Новости из зоны: «космические корабли республик» или, Как оно жить в пещерном веке

-

Читайте также

Amazon заплатит сотрудникам полмиллиарда долларов за работу в праздники

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc. выплатит специальные бонусы сотрудникам, непосредственно взаимодействующим с клиентами, за работу в наиболее активный...

Шотландия заявила о праве еще на один референдум о независимости

Шотландская нация имеет право на еще один референдум о независимости. Об этом в субботу, 28 ноября, во время партийной...

На кордоні з РФ затримано іноземця, якого розшукував Інтерпол. ФОТО

На Сумщині українські прикордонники затримали іноземця, який перебував в розшуку за скоєння злочинів у банківській сфері. Про це йдеться...

Когда в 2014-м году критическое большинство жителей Луганской и Донецкой областей решили пожить по-русски, то свои желания, они фокусировали как-то разбросанно и не четко. Это было удивительно, но вот «революцию» Донбасс устраивал, не имея своей общей и конкретной цели.

«По-русски», «русская весна» и «русский мир», которые здесь заявлялись Кремлем, на самом деле жители Донбасса представляли немного по-своему. Одна группа жителей хотела, «как в Крыму», то есть аннексию РФ всей территории Луганской и Донецкой областей, а лучше всей Украины, ну, или хотя бы в рамках, опять же, разрекламированной Кремлем «новороссии».

Они это представляли  себе так:

— жители Донбасса заявляют  на митингах под триколором о том, что они русские и советские граждане

— РФ вводит «вежливых зеленных человечков» и захватывает территории

— проводится «референдум волеизъявления народа Донбасса»

— Донецкая и Луганская  области входят в состав  субъектов  РФ или сами становятся  отдельной федерацией в составе России (ну, а лучше всего, чтобы в состав РФ ввели всю Украину, ну, или хотя  бы территориально  в рамках, опять же, разрекламированной Кремлем «новороссии»)

— на следующий день всем выдают российские паспорта и назначают российские пенсии (большие, это обязательно, чтобы  не по стажу или закону, а большие) и зарплаты (как в Москве), газ и свет бесплатно или очень дешево, всем льготы, медали, квартиры в Москве бесплатно.

— все, все счастливы!

Вторая группа хотела, чтобы «русская весна» окончилась восстановлением СССР в его рамках 15 «братских республик», а дальше вот по прежним пунктам.

Третья группа хотела, чтобы Донбасс стал свободным от Киева и Москвы, но на следующий день всем выдают российские паспорта и назначают российские пенсии (большие, это обязательно, чтобы  не по стажу или закону, а большие) и зарплаты (как в Москве), газ и свет бесплатно или очень дешево, всем льготы, медали, квартиры в Москве бесплатно.

Вот вроде бы одинаковые мечты, а такие разные, да?

Но, есть еще одно желание, которое вот как раз объединяло все эти группы — мы сейчас говорим исключительно о тех, кто азартно пророссийский и о тех, кому на тот момент было все равно, но вариант «в СССР» или «в РФ» их не пугал и не казался преступным —  все эти люди хотели, чтобы перемены, которые они себе намечтали, не затрагивали существенно их личную жизнь и личное пространство, ну, если только это не рост благосостояния, да и то, так, чтобы принесли домой. Вот все они в азарте мечтаний, в конце говорили «чтобы как бы было вот все, что мы имеем сейчас, но чуть больше».

И когда мы говорили, «ребята, если «Донбасс-Россия», это значит: рубли, законы, Конституция РФ, нет угля, шахт, криминал, коррупция, кражи, беспредел, вечная война, в Чечню, в Сирию, призыв, дедовщина, российские реалии, связь, интернет». В общем, список, как вы понимаете был огромный, так как смена государства, предполагает смену всего, от морали, до валюты.

Над нами смеялись. Типа, ну, вот куда денется «Киевстар», «МТС», шахты, гривны, пенсии, уголь бесплатный, льготы, законы, банки, карточки, санатории бесплатные, путевки, регресс, выплаты, льготы. Все это останется от Украины, просто мы будем жить в России.

