Донбасс», который достали из сундука, встряхнули от пыли и сунули Охлосу в нос — смотри, какая цяця.

И понеслась «Донбасс порожняк не гонит», «Донбасс работает — они майданят», «Донбасс — это Россия».

Луганская и Донецкая область, до войны живя в Украине, ощущали себя частью Украины. И даже украиномовных классов и школ становилось все больше, так как родители говорили «как это жить в стране и не знать государственный язык, учи, человеком будешь, без знания языков сейчас никуда не пробьешься».

И хотя местная власть держала информационное поле этих территорий в напряжении, постоянно вкидывая порции яда «Киев у нас все забирает, Киев нам не дал», все равно на бытовом, ментальном, психологическом уровне Луганск и Донецк были Украиной, пока из СМИ не полилось «Донбасс-Россия», «Донбасс-казачий край», «Украины никогда не было».

Россия стала завозить на Восток Украины оружие. Еще задолго до войны. Оружие через границу стало ввозиться где-то в ноябре 2013-го. Именно с этого времени пограничники и их жены стали вести себя как нувориши, хвастаясь и выставляя напоказ неожиданно растущие нелегальные доходы, скупая машины элит-класса, золото, меха, бриллианты.

Но, если порешать как «ввезти» было не проблемой, коррупция всегда губила государства, то вот раздать оружие, заставить взять его в руки, оказалось проблемой.

Даже люмпен воротил морду лица и шарахался от вербовщиков. Даже отъявленные отморозки из пьяни и рвани, которые в обосцанных портках валялись по станции Должанской, где у них проходили заседания общества «донских казаков» не решались взять в руки автомат и идти убивать ради России.

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-russkij-mir-eto-korrupciya-korrupciya-i-eshhe-raz-korrupciya

И тогда социум на полные легкие глотнул информационного яда «фашисты».

Вся Украина, все украинцы, все, кто любил Украину, все, кто был с желто-голубым, оказались фашистами.

На фоне видеоряда об Украине в новостях РФ и местных новостях шел видеоряд из исторических и художественных фильмов про Вторую Мировую.

И картинка с человеком (чаще актером) в форме гестапо оказывалась в точке, когда диктор говорил про Украину.

Люди перестали различать художественный фильм от реальности и заговорили о том, что видят на улицах людей в форме SS, немецкой форме, которые разговаривают на «бандеровском языке». Даже не на украинском, а на «бандеровском».

Я спрашивала, что же говорят эти люди — фашисты на бандеровском языке, стоя в очереди в АТБ, где их видела моя соседка. Она сказала, сказали – матка, готовь яйка, млеко, будем тебя грабить, убивать, насиловать.

Я спросила ее, как она поняла этих  людей  в форме гестапо,  говорящих на языке, который она не учила. Она ответила просто — они были у меня в голове, я слышала, как в голове эти голоса звучат.

И так мне отвечало критическое большинство свердловчан.

Информационные нарративы и симулякры, видео и звуковой ряд, провоцировали страх, эмпатию и вызывали галлюцинации и шизофренические психозы.

Фашистов легче было убивать, чем обычных людей. Поэтому «Родина мать позвала на борьбу с фашизмом, и мы пошли, как наши деды, мы же не знали, что будем стрелять в украинцев, нам сказали, что там фашисты и американцы».

Вот оправдание  критического большинства жителей ОРДЛО.

Манипуляции и информационная война, современные информационные технологии и психологические приемы, с помощью которых и создаются нарративы и симулякры, вот оно современное оружие войны. Если вы будете знать эти приемчики современных манипуляторов, вы поймете, куда вас ведут и для чего.

Достаточно послушать, как красиво нами манипулируют, оправдывая предательство и попытку сдачи национальных интересов членами Минской ТКГ- «прошли между каплями, порвал русских в клочья».

Если предательство одеть в вышиванку и назвать его перемогой, оно будет не таким уже и горьким.

Манипуляторы обществом прошли все красные линии. Все больше и больше в СМИ применяются приемы окон Овертона, НЛП, а информация подается с четко взвешенной доли эмпатии в болевые точки народа.

Нищие всегда поверят в то, что их обворовывают. Голодные всегда будут верить в то, что кто-то есть лучше них. А алчные, имея миллион, всегда будут нищими и голодными, так как их алчность не имеет предела.

Зная человеческую натуру, легко расставить информационные ловушки. Люди, которые 70 лет воспитывались в «дедывоевальщине» и победизме, легко поверят в то, что на них напали фашисты.

В СССР мы все верили, что так, как живем мы, живет весь мир. Без обезболивания у стоматолога, без туалетной бумаги, без миксера, без микроволновки, с расстрелами и лагерями.

Постсоветские граждане всегда будут жертвой информационных технологий, так как они изначально не имеют свободы, личной, информационной, их воспитали «телевизор всегда прав», «линия партии», «партия знает, куда идти», «есть одно мнение, мнение партии, все, кто против-тот враг».

Почему я еще раз вернулась к манипуляциям и этим технологиям. Потому что война, вот эта  современная российско-украинская война, она построена на них.  И разбив эти технологии, нарративы, уничтожив симулякры, мы просто сможем победить.

Ведь этими информационными технологиями пользуется как внешний, так и внутренний враг.

Вот даже «ковид» стал оружием в руках манипуляторов. Нет, не в плане носить-не носить маски, ограничения, и других карантинных мер, хотя и здесь полно манипуляций.

Я о войне.

В ОРДЛО и на РФ, вирус стал ширмой для многих военных операций.

А еще отличным кнутом и пряником для Охлоса.

Вот, отличный пример: забастовка шахтеров в ОРДЛО, город Антрацит и ночью санкомиссия выносит решение, что в городе много больных ковидом, значит, нужно город закрыть на карантин.

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-dvulikij-covid

При этом в ОРДЛО ни в одном городе, ни разу не отменяли, ни одно массовое мероприятие за все время пандемии, смеялись над Украиной в части принятия карантинных мер и ношения масок.

Идем дальше. РФ сразу после объявления пандемии, закрыла границы с ОРДЛО и ввела ограничения. В ОРДЛО по этому поводу тишина. Украина ввела боле легкие ограничения на КПП и КПВВ, запустила «Дию», сделала все, чтобы упростить мотание «свободного народа Донбасса» к «хунто-фашистам».

В ОРДЛО начались митинги — «хунта, пусти в Украину».

«Дырляндия» закрыла «границы» от «лугандонии», и тишина, ни митингов, ни протестов. Ах, да — «хунта, пусти в Украину, отдай пенсии».

Крым. Отдельная песня. Но тема та же. «Крым – это Россия, хоть камни с неба, родная гавань» -это вчера и бесплатно, а сегодня «Ххлы дайте воды».

Знаете, вот это нужно все видеть сегодня, чтобы завтра митинги освобожденного Донбасса – «Украина ты обязана, дай, немедленно, выплати, мы требуем, построй, открой» не были для вас сюрпризом.

Против оккупанта они бастовать не будут, даже если им не будут платить зарплату и кормить. Причина — не страх перед оружием. Его там в каждом дворе, как грязи. Причина в том, что Россия или «республика» для жителей ОРДЛО не враг, враг мы.

И это мы будем считать, что освободили Донбасс. Там будут говорить, что мы их оккупировали и ждать освобождения. Проигрыш РФ спишут на «США переиграли», и даже объявят «культ личности-Путин слаб, проигрышная политика», и дадут «народу Донбасса» новую надежду, подпитывая новыми нарративами, которые отлично лягут на прежние- «Россия вас спасет от хунто-Украины». И новые часики запустят отсчет нового времени новой войны.

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-oni-postroili-getto

Бойтесь манипулянтов. Бойтесь тех, кто пытается получить себе индульгенцию или оправдать преступления, назвать аморальное моральным, серое — слегка   беловатым, а черное —  белым, которое просто не видно.

Манипуляции — это всегда ложь. И всегда война.

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-respubliki-pozhirajut-svoih-sozdatelej-ili-vlast-ohlokratii-v-dejstvii

С оккупации сознания начинается оккупация городов.

И вот сейчас, казалось-бы всемирная беда — пандемия, но «covid» стал резко использоваться для эмпатического влияния на людей и информационной манипуляции.

И что страшнее, это уже синхрон.

Напомню: в РФ, и в ОРДЛО с начала пандемии отрицали наличие вирусных больных, смертности от вируса, всячески обсмеивали карантинные мероприятия и не запрещали массовые мероприятия, в том числе парады, служения в церквях, концерты, митинги.

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-respubliki-pozhirajut-svoih-sozdatelej-ili-vlast-ohlokratii-v-dejstvii-2

В ОРДЛО, и на РФ, по старинке, по советским обычаям скрывают статистику больных, заболевших и умерших.

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-virusnaya-ugroza-iz-ordlo-i-prozrachnye-granicy-ukrainy

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-kovidnaya-zemlya-ordlo

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-ohlos-i-ego-diktatura-ili-nevyuchennye-uroki-donbassa

О том, что ОРДЛО — это ковидная земля, где люди сгорают за считанные дни от неизвестной болезни,  в больницах нет ни лекарств, ни тестов, чтобы определить заболевание, из РФ запрещают ставить диагноз «ковид», так как скрепы, мы узнаем из соцсетей, где жалуются сами жители ОРДЛО, удивляясь и  не выдерживая ситуации.

