Засевший нынче в Кремле сморщенный недомерок, известный в мире с лёгкой руки харьковских «ультрас» как ху*ло, судя по всему, решил и дальше пинать «мировую общественность», на пути всё того же бессменного «вставания с колен».

Я не знаю кто, когда и при каких обстоятельствах подсказал этому злобному гному тезис о том, что «ядерный блеф» в этом отношении является достаточно эффективным методом. Но то, что этот человек обладал(ет) весьма своеобразным чувством юмора — это однозначно…

Для тех, кто забыл о чём я или тех, кто родился после упоминаемых событий, напомню… Именно гонка ядерных вооружений вкупе с «освоением космоса» и «афганской войной» окончательно закопали в начале 90-ых прошлого столетия «первое в мире государство рабочих и крестьян» в сырую землю…

Но, судя по нынешним действиям этого ботоксного маразматика, с его сформировавшимся в своё время чекистко-бандитским мировоззрением, для него тот урок впрок не пошёл и эти «советы» упали на благодатную почву…

Ибо, как показывают недавние события, вся эта нынешняя гоп-компания из Кремля, решила сделать «ядерный шантаж» всего остального человечества… одним из основных элементов, я бы даже сказал — инструментом, своей стратегии «возвращения в элиту мирового сообщества». Если попроще, то это нечто вроде блатной угрозы-разводиловки «держите меня семеро»…

Напомню, сначала был «ядерный пепел» по телевизору и целая серия «учений» РВСН… не по телевизору…

Потом, отказ от договоров по ОСНВ-2, ДОВСЕ, ПРО и по РСМД… Потом были мультки про вундер-ваффе над Калифорнией… и заявочки про «попадание прямо в рай» и вот на днях, во время так называемой «прямой линии», явно по «подсказке старших товарищей» некий верноподданный холоп поинтересовался планами господина Ху*ла на предстоящий тогда саммит G-20. Мол, о чём царь-батюшка соизволите перемолвиться с президентищем американским?

Ху*ло крутил-вертел, как обычно… но одно сказал чётко — обсудим с Трампом мы судьбу договора ОСНВ-3, мол в конце зимы 2021-го истекает срок этого договора и мы, мол, не уверены — стоит ли его вообще продлевать… Для понимающих, эти слова Ху*ла прозвучали, я бы сказал… «весьма прикольно». И вот почему…

По этому договору Мордор и США могут иметь максимум по 1550 ядерных боезарядов на стратегических носителях и не более 700 самих носителей: межконтинентальных баллистических ракет (МБР), их морских вариаций (БРПЛ) и стратегических бомбардировщиков. На сегодняшний день существует куча данных о реальном количестве такого рода оружия у двух сторон, но официально обнародованные ими данные говорят о том, что на конец весны нынешнего года у США числилось порядка 1365 ядерных боезарядов на 656 развернутых носителях, а у России – 1461 боезаряд на 524 якобы развёрнутых носителях.

При этом, Ху*ло продолжает «быковать» и бахвалится всякими разными «Авангардами» и «Посейдонами», снимать разные ролики про «абсолютно удачные ракетные испытания» и периодически выпускать на арену Жириновского и Кисельова с их «пеплами» и прочей инфо-требухой по ядерной тематике… Мол, мы готовы к новой гонке ядерных вооружений и даже больше, если надо – еб*нём не задумываясь… Больше того, Ху*ло всерьёз и сознательно рушит всю систему международных договоров по ядерному разоружению и сдерживанию

А между тем, на самом деле, кто-то так грамотно и по-тихому загоняет Ху*ла по «ядерной тематике» в весьма незавидное положение. Поясню:

Основой нынешних Стратегических ядерных сил (СЯС) РФ является вот эта штука — Р-36М (Индекс ГРАУ — 15П014, по договору СНВ — РС-20А, по классификации НАТО — SS-18 Mod.1,2,3 Satan, в переводе — Сатана) — советский стратегический ракетный комплекс третьего поколения с тяжёлой двухступенчатой жидкостной ампулизированной межконтинентальной баллистической ракетой 15А14 для размещения в шахтной пусковой установке 15П714 повышенной защищённости типа ОС (одиночный старт).

