Наркобизнес на службе Кремля, или Почему РФ активизировала сотрудничество с талибами – координатор ИС

-

Читайте также

На кордоні з РФ затримано іноземця, якого розшукував Інтерпол. ФОТО

На Сумщині українські прикордонники затримали іноземця, який перебував в розшуку за скоєння злочинів у банківській сфері. Про це йдеться...

Шотландия заявила о праве еще на один референдум о независимости

Шотландская нация имеет право на еще один референдум о независимости. Об этом в субботу, 28 ноября, во время партийной...

Жахливий злочин проти українського народу: посол ЄС виступив із заявою в День пам’яті голодоморів

Посол Європейського Союзу в Україні Матті Маасікас заявив у День пам’яті голодоморів про те, що комуністичний режим Сталіна убив...

Я, наверное, не открою тайны, если скажу, что наркобизнес отнюдь не удел исключительно криминала и мафии. Этим видом бизнеса плодотворно и довольно давно занимаются целые страны и правительства, причем на государственном уровне и, отнюдь не из последних в «табеле о рангах». Естественно, не афишируя особо свою деятельность на этом поприще, но для знающих людей, такое положение вещей давно есть «секретом Полишинеля».

Я вам больше скажу. Значительная часть государственных резервов в разных странах мира содержится именно в опиатах, а не только в золоте и валюте. Собственно, сам наркобизнес уже давно является одной из основных статей доходов бюджета в целом ряде стран.

Разные правительства в разных странах используют наркотики по-разному. Одни создают значительные запасы обезболивающих препаратов на случай войны, другие, таким образом, просто хранят «свободные деньги» (наркотики постоянно дорожают и это такой способ «наращивать свои активы», не смотря на весь цинизм ситуации). Но есть и третьи, которые используют этот вид бизнеса, в виде «инструмента внешней политики».

В силу того, что этот вид бизнеса, скажем так, «весьма деликатен» для реноме правительств тех стран, кто им плотно занимается, а также, изначально криминален до предела, обычно он отдается на откуп тем или иным специальным службам государства, кои, собственно, и призваны заниматься всей этой «деликатной проблематикой».

Одним из основных игроков мирового наркобизнеса на государственном уровне является Российская федерация (как правопреемница СССР, который сразу и плотно вошел в него еще в начале 80-х годов прошлого столетия, любопытствующим рекомендую, по этому поводу, ознакомится с подробностями так называемого «дела Капитана Томпсона», датированного 1986-м годом или результатами расследования итальянского прокурора Рикардо Бочча, изложенными им в его обнародованном докладе, где он вполне убедительно доказал существование сверхсекретной директивы КГБ М-120/00-050, которая излагала советские планы использовать торговлю наркотиками для дестабилизации Запада).

Главным, можно сказать основном толчком «внедрения» совка в мировой наркобизнес, так сказать «в масштабах государства» стала Афганская война. Именно тогда, кое-кто в Политбюро весьма впечатлился «открывающимися возможностями» и «оглушающими перспективами» и у него возникла «идея», которая сподвигла его, в свою очередь, набрать «пару номеров на Лубянке».

Я сейчас не буду углубляться в подробности на тему, «как это было» и кто там к этому был причастен. В конце концов, это дела давно минувших дней. Одни причастные уже в «земле сырой», другие — еще далече. Кому интересна эта тема, рекомендую поискать материалы на тему афганского «Золотого треугольника» или «Долины грез» у афгано-советской границы. Тогда многое в «структуре экономики самого мощного в мире социалистического государства» для вас проясниться.

Советский социализм вместе с СССР, в начале 90-х канули в Лету, однако структуры и люди, которые от имени «родины мирового пролетариата» занимались втихаря наркобизнесом никуда не делись. И после определенного периода «разброда и шатания» в их рядах, вызванного всеми этими потрясениями, служивые люди из «специальных служб», занимающиеся данной проблематикой, вернулись к ситуации заколачивания наркоприбылей, только теперь на благо «обновляющейся России». И конечно, «немножко для себя любимых» (в принципе, так было и во времена СССР, просто соотношение процентов распределения получаемой прибыли теперь стало «несколько иным». Советские чекисты и военные в этом отношении оказались куда как скромнее российских «аналогов»).

