Итак, сегодня, 15 июля, в 16:15 состоится очередное заседание суда над предателем Украины, агентом Кремля, главредом “РИА Новости-Украина” Кириллом Вышинским. При этом, многие СМИ, как украинские, так и российские, уже авансом освободили Вышинского.

Что же, о том, что Вышинский в многоходовочке Кремля по дестабилизации социально-общественной обстановки в Украине играет не последнюю роль, я уже писал и ранее. Тут стоит вспомнить не только украиноязычное обращение российской пропагандистки Маргариты Симонян к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой освободить предателя, но и вмешательство в дело главреда “Эхо Москвы” Алексея Венедиктова с передачей чуть ли не “письма мира” от матери предателя на Банковую.

То есть, в то время как российские пропагандисты, в случае освобождения Вышинского, будут в один голос верещать о том, что это их заслуга и это они повлияли на Зеленского, украинские патриоты, как явные, так и подставные (на гибридной зарплате), начнут по этому поводу возмущаться и дополнят картину NewsONE и “112 Украина” еще одним файер-шоу.

Но и на этом еще не все.

Экс-президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, что он располагает информацией о намерении Кремля освободить пленных моряков до 21 июля – голосования в “Верховну Раду”. Но взамен кого или чего будут, если конечно будут, освобождены наши моряки?

В данном случае я не исключаю, что если это освобождение и состоится, то в формате обмена, в том числе на агента Вышинского. Но не слишком ли это неравноценный обмен? Возможно, что нет, ведь этим освобождением пропаганда РФ воспользуется опять же на свою пользу.

Дело в том, что если говорить об обмене пленных такого уровня важности, то проводится оно с учетом договоренностей не только Украины и РФ, но и всех участников переговорного процесса. В том числе и США. Причем, обратите внимание, что еще до Порошенко об освобождении моряков неоднократно говорил Курт Волкер.

То есть, если таковой расклад и будет иметь место, то это заслуга международной команды. Заслуга международной команды, которая российской и пророссийской пропагандой будет всецело и полностью присвоена… конечно же, Виктору Медведчуку.

То есть, это освобождение явно будут отыгрывать как достижение проекта Кремля – Медведчука, которому образ миротворца лепят при любом удобном случае.

Суммируя все вышеизложенное и, если сценарий будет разыгран именно по этим нотам, мы с вами получим крайне едреный и токсичный микс из демотивирующей пропаганды, которую следует брезгливо и дотошно фильтровать. И главное – не поддаваться на провокации.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко