Господин Медведчук продолжает свои попытки натянуть презерватив на глобус, а именно — реализовать хотелки своего кремлевского кума под видом «мирного плана для Донбасса». Недавно, очередную такую попытку «Кащей Бессмертный» украинской политики предпринял в Страсбурге, перед депутатами Европарламента.

Наговорил и наобещал он там много и со смаком. Начиная от «Автономного региона Донбасс», до «полной амнистии», в том числе для так называемых «участников войны» (читай — боевиков НВФ), и выборов под контролем некоего Координационного центра, «созданного по украинскому законодательству». Более того, согласно предложений кремлевского кума, озвученных им в стенах Европарламента, специально для отдельно взятого Донбасса предполагаются и «свободная экономическая зона на 10 лет», и своя Верховная Рада с Конституцией в придачу. В общем, полный набор хотелок.

Многие скажут: да тех кремлевских планов было «вагон и маленькая тележка». Мол Украина никогда не пойдет на такой откровенный подрыв суверенитета. А вот, зря…

Ибо нынешняя очередная кремлевская эскапада, замаскированная господином Медведчуком под «мирный план для Донбасса», в отличии от предыдущих его и его «партнеров по бизнесу в Украине» попыток впихнуть невпихуемое, мало того, что отличается несколькими нюансами, которые делают ее особенно опасной, но и ситуация с реакцией ныне действующей украинской власти может коренным образом отличаться от действий предыдущей.

Поясню. Господин Медведчук, как и его кураторы из Кремля и ФСБ, всегда отличались некой оперативной косностью и «поздним зажиганием» на происходящие вокруг них именно сейчас события. Но, в политическом чутье и