Морги Томска скрывают больше чем просто неучтенных жертв коронавируса

-

Читайте также

В МинТОТ заявили о массовых нарушениях прав крымских татар на полуострове: подробности

На временно оккупированном Российской Федерацией полуострове Крым происходят системные нарушения прав крымскотатарского народа. Об этом говорится в заявлении Министерства...

Протесты в Беларуси после выборов: появилась реакция президента Украины

Президент Украины Владимир Зеленский призвал Беларусь придерживаться демократических стандартов и отказаться от уличного насилия. Об этом говорится в сообщении...

Протесты в Беларуси после выборов: произошли уличные столкновения, есть пострадавшие

В Беларуси, где накануне прошли президентские выборы, ночью начались массовые протесты и столкновения с силовиками. По данным белорусского правозащитного...

Казалось бы, коронавирус для России уже не так актуален, как ряд других важных, насущных тем, в частности – смена властных элит после обнуления президентства Путина. Однако, как оказалось, эта тема продолжает периодически выстреливать, причем, не без определенной взаимосвязи с темой “обнуления”.

Так, стало известно, что журналисту “Московского комсомольца” работающему в Томске, Станиславу Микрюкову, полицейские пообещали выписать второй протокол о распространении лживых новостей, после публикации фотографий из морга при городской больнице №3, где лечатся пациенты с коронавирусом.

Напомню, что на опубликованных фотографиях было запечатлено помещение морга, буквально заваленное черными мешками для трупов. По утверждениям журналиста, в морг свозятся не только умершие в ГБ-№3 пациенты, но и тела из респираторного госпиталя при Медсанчасти № 2 и госпиталя при Сибирском государственном медицинском университете.

Разумеется, официальные лица Томска данные факты опровергают, а мешки для трупов называют пакетами для “биологических отходов”.

Примечательно, что ранее, этот же журналист получал протокол о распространении лживых новостей относительно очага COVID-19 в Сибирском государственном медицинском университете, который таки подтвердился.

Отмечу, что официальная ситуация с распространением коронавируса в Томской области уже не в первый раз ставится под сомнение. В принципе, так же само, как и по всей России. Но, напомню, что еще в конце марта, согласно документу МЧС “Проблемные вопросы органов исполнительной власти субъектов РФ” говорилось, что в 28 из 85 регионов России была серьезная нехватка средств индивидуальной защиты, аппаратов ИВЛ, тест-систем и лабораторного оборудования.

Так же у региональных чиновников отсутствовало понимание и четкое представление о том, что им разрешено, и что они должны делать, чтобы попытаться ограничить распространение вируса. И в данном контексте важна растерянность именно чиновников Томской области, отмечавших в документе, что федеральные директивы содержат «неоднозначные толкования, разнящиеся критерии показателей и сроки выполнения».

То есть, фактически, Томская область еще в марте не скрывала свою полную неготовность к борьбе с коронавирусом. В свою очередь, область, одна из менее подготовленных, каким-то чудом смогла справиться с этой проблемой и вот уже как 32 дня не рапортует об умерших от COVID-19. Не потому ли, что их нет, а потому, что – просто не рапортует?

Но, в этой истории, уже и так прекрасно понятно, вскрывающей всю мерзость изливаемой на россиян лжи о реальной ситуации с заболеваемостью и смертностью от коронавируса, примечательно другое. А именно, под чьим покровительством работает такое СМИ как “Московский комсомолец”.

Если кто не в курсе, то данное издание функционирует под патронатом Министерства обороны РФ. В свою очередь, все материалы, расследования и прочие действия, которые выполняют журналисты “Московского комсомольца”, согласовываются с руководством на Фрунзенской набережной. 

Конечно, кто-то может сказать, что всех журналистов “МК” не может контролировать 24 часа в сутки, и один да решил погеройствовать и написать отсебятину. Но вот в том-то и дело, что Станислав Микрюков целенаправленно копает тему коронавируса в Томске не первый месяц и протокол за “фейк-ньюс” уже получал не просто так. Следовательно, его действия получили одобрения “сверху”, чем и обусловлена его настырность и смелость.

А это лишний раз демонстрирует, что попытки российских властей скрыть масштабы эпидемии, на свою пользу обратит та силовая структура, которая крайне недовольна нынешними конституционными метаморфозами. Ведь уже очевидно, после целого ряда демаршей в вооруженных силах в ходе голосования за поправки в Конституцию, что армия РФ отнюдь не с президентом РФ, причем на всех плацдармах, от силового, до информационного.

К чему такой дисбаланс лояльности, на фоне смены властных элит может привести, покажет только время. Но агрессивная контригра МО, через такие мелочи, но видна как нельзя лучше.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

КГБ Беларуси сообщает о многочисленных кибератаках на государственные сайты: заявление

Беларусь охватила серия крупномасштабных кибератак во время национальных выборов в воскресенье, в результате которых были повреждены многие правительственные веб-сайты. В...

В МинТОТ заявили о массовых нарушениях прав крымских татар на полуострове: подробности

На временно оккупированном Российской Федерацией полуострове Крым происходят системные нарушения прав крымскотатарского народа. Об этом говорится в заявлении Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных...

Власти Беларуси опровергли информацию о погибшем протестующем: что известно

В МВД Беларуси опровергли информацию о гибели мужчины в ходе ночных протестов в Минске. По официальным данным, погибших в ходе столкновений с силовиками после...