В своих мечтах те, кто причислял себя к «народу Донбасса», строил свой, иллюзорный, зачастую абсурдный, взаимоисключающий фрустрационный мир донбасских инфант. И их, этих «миров», были сотни тысяч, ведь каждый вкладывал в него лично свою мечты, лично свои потребности, лично свое «дадут» и лично свое «обязаны». Кто-то инфантильно стал ждать, когда возникшие в его мозгу замки  начнут оживать в реальности. Кто-то пошел воевать за то, чтобы ускорить реализацию своей реальности. Кто-то поехал пересидеть в мире или «на морьке», пока за его мечту кто-то другой воюет и умирает.

Я напомню, я сейчас описываю пророссийскую часть населения Донбасса, вынося за рамки его проукраинскую часть. Ей попросту нечего делать в этой истории, так как после того, как мы поняли, что за любое разъяснение охлосу того, что он натворит, к нам неизбежно от того же охлоса «прилетит» — приедет ФСБ с «мгб-опочленцами» по доносу.

Поэтому проукраинская часть Донбасса на какое-то время замерла, оценивая ситуацию, и начала работать над реализацией своей мечты — покинуть гетто, это, раз, нанести максимальный урон оккупанту за время своего пребывания, это, два.

Охлос Донбасса не отрезвило ни то, что его «защитнико-опочленцы» начали грабить банки (понятное дело, это  укро-банки, это даже поддерживалось населением),  магазины (да какой же лох не возьмет, когда все берут), почта перестала носить пенсии (понятное дело, это укропы виноваты, не возили в республику наличку), исчез «Киевстар» (ура, нет укро-связи, нас не будут зомбировать и слушать), украинские лекарства в аптеках (ура, зато появились русские таблетки от всего и экстрасенсы), украинские продукты (ура, хоть русского по ГОСТу СССР поедим), автобусы и поезда с самолетами (ура, а куда нам ехать, везде гей-европа и Украина загнивают, у нас Крым и РФ есть).

Недовольство было лишь в одном: почему укро-хунта не везет нам деньги (гривны), пенсии-зарплаты, хотя мы за Россию и рубли, и против укро-хунты, но она же должна каждый месяц, пенсию-зарплату на карточку в банк или домой почтой…

Мы пытались уцепиться за вот эти не стыковки в «хочу» и вывести «народ Донбасса»  к  логическому мышлению, построению логических цепочек. Но, нет!

«Мы против Украины, Донбасс — Россия», долой укро-гривну, долой укро-банки,  долой укро-налоги, укро-ИНН, укро…почему на карточку не капнуло, почта не принесла, Украина обязана и должна». Вот это там 6 лет. Шесть! Лет! Правда, сейчас таких меньше. Не меньшинство, как хотелось бы, но гораздо меньше.

Стаж  работы в ОРДЛО никогда не войдет в стаж для начисления украинской пенсии (именно поэтому это требование внесли в перечень «хочу» в  законе про «особый  статус  Донбасса» — признать все документы, выданные в ОРДЛО (дипломы, справки, договора, покупку-продажу недвижимости, дарение и наследство), стаж работы и налоги). Травма на предприятиях ОРДЛО и потеря здоровья не станут поводом для получения инвалидности по украинским законам.

Как и хотел «народ Донбасса» веселящийся на триколорадных митингах в 2014-м, из Донбасса исчезла Украина. Нет, не бросила, не кинула, не сдала, как любят выставлять в защиту своих  фрустраций донбасяне, а Украина на Донбассе была уничтожена триколорадными флагами, триколорадными ленточками, митингами, алчностью, совкизмом, автоматами и «ГРАДами», она там была расстреляна, запытана в подвалах, размародерена, стерта в школах, в детях, в памяти.

Украина в ОРДЛО произносится в нескольких случаях — «обстреляла», «там еще хуже», «обязана», «не дала», «закрыла КПП», «вымирает», «на Киев», «виновата».

В ОРДЛО запрещены мова, национальная символика Украины, история, память, вышиванка. В ОРДЛО приветствуется лишь «подоить укропов (получить пенсию-выплаты  в Украине). Это мы говорим «Донбасс-Украина, там наши люди». Критическое большинство жителей ОРДЛО говорят «зачем они к нам лезут, у нас своя республика».

