Новости из зоны: аварии на шахтах ОРДЛО

-

Читайте также

Табірне містечко полігону «Широкий лан» практично повністю збудоване: опубліковано фото

Табірне містечко Міжвидового Центру підготовки підрозділів полігону «Широкий лан» практично готове до введення в експлуатацію. Державна спеціальна служба транспорту,...

Польский производитель представил рекламные ролики перспективных БМП. ВИДЕО

Польский завод Huta Stalowa Wola S.A представил рекламное видео первого комплектного опытного образца перспективной БМП Borsuk. https://www.youtube.com/watch?v=96IUfmw5LDs Еще одно видео польского...

Путин — мафиозный лидер начала XX века: Обама в мемуарах ярко описал впечатление о президенте РФ

Экс-президент США Барак Обама в своей новой книге "Земля обетованная" раскритиковал Владимира Путина. В частности, он отметил, что российский...

В ОРДЛО  до сих пор не поняли, что все, что, начиная с 2014-го года, происходит с ними, это  война. И, если вычесть из всех, кто проживает в ОРДЛО сейчас  и проживал там на начало войны, ту маленькую толику проукраинских граждан, то война — это критическое большинство жителей Луганской и Донецкой области, которые поверили российской пропаганде, приукрасили ее своими ожиданиями, дав шанс РФ оккупировать эти земли и превратить их в гетто.

Ладно, мечтать не вредно. Но, вот что странно, помогли РФ  захватить части  Луганской и Донецкой области, чтобы построить там «маленькую угольную швейцарию» назло Украине, чтобы жить, как кот в масле и стелить себе постели из нефтедолларов. Но, вот почему ОРДЛО разрушено? Закрыты шахты? Предприятия пилят на металл?

Что же сейчас в ОРДЛО?

Приведу цитату из соцсетей ОРДЛО:

«Ежедневно появляются новости о том, что на какой-либо шахте травмирован или погиб горняк. Шахтеры не устают кричать в «пустоту», что оборудование изношено более чем на 90 процентов, даже минимальный ремонт не производится, коллективы шахт адски трудятся за копейки (даже те, не выплачивают регулярно), ежедневно рискуя жизнью.

Люди не верят речам руководства разных уровней о «модернизации» и про то, что скоро шахты станут прибыльными, шахтеры получат достойную оплату и всенародное уважение.

То, что происходит сейчас — это планомерное подталкивание когда-то прибыльных угольных предприятий к ликвидации и последующему распилу. На вопрос, кто виноват, в шахтерской среде, не задумываясь и однозначно отвечают: министр угля и энергетики ЛНР. А также – его первый зам. Именно из-за действий этих чиновников, считают шахтеры, пилят на металлолом разоренные шахты в ЛНР.

Это мега-прибыльный бизнес, не требующий абсолютно никаких вложений и не несущий никаких рисков. Работает схема так: прием лома по первоначальной цене, около 2 рублей (в РФ на данном этапе оценивают металлолом минимум в 12 рублей за кило); затем, металл скупают оптовики (филиалы той же фирмы-монополиста), которые копят крупные объемы металла для дальнейшей перепродажи. Цена на данном этапе – 5 рублей (в России 15).

Реализация на предприятия по переработке металлолома, цена в ЛНР на этом этапе – 12 тысяч рублей за тонну (РФ – 16-18 тыс.).

Вот и все, везде есть один монополист, который по заниженной цене скупает металл. Вот так, дешево, распродаются ржавые остатки былого величия угольного края».

Шахты  ОРДЛО работают еле-еле. Нет ни крепи, ни средств защиты. На шахтах работают люди без знаний, те, кто по какой-то причине не может уехать ни в Украину, ни в РФ на заработки. Среди шахтеров царит страшная наркомания. Шахты завалены шприцами. Работают в любом состоянии. Пьяные. Больные. С коронавирусом, с температурой, ведь больничных нет, а если заболел, то зарплата будет меньше 6000 рублей, и семья не выживет. Здесь богуют только шахтеры–пенсионеры, получающие 2-4 выплаты (в «республиках» и в Украине).

Аварии на шахтах ОРДЛО — банальность, на которую никто не обращает внимания. Вдовы не получают компенсации, как это было при «укро-хунте» в случае аварии на предприятии. Коллективы не будут бастовать из-за  ужасного технического состояния лав и отсутствия технического обслуживания шахт. Аварий так много, жертв, инвалидов, что они теряются на фоне умерших от болезней и войны.

Но, что такое война? Не решения ли этих людей? 

4 ноября 2020 года на шахте им. Свердлова оккупированного города  Свердловск (Должанск) Луганской области в результате обвала, который произошел на добычном участке из-за отсутствия крепи, погиб горняк  Денис Гайдук.

Олена Степова для «ИС»


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter– ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Табірне містечко полігону «Широкий лан» практично повністю збудоване: опубліковано фото

Табірне містечко Міжвидового Центру підготовки підрозділів полігону «Широкий лан» практично готове до введення в експлуатацію. Державна спеціальна служба транспорту,...

Польский производитель представил рекламные ролики перспективных БМП. ВИДЕО

Польский завод Huta Stalowa Wola S.A представил рекламное видео первого комплектного опытного образца перспективной БМП Borsuk. https://www.youtube.com/watch?v=96IUfmw5LDs Еще одно видео польского завода Huta Stalowa Wola S.A...

Путин — мафиозный лидер начала XX века: Обама в мемуарах ярко описал впечатление о президенте РФ

Экс-президент США Барак Обама в своей новой книге "Земля обетованная" раскритиковал Владимира Путина. В частности, он отметил, что российский президент поставил жажду власти выше...