Миллионные долги по зарплате: работники «Стахановского завода ферросплавов» в «ЛНР» готовятся к забастовке

-

Читайте также

Сотрудники «Стахановского завода ферросплавов», откуда частично «Донецкий металлургический завод» закупает ферросплавы, рассказали, что так называемый филиал №13 ЗАО «Внешторгсервис» хоть и продолжает работать, но находится в очень непростой ситуации. В трудовом коллективе сохраняется неопределенность относительно дальнейшей работы на предприятии и высокая степень социального напряжения из-за большой задолженности по заработной плате. Об этом в своем Telegram-канале пишет блогер «Вольнодумец».

В частности, в феврале 2021 года рабочие завода получили 25% заработной платы за январь текущего года. За февраль, март и апрель 2021 г. зарплата вообще не выплачивалась. Общая задолженность перед рабочими составляет около 35 млн. руб. при наличии на предприятии всего 365 человек, с учетом 40 работников охраны, которых недавно перевели из «Алчевского металлургического комбината».

То есть, предприятие задолжало каждому работнику около 100 тыс рублей.

Если взять задолженность и по другим видам выплатам, то сумма будет гораздо больше, но администрация предприятия скрывает всю сумму задолженности.

На предприятии начались разговоры об увольнении, и люди начали писать заявления на расчет. Все говорят, что их ожидает судьба «Алчевского металлургического комбината» и других предприятий, находившихся в управлении ЗАО «Внешторгсервис».

Инициативные группы рабочих систематически обращаются к руководству предприятия относительно сроков погашения зарплаты. Однако кроме обещаний, конкретных сроков им не называют.

Рабочие пока надеются на выплату задолженности, полагая, что продукция предприятия востребована на внутреннем рынке «ЛНР» и «ДНР», но будут ли работать меткомбинаты? Алевский и Енакиевский металлургические заводы стоят, а «ДМЗ» только готовится к нормальной работе.

Несмотря на неопределенность, рабочие продолжают выходить на работу и пока только устно высказываются о возможной остановке работы по примеру доменного цеха Алчевского меткобината.

Очевидно, ситуация пока не дозрела до забастовки или власти умело манипулируют профсоюзными лидерами, отстаивающими интересы собственников, пишет «Вольнодумец», отмечая, что ни местным марионеточным властям, ни российским оккупантам судьба людей в «ЛДНР» не интересна. Они выполняют волю Кремля, превращая захваченную территорию в российскую военную базу. А больше их ни что не интересует.

Напомним, как сообщала группа ИС, крупнейшее предприятие на территории ОРДО близко к банкротству.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Фиксация цен на продукты в РФ: центробанк выступил с жесткой критикой

Фиксация цен на продукты питания может привести к опасной ситуации в экономике Российской Федерации. Об этом заявила глава Банка...