От Украины там вот, немного совсем: выплаты, КПВВ, наша позиция вернуть и вылечить, до 3% проукраинских (не «мы не этого хотели, нас обманули, мы передумали», не мимикристов, не приспособленцев, не «жертв», а проукраинских), куски былого величия, в качестве уже обветшалых зданий, парков, еще как-то работающие на украинском оборудовании заводов и шахт (за годы «республики» здесь не куплено ни одного станка, не модернизировано ни одного шахтного участка) да «Водафон-МТС», дающая капельку радости: связь с родными, которые «в/на Украине» — сейчас в ОРДЛО так модно писать», да звонкая смска «вам начислена».

Но, время и позиция «власти» ОРДЛО неумолимы. «Водафон», который по общей договоренности сторон работал в ОРЛО и для ремонта базовых станций допускались специалисты из мирных частей Украины, был отключен Пасечником. Причины отключения в ОРДЛО заявлены «властями» в привычном стиле: «Украина продолжает издеваться над жителями республики и отключила укро-связь».

Но, как-то странно отключение  станций «Водафон», находящихся в ОРЛО совпало с забастовками шахтеров, блокировкой со стороны ОРЛО «власти» интернета и даже пророссийских «ВКонтакте» и «Одноклассников».

Люди там, все еще верят «вот-вот» заработает. Точно так же, как они верят в РФ «вот-вот возьмут к себе». Точно так же, как они верят в Украину «вот-вот заберем себе Киев, вот-вот развалится». Ненавидят Украину и злятся на потерю украинской связи.

Мне реально жалко тех, кто выехал в мирные части Украины, но не смог из-за  отсутствия жилья и обстоятельств вывезти родных, особенно стариков, которым трудно (или имеют кнопочные телефоны) использовать современные средства альтернативной связи.  Страшно слушать молчание телефона, звоня матери или дочери.

Я знаю это по себе. Моя семья выезжала из оккупации частями. И я каждый раз психологически и морально умирала, когда «ваш абонент знаходиться по за зоною зв’язку». Мы работали на трех работах, чтобы купить дом в селе и вывезти всех. И я счастлива, этой победе. Но я знаю, сколько семей (проукраинских), я никогда не жалею за врагами и не плачу над горем коллаборционистов, не имели возможности вывезти своих родных, и теперь стали заложниками игр со связью.

Но, вот, если  честно, а об этом говорят и сами проукраинские жители Донбасса, «отрубить связь нужно было нам и сразу, чтобы там жилось некомфортно, чтобы они быстрее начинали думать о том, что им принес русский мир, слишком много комфорта на войне им оставили». 

На фоне нервности населения из-за потери контроля над смсками из украинских банков в «республике» заговорили о  новом победизме — «мы простроим больше, чем укропы».

Цитата из ОРДЛО соцсетей: «В Лугаком» с гордостью заявили, что в этом году построят около 100 базовых станций мобильной связи. Запланирована установка какого-то количества станций. Внимание! — поколения 2G!!! Технология 1991-го года. Ну и естественно 3G. Ооочень круто.

Чтоб вы понимали, с 2011 года в Кыргызстане уже 4G в полном ходу. Молчим даже про «отсталую» Украину. А «загнивающий запад» вообще вон на 5-м поколении сидит.
Может вы сначала просто хоть какую-то связь дадите, а не будете выставлять позорные факты за достижения?».

Кстати, в ОРДЛО из России принесли очень популярную там и здесь поговорку «Москва не сразу строилась», ее прикрывают любую дыру на ОРДЛынско-российской голой заднице. И, знаете, до сих пор работает! Вот-вот…

Олена Степова для сайта «Информационное сопротивление»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В космосе едва не столкнулись российский и индийский спутники

На земной орбите буквально впритык друг к другу пролетели российский и индийский спутники, расстояние между которыми составило чуть более...

Amazon заплатит сотрудникам полмиллиарда долларов за работу в праздники

Крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon.com Inc. выплатит специальные бонусы сотрудникам, непосредственно взаимодействующим с клиентами, за работу в наиболее активный предрождественский период, сообщает Интерфакс. Сотрудники Amazon...

Шотландия заявила о праве еще на один референдум о независимости

Шотландская нация имеет право на еще один референдум о независимости. Об этом в субботу, 28 ноября, во время партийной конференции Шотландской национальной партии заявила...