Межведомственный каннибализм: как ГРУ и ФСБ раздирают Росгвардию

-

Читайте также

В «ЛНР» с поста сбежал боевик: объявлена операция «кольцо»

В понедельник, 23 ноября, на территории временно оккупированной Луганской области представители незаконных вооруженных формирований РФ проводят так называемую операцию...

«Сделано в ЛНР»: в оккупированных Ровеньках продают хлеб с крысами. ФОТО

Первыми дегустаторами продукции, которая продается в хлебном ларьке в оккупированных Ровеньках являются крысы. Такую картину не для слабонервных запечатлели...

На Львівщині тривають тренування 58 ОМПБр спільно з інструкторами НАТО. ФОТО

На базі Міжнародного центру миротворчості та безпеки на Львівщині в рамках Об’єднаної багатонаціональної групи з підготовки тривають тренування 58-ої...

Из школьных учебников хорошо известно, что Советский Союз был государством тоталитарным, и верховенство правящей номенклатуры поддерживалось за счет разветвленного аппарата насилия. Наиболее ярким его олицетворением, но не единственным было КГБ. Современная Россия хотя формально является демократической страной на самом деле под властью Путина превратилась в опричнину, где «царский трон» держится на трёх китах: ФСБ-СВР, ГРУ и МВД-Росгвардии. В действительности деле силовиков-паразитов куда больше, но львиную долю бюджетных средств на оборону и безопасность поглощает упомянутая тройка, пишет Telegram-канал Сито Сократа.

Отношения между российскими силовиками уже давно являются то ли остросюжетной драмой, то ли живой иллюстрацией первобытного каннибализма.

Межведомственный каннибализм в супербюрократической конструкции путинизма это явление, ведущее правящий режим к краху, но одним махом убрать какую-либо из трёх опор, чтоб оздоровить систему, вообще означает автоматически молниеносно развалить весь путинский колосс.

Обилие защитников режима взросло и окрепло в тучные годы, предшествующие началу вооруженной агрессии против Украины. Но вот после того, как международные санкции подрубили корневища путинизма, многочисленные российские силовики стали тяжкой обузой.

Пандемический 2020 год вообще прикрутил поток доходов, и статусные российские силовые игрушки приходиться оптимизировать. И делается это по закону джунглей.

Если ФСБ и ГРУ воевать между собой не привыкать, тем более, что это два хотя бы от части интеллектуальных ведомства, то вот Росгвардии, не обремененной по функционалу умственным задачами, пришлась в новинку межведомственная конфронтация.

Как известно, Путин в последние годы в команде Золотова видел свою опору против «оранжевой чумы» и пестовал преданных себе работников дубинки, лишенных потенциала для рефлексии своих поступков.

В итоге росгвардейцы начали крепнуть, и поглощать все больше финансовых ресурсов, ограничивая аппетиты господ Бортникова, Нарышкина, Шойгу и других важных силовых воротил.

Если ФСБ смогло насытить Росгвардию своими кадрами, и взрастить внутри нее свой клан, то военным с выходцами из МВД вообще не по пути.

Невероятным унижением для людей Шойгу был путинский указ №236 от 24 мая 2017 г., позволяющий передавать командование военными частями в руки Росгвардии. Это было сделано с целью нейтрализации возможного военного переворота, и Шойгу расценил это как объявление войны со стороны генерала Золотова.

Началось планомерное мочилово Росгвардии военными по части коррупции. С подачи ГРУ Путину еще в 2019 г. подмахнули массивный комромат по распилам бюджетных средств в недрах Росгвардии, и он уволил сразу трех генералов: зама Росгвардии, тыловика Милейко, директора департамента строительства Дугинова и кадровика, выходца из ФСБ Мацюка.

В итоге увольнениями дело не закончилось, и 21 октября генерала-лейтенанта Милейко взяли под арест из-за подозрений в крупном мошенничестве. При этом злые языки говорят, что Милейко крышевал мясокомбинат «Дружба народов», но не делился с нужными людьми.

Чтобы как-то отомстить ГРУ, люди из ФСБ мощно надавили на смотрящего от военных за Росгвардией в лице генерал-полковника Сергея Меликова, и он был вынужден паровозом за Милейко уйти с поста первого зама Золотова.

Теперь в преддверии больших проблем в Дагестане Шойгу пытается пропихнуть Меликова на позицию главы республики, но учитывая ревность ФСБ, регион уже скоро могут сотрясти теракты и боевики, о которых без устали твердит глава СВР Нарышкин.

В целом наблюдается картина поедания главы Росгвардии Золотова людьми из ФСБ и ГРУ, которые перетягивают канат в вопросе кому же подчинят данное жирное ведомство в условиях бюджетной оптимизации.

Шойгу свои ходы сделал, ждем горячих ответок от ФСБ, которое, как известно умеет «взрывать Россию».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Стало известно о последнем шансе Газпрома удержаться на мировом рынке

«Газпром» пытается удержаться на мировом рынке. Начало продаж топлива по спотовым ценам - последний шанс восстановить падающий спрос на сырье из России. Короновирус и...

Ситуація в зоні ООС: окупанти на Донбасі зберігають тишу

У понеділок, 23 листопада, уздовж лінії розмежування порушень з боку збройних формувань Російської Федерації та її найманців не зафіксовано. У смугах відповідальності наших бригад...