Неуверенный запуск «Северного потока — 2» устами марионеток Кремля в Германии

-

Читайте также

Тема газопровода «Северный поток-2» продолжает будоражить информационное пространство. Так, представитель пророссийской партии в Германии, членов которой поголовно неоднократно уличали в связях и в работе на российские спецслужбы, а также получающие финансирование из РФ и методички посредством агентов Кремля в других странах ЕС, дал интервью российскому изданию, которое аффилировано с ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ).

Речь идет об интервью газете «Известия» депутата «Альтернатива для Германии», входящего в комитет Бундестага по экономике и энергетике Штеффена Котре, который заявил, что эксплуатация газопровода «Северный поток — 2» начнется до конца текущего года.

Казалось бы, ну дал себе интервью про запуск «Северного потока-2» и бог с ним. Очевидно, что труба будет так или иначе запущено, чего уже воду в ступе колотить? Но на самом деле все не настолько прозаично.

Дело в том, что буквально в апреле этого года глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный заявлял, что поставки газа в Германию по «Северному потоку-2» начнутся к концу будущего лета. Но, конец лета уже как через 2 недели, поставки так и не начались, а марионетка Кремля в Германии Штеффен Котре и вовсе говорит о начале поставок к концу 2021 года. Очевидно, что такие рамки марионетка взяла не с потолка, а вместе с переданными “ценными указаниями” от руководства.

Напомню, что в 2019 году Алексей Миллер обещал запустить поставки газа по «Северному потоку-2» до конца 2019 года. В декабре 2019 года уже министр энергетики РФ Александр Новак, подчеркивал, что новый газопровод планируется запустить до конца 2020 года. Затем озвучивался новый срок – I-й квартал 2021 года. А после лето и уже конец 2021-го.

Очевидно, что Россия уже который год играется с запуском своей трубы и сейчас она к этому близка как никогда, ввиду договоренностей между Вашингтоном и Берлином, а также фактическим завершением строительства, но сроки, звучащие даже из уст агентов Кремля в Германии, продолжают вызывать вопросы.

Бытует мнение, что «Северный поток — 2» будет запущен уже после выборов канцлера Германии. Это связано с тем, что Ангела Меркель, будучи одним из основных лоббистов российской трубы не хочет, чтобы его вводили в эксплуатацию в период ее правления. Как минимум для того, чтобы в случае катастрофических последствий для ЕС от данной авантюры, ее имя не ассоциировалось со столь серьезным геополитическим просчетом и более того – предательством всего европейского сообщества.

Но есть еще одна весьма интересная версия, почему с «Северным потоком-2», при, вроде бы как, открывшемся коридоре возможностей, наблюдается очевидная загвоздка. И версия эта обусловлена тем, что, не смотря на договоренности между Джо Байденом и Ангелой Меркель, в Германии и США, как демократических странах, решения и договоренности лидеров государств могут оспариваться. И если в Германии речь идет о противниках российской трубы в Бундестаге, то в США подразумевается легион конгрессменов и сенаторов из числа, как республиканцев, так и демократов, которыми общими усилиями по-прежнему могут создать серьезные проблемы российской трубе.

А потому, комментарии, которые российской газете дал агент Кремля в Германии, направленные на внесение некоего позитива в ход событий с СП-2, на самом деле вскрыли реальное беспокойство, что кураторов, что их марионеток. Беспокойство за то, что и в 2021-м СП-2 не запустят.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Доба в зоні ООС: 13 порушень режиму припинення вогню, у ЗСУ є втрати

Упродовж минулої доби, 22 жовтня, в зоні проведення операції Об’єднаних сил з боку російсько-окупаційних військ зафіксовано 13 порушень режиму...