«Массовая гибель боевиков на Донбассе»: не все так однозначно, — координатор ИС

-

Читайте также

У российских боевиков на Донбассе произошла очередная неприятность. В районе поселка Лозовое на собственных же минах подорвалось 3 террориста. Через украинскую сторону СЦКК оккупанты запросили у ВСУ «режим тишины» для эвакуации тел погибших и раненых.

После этого к месту подрыва выдвинулась эвакуационная группа и тоже подорвалась на тех же «закладках». В результате еще четыре человека стали «грузом 200».

Итоговый счет — 7:0, в пользу противопехотных мин.

Самое интересное, что данное минное поле было установлено самими же боевиками и потому ликвидация прошла без участия Вооруженных сил Украины.

Прошло некоторое время и какому-то «умному» боевику из числа командования пришла в голову просто-таки «гениальная» идея преподать самоподрывы как «нападение украинской ДРГ».

Сначала некто репортер Руденко, а вслед за ним — более известный российский пропагандист «военкор Котенок» стартанули с «новостью, взывающей к отмщению»…

А далее понеслось: тут вам и «подлый минометный обстрел» и «внезапное нападение на эвако-группу из засады», и т.п. С конкретным способом убийства своих «собратьев» подлыми «украми» бойцы кремлевского информационного фронта определились не сразу, впрочем, почему-то не додумавшись сообщить о «коварной атаке» украинского дрона типа Байрактар. Было бы более эпично.

Но смысл всех этих «тухлых» «новостей» при этом оставался неизменным — мол, украинские каратели подло и исподтишка организовали смертоубийство «наших боевых товарищей».

В конце концов, остановились на версии о том, что украинские диверсанты, в нарушении всех «ранее достигнутых договоренностей» скрытно проникли, так сказать, на территорию «свободного Донбасса», заминировали все вокруг и так же скрытно удалились.

Для нагнетания, в данные опусы пропагандисты даже поднапустили «немного эмоций»: тут и «слезы родных, которых не пускали к телам погибших», и даже «беспомощные взгляды сослуживцев», вынужденных «сдерживать свои эмоции от бессилия и невозможности защитить себя и близких, ведь есть приказ соблюдать перемирие…».

Ну и красочные фотоиллюстрации с мешками для перевозки трупов…

Более того, в отдельных постах и сообщениях наблюдается даже некое «фрондерство». Мол, «пока не будет жесткого ответа, люди продолжат погибать…».

И все бы ничего, ведь к горячечному бреду «разговаривающих обезьян Донбасса» все уже как бы привыкли. Но вот что интересно…

Не так давно глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, выступая на международной конференции по безопасности в Москве, в своем тексте задвинул настойчиво несколько неоднозначных и достаточно дискуссионных тезисов и мыслей, среди которых содержалось утверждение (причем, неоднократно повторенное) о том, что это именно Украина провоцирует войну на Донбассе. И даже некий пример привел о том, что «последний из них», когда Кремль двинул к нашим границам войска, тоже был «результатом провокаций украинских властей».

Как-то «очень вовремя» три боевика материализовались на том самом собственном минном поле, а всякие военкоры тут же «заскулили» об «очередных провокациях Киева», да еще и с фото, и «репортажами» прямо с места события.

Уж не выгнал ли их побродить по собственным минам кто-то другой, с более существенными звездами на погонах, причем, далеко не случайно? Ну, чтобы эти самые «провокации» были позабористее да поувесистее, с трупами и другими впечатляющими «прибамбасами»…?

Координатор ИС Константин Машовец


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Операция «Льотэй» 2.0: британская разведка всерьез займется противодействием РФ

Буквально на днях одна новость прошла фактически незамеченной. Роспропаганда попыталась высмеять и размыть это событие, но получилось так себе....