Им в ОРДЛО- СМИ говорят «ковид» для гей-Европы, нас скрепы защищают, а они умирают от «атипичной пневмонии».  Маски-это смешно. Митинг и концерт-это бесплатно, все в СССР болели, и ничего.

https://sprotyv.info/obshchestvo/novosti-iz-zony-koronavirusnoe-ordlo-chast-1

То есть там приказ «скрыть». И мы вряд ли узнаем правду о том. Сколько умерло от ковида в ОРДЛО, и на РФ.

https://sprotyv.info/politica/koronavirusnaya-isteriya-ili-pochemu-rossiya-stydlivo-otvodit-glaza-pryacha-za-spinu-probirku

И вроде бы нам и все равно, если бы не одно «но». Это границы. Это уверенность нашей власти, что «ковид» русские и переселенцы сюда не привезут.

Вот только из РФ в Украину можно заехать без «Дії», без карантина, без проверок. Просто за деньги. Как в 2013-2014-м в Свердловск, Луганской области заезжало оружие из РФ. За деньги!

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-virusnaya-ugroza-iz-ordlo-i-prozrachnye-granicy-ukrainy

Мы не видим в вирусе и прозрачности наших границ никакой угрозы. Мы ограничиваем своих, но даем полную  свободу «чужим». Мы фактически заигрываем перед ОРДЛО и РФ, не ограничивая их в передвижении, не объявляя Луганщину и Донетчину «красной зоной».

https://sprotyv.info/analitica/novosti-iz-zony-virusnaya-ugroza-iz-ordlo-i-prozrachnye-granicy-ukrainy

И вот сейчас, на фоне того, что группы переселенцев забиты рекламой «въезд в Украину через РФ без «Дії», карантина и штрафов», я очень боюсь, что вирус, станет еще одним оружием нашего поражения. Как в плане самого воздействия и распространения, так и в плане манипуляций, именно поэтому я и начала разговор с акцента на то, как слово может убить страну.

В ОРДЛО и на РФ  активно заговорили о пандемии, эпидемии и смертях от коронавируса. Вчера этого не было, и были День города, день шахтера, день РФ, которые праздновали на массовых мероприятиях люди без масок, а сегодня, вот, смертность.

Цитата из ОРДЛО:  «В Луганске третий день подряд умирают люди от коронавируса.
Луганские медики за сутки зарегистрировали один летальный случай от COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.
«Зарегистрирован один летальный случай», — говорится в сообщении.
Таким образом, с начала пандемии медики зарегистрировали 23 случая смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.

Ранее были зарегистрированы случаи смерти от коронавируса 11 и 12 сентября. Всего по состоянию на 09:00 13 сентября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции Covid-19 на территории Луганской Народной Республики – 789. Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 675 человек».

Еще раз напомню: в ОРДЛО никто не соблюдает масочный режим, самоизоляцию, проводятся богослужения в церквях, митинги, массовые мероприятия и концерты, дети в лагерях, военных сборах, в казачьих корпусах.

Да, у них был, будет и есть рост заболеваний и смертности от коронавируса, но это не причина для пожалеть и на ручки. Это их урок, как верить в «все в СССР болели и ничего», «ха-ха, вирус для геев», «православных вирус не берет, нужно молиться».

Там наши люди без масок, ходят в церковь, на концерты, не соблюдают дистанцию и масочный режим.  То есть, если идти на концерт Лепса или петь «слава русскому Луганску», то коронавируса у них нет, а  как «ххлы откройте КПВВ, снимите карантин, уберите эту вашу Дію», так вирус есть и ОРДЛО нужно спасать от гуманитаррной катастрофы, при чем спасать амнистией боевиков, восстановлением шахт, выплатой репараций,  отдать в особый статус «весь Донбасс» и дать им право на территориальное самоопределение для присоединения к РФ. Я ничего не упустила в коронавирусных спасательных мероприятиях?

Лично мне не нравятся эти странные эмпатичные танцы на ковидной теме. «Фи» манипулировать и взывать к эмпатии в такой теме.

Да и смеющиеся лица на массовых митингах и концертах без масок из ОРДЛО, с вызовом смотрящие нам в лицо «врешь, не возьмешь», как-то не вписываются в рамки многострадального, погибающего от ковида ОРДЛО.

Спасать рядового Донбасс нужно, но хочет ли спасения сам рядовой? 

Олена Степова, для ИС


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Новый китайский электрический БПЛА для НОАК. ВИДЕО

На учениях подразделений Воздушно-десантного корпуса НОАК продемонстрирован новый ударный беспилотный летательный аппарат Аoshi XC25 разработки компании Sichuan Aoshi Technology. Сообщается,...

Банки России столкнулись с нехваткой валюты, «теневые» резервы уже проедены

Банковская система России исчерпала запасы свободной валюты и находится в состоянии дефицита валютной ликвидности. Такую оценку в обзоре по сектору дают аналитики Райффайзенбанка, пишет finanz.ru. По...

США вернули стратегические бомбардировщики B-52H из Европы: подробности

Группа американских стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress, временно находившаяся на передовой европейской авиабазе в Великобритании, вернулась в США. "Миссия завершена", - говорится в сообщении ВВС Соединенных...