С воцарением в Кремле, «одного из причастных», бизнес сей получил, можно сказать, новое дыхание и всяческую поддержку. Если во времена СССР, его специальные службы в среднем «перерабатывали» до 80-100 тонн наркоты в год, и лишь иногда эта цифра достигала значения в 120-130 тонн (причем, подавляющее количество ее «шло на экспорт»), то нынче РФ имеет в год по самым минимальным подсчетам до 850-900 тонн наркоты и годовой оборот в 60 млрд. долларов, полученных как за наркотрафик в Европу и США, так и за потребленную наркоту непосредственно в самой РФ.

Да, большая часть этого оборота «уходить в сумрак» (где-то до 65-70%) оседая в личных кубышках «причастных» и «ведающих». Но и весьма значительная часть попадает непосредственно в российский бюджет (в основном на закрытые статьи расходов, да, уважаемые читатели российский бюджет получает прибыль с наркобизнеса, как бы удивительно это не смотрелось и не звучало), а также на «специальные счета» для «специальных служб и специальных же операций», в том числе на территории нашей страны.

Недавно Нью-Йорк-Таймс вывалила на своих читателей сногсшибательную историю о том, как российское ГРУ пыталось приплачивать Талибан за убийство американских военнослужащих в Афганистане (материалов по этому делу в интернете куча, желающие могут самостоятельно с ними ознакомится во всех деталях). Мол, российская военная разведка таким образом «рвала и крошила» зажравшихся империалистов, не желающих признать окончательно всю мощь и величие Кремля. Не оспаривая самого факта возможной приплаты, я все же предполагаю, что дело тут «несколько в другом».

Как известно, незакомплексованные дети афганских гор в лице талибов нынче, фактически тотально контролируют производство наркоты в этой стране (по сути, эта страна представляет собой этакую огромную фабрику по производству опиатов). Да, там полно всяких других «производителей», но Талибан, это основной игрок на сем поприще.

В ноябре 2018-го года в докладе ООН отмечалось, что под посевами опиатов в Афганистане было занято 263000 гектаров земель, а это почти столько же, как и в 1994 году, когда гражданская война в стране была на пике, и афганский героин фактически заполонил собой мировой наркорынок.

Так вот, российским шурави, в отличие от советских, глубоко побоку на каких «идеологических основах» будет существовать афганское государство, хоть «просвещенный каннибализм» так же, как им глубоко побоку какой именно там строят очередной халифат или создают все эти «дикие племена». Им намного важнее совершенно другое — что бы эти племена продолжали производить опиаты в достаточном количестве и таскать их именно через РФ.

Доплата за убийства американских военнослужащих — это не ненависть к американцам, как к таковым. Это банальная борьба за пути транспортировки, потому как наряду с северным «российско-ориентированным», есть и не меньший — так называемый пакистанский, через Карачи. И они весьма и весьма между собой конкурируют. А тот факт, что в борьбе за «трудовой наркодоллар» приходится мочить янки, для россиян лишь — дополнительный бонус.

В принципе, я знал, что все этим и закончиться, когда узрел на официальном приеме в «Президент-отеле» на Якименко, в ходе так называемой «Конференции афганских политиков по урегулированию в стране» представителей того самого Талибана, ручкающихся с российскими «официальными лицами». Они там не только за «урегулирование» договаривались.

 

В наркобизнесе, в отличие от нефтяного или газового, которые так же, как и он имеют нынче для РФ характер «жизни или смерти» (речь идет о десятках миллиардов долларов) позволено и принято гораздо больше нежели там.

Кстати, господин Трамп назвал информацию NYT о причастности российской военной разведки к «поощрению убийств американских военнослужащих» банальным инфо-вбросом. Так это или нет, покажет время.

Ну а пока.

Старший член комитета Сената США по вопросам международных отношений Боб Менендез выступил с законодательной инициативой в виде поправки с санкциями против России и лично Владимира Путина.

«Цель: требование ввести санкции против правительства Российской Федерации в связи с выплатой им вознаграждения за убийства служащих Вооруженных сил США и членов миссии «Решительная поддержка», возглавляемой НАТО», — аргументирует свою позицию сам автор поправки.

Координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Жахливий злочин проти українського народу: посол ЄС виступив із заявою в День пам’яті голодоморів

Посол Європейського Союзу в Україні Матті Маасікас заявив у День пам’яті голодоморів про те, що комуністичний режим Сталіна убив мільйони невинних українців. Про це він...

На кордоні з РФ затримано іноземця, якого розшукував Інтерпол. ФОТО

На Сумщині українські прикордонники затримали іноземця, який перебував в розшуку за скоєння злочинів у банківській сфері. Про це йдеться у повідомленні пресслужби ДПСУ. 43-річного чоловіка...