Ракеты этого типа являются самыми мощными в мире из всех межконтинентальных баллистических ракет.

Этот комплекс с многоцелевой межконтинентальной баллистической ракетой тяжёлого класса предназначен для поражения всех видов целей, защищённых современными средствами ПРО, в любых условиях боевого применения, в том числе при многократном ядерном воздействии по позиционному району. Его применение позволяет реализовать стратегию гарантированного ответного удара.

Именно на этом носителе стоит более трети всех мордорских ядерных боезарядов (новейших твёрдотопливных «Ярсов» (РС-24), которые к тому же несут меньше полезной нагрузки всего чуть больше 100 штук).

Однако, данные ракеты (называются они ещё «Воевода») пребывают нынче на боевом дежурстве (БД) намного дольше нежели это положено по техническим условиям их эксплуатации. Отдельные экземпляры почти вдвое дольше положеного… И всё равно, орки вынуждены снова и снова продлевать сроки их эксплуатации, что чревато при несоблюдении определённых условиях вполне себе реальной техногенной катастрофой такого себе немалого масштаба… Более того, они вынуждены своё вундер-ваффе «Авангард» так же тулить на эти ракеты.

И этому, есть две причины:

Да, вы угадали — их создавал в кооперации целый ряд предприятий под руководством КБ «Южное» (город Днепропетровск), главные конструкторы М. К. Янгель (1969—1971 года) и В. Ф. Уткин (с 1971 года). А система управления разработана харьковским НПО «Электроприбор». Главный конструктор системы управления — В. А. Уралов.

Импортозаместить «украинские» ракеты пока нифига не получается… Двигло так-сяк ещё скопировали, правда, получилось трохи кривовато, но то таке (могут дотянуть при острой необходимости), а вот всякие там блоки наведения… уже проблемка…

«Авангарды» и их носители «перспективные МБР типа «Сармат» в РФ появятся не раньше 2021 года (это по самым «оптимистическим» заявлениям самих ху*ловских пропаг*ндонов, на самом деле сроки «начала серийного производства» этого комплекса постоянно сдвигаются, что-то «не идёт» ракета, которая по своей сути является мордорской перелицовкой днепровской ракеты), новейшие «Бореи» с морской вариацией «Сармата» (БРПЛ типа «Булава») тоже идут «со скрипом» (из имеющихся ныне в составе мордо-флота 11 носителей лишь две являются лодками данного типа, да и то, с пустыми шахтами, остальные уже устарели и так же эксплуатируются практически «на грани», а иногда и «за гранью»… от их модернизации орки отказались). Сейчас на стапелях, мордостратеХи с дуру заложили сразу 5 «Бореев», но достроить ни ума ни силёнок не хватает… а главное — сама ракета «Булава» — сыра и капризна, летает через раз… и попадает, как-то криво.

Таким образом, резюмируем….

Ядерные понты господина Путина являются ничем иным как тотальным блефом… ибо он спешит реализовать на международной арене свой пока ещё достаточно весомый ядерный статус, который однако уже довольно отчётливо трещит и крошиться… и вполне возможно вскорости утратит такое своё качество, как «межконтинентальность», оставив оперативно-тактические ржущие «Искандеры» с «Калибрами» и с весьма органиченной кучкой стратегических «Ярсов»

Динамика создания новых МБР, а так же ситуация с имеющимися (а это до 80% всего ядерного потенциала Мордора) не позволяют говорить о том, что российские СЯС смогут в ближайшее время как-то рывком качественно изменится к лучшему. Более вероятным выглядит явно противоположный процесс…

Путин может сколько угодно бычить на международной арене, но очередной гонки ядерных вооружений ему явно не потянуть… он просто торопится, пока ядерная дубина у него увесистая, со временем, чем меньше она будет становится, усыхать и трескаться, тем меньше апломба мы будем видеть у кремлёвских чертей, касаемо всякого там «противостояния злобной АмЕриГе».

Координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец