МАКС-2019 — шоу на тему “величия”

-

Читайте также

Как известно, на этой неделе в России стартовал и продлится до 1 сентября включительно Международный авиационный-космический салон МАКС-2019. Российские СМИ акцентировали внимание на масштабах мероприятия, в частности, участие в нём приняли более 800 компаний, из которых, по заверениям российской пропаганды, 180 — иностранные.
 
Разумеется, как и любое другое мероприятие, связанное с “высокими  технологиями” (если такое понятие вообще можно применить к РФ) или ВПК, МАКС-2019 получил мощную пропагандистскую поддержку. Во многом хотя бы для того, чтобы сбить оскомину от бессмысленности данного “пира во время чумы”.
 
Лично мне сразу в глаза бросилось то, что СМИ РФ позиционируют данный салон как тандемный – проведенный при поддержке Китая. При этом обращая всеобщее внимание на совместную разработку России и Китая — широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет CR929. Стоимость проекта оценивается в $20 млрд. Но, вот ведь беда, СМИ РФ почему-то не упоминают, что китайцы уже, по сути, кинули россиян на кругленькую сумму.
 
Так, прошлой весной китайская СОМАС объявила о лишении российской корпорации ОАК возможности получения прибыли с CR929 в Китае. Россия будет получать доход лишь от продаж лайнера в России и за рубежом.
 
На первый взгляд вроде бы и приемлемое решение вопроса, но вот ведь дела, потребность рынка Китая в CR929 составляет более тысячи самолетов, а потребность рынка РФ – около полусотни. А экспорт лайнера за рубеж, после славы SSJ-100, для россиян и вовсе закрыт.
 
Попытка навязать многофункциональный истребитель условно пятого поколения Су-57 Турции завершилась лишь совместным поеданием мороженного Путиным и Эрдоганом. Во многом потому, что президент Турции уже ощутил зависимость от поставок из РФ вооружения, в частности ЗРС С-400, обходящиеся ему не только в миллиарды, но и геополитической уязвимостью в Сирии.
 
Кроме того, у турецких летчиков было предостаточно времени, чтобы по достоинству оценить F-35. А потому, выражение лица Эрдогана при показе Су-57 ярко продемонстрировало то, насколько президент Турции сожалеет о прекращении поставок американских истребителей.
 
Изюминкой же пропагандистской программы стал показ узкофюзеляжного среднемагистрального самолета МС-21, серийное производство которого объявлено на 2021 год.
 
Правда, до этого серийное производство МС-21 планировалось на 2017-й, после на 2018-й, 2019-й, ну и 2020-й. А помимо несдержанных обещаний о серийном производстве стоит напомнить и о том, что данный самолет остался без композитных материалов для своих крыльев и киля, производимых компаниями Hexcel (США) и Toray Industries (Япония). Замена этих композитов займёт не менее 3-4 лет.
 
Кроме того, угроза санкций для МС-21 приведёт к тому, что он останется без иностранных, комплектующих, которых в нём более 50%. В частности, самый сложный узел самолета — американские двигатели PW1400G (Pratt & Whitney) импортзамещение которых так же под очень большим вопросом.
 
А потому, как повод для создания информационного шума на тему “величия”, да, МАКС-2019 вполне выполнил свою роль. Но на практике и при ближайшем изучении практически каждого участника  шоу — зрелище вышло весьма тщедушное.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко
 
 
 
загрузка...

Свежее

Оккупанты наградили севастопольских священников УПЦ МП за воспитание патриотизма

Благочинный Севастопольского округа УПЦ МП протоиерей Сергий Халюта награжден командованием Черноморского флота России. Об этом сообщает Крымская епархия РПЦвУ. Командующий...