«Наживаются на войне»: новая кремлевская методичка о ВСУ

-

Читайте также

То, что российская и «ДНРовская» пропаганда кричит о подготовке ВСУ к наступлению, этим уже никого не удивишь. А вот новую кремлевскую методичку замечают не все. Как по команде российские пропагандисты распространяют фейки о том, в «ВСУ все от самых старших командиров, до простых солдат, а также СБУ и волонтеры, — все занимаются контрабандой и наживаются на войне». Об этом пишет Telegram-канал Вольнодумец.

Делают это кремлевские пропагандисты для того, чтобы не только россияне, но и граждане Украины поверили в то, что «воевать никто не хочет. А в ВСУ пришли одни негодяи для того, чтобы заработать».

«А вообще-то, рассуждают пропагандисты, в Украине много нормальных людей, русскоговорящих, которые хорошо относятся к России и не против дружить, торговать и вместе жить». Этот тезис ежедневно множество раз тиражируют российские СМИ, на всех пропагандистских телеканалах, все блогеры и соцсети.

Но это уже было в 2014 году. Тогда, после псевдореферендума в Крыму, россиян убедили в том, что в Украине небольшая группа националистов вынудила бежать легитимного президента. А весь украинский народ не против России и чуть ли не ждет российские войска.

Об этом в начале 2015 года рассказал «заблудившийся российский офицер», с которым беседовал мой знакомый. На вопрос: «почему он сюда пришел?», — россиянин рассказал следующее:

В РФ в местах сбора добровольцев, желающих «помочь «ЛДНР» освободиться от захвата националистов и фашистов», военные инструктора рассказывали новобранцам, что «воевать им, скорее всего, не придется. Народ в Украине весь русскоговорящий. Такие же все, как и мы. По сути один народ. Они все хотят быть с Россией и ждут вас, как освободителей, с цветами. Когда националисты и противники «ЛДНР» увидят вас, они сами разбегутся».

Вот с такими настроениями российские «отпускники» и входили в Украину в августе 2014 года под Иловайск.

По словам «заблудившегося офицера», под Иловайском россияне встретили яростное сопротивление бойцов украинских добровольческих батальонов, плохо вооруженных и плохо экипированных.

Но в первом бою украинские добровольцы сразу же уничтожили два КАМАЗа с российскими отпускниками и подбили несколько российских танков. Для всех россиян это был шок. Мы увидели, что это настоящая война и нас никто с цветами не встречал. Были и такие, которые сразу же заявили, что не будут воевать и уехали назад в Россию.

Об этом же рассказал и российский «отпускник» майор Дорохов, который вместе со Славянской бригадой 5 июля вошел в Донецк. Он, в частности рассказал, что только после Иловайска они боле-менее спокойно стали передвигаться по Донецку. А в Славянске, Краматорске и потом в Донецке в июле 2014 года, они боялись местного населения.

В каждом жители видели диверсанта или наводчика ВСУ. Боялись выстрелов в спину. Потому что на улицах люди у них прямо спрашивали: «зачем вы сюда пришли? Что вы тут делаете? Уходите, это наша земля». И хоть таки людей было мало, но это россиянам запомнилось на долго.

Обидно только, что внутри Украины и сейчас, на 7 году военной агрессии России, находятся политические силы и люди, повторяющие кремлевскую мантру о «гражданской войне» в Украине и с надежной ожидающих «русский мир».

С результатами прихода «русского мира» им лучше заранее ознакомиться в «ЛДНР», пишут авторы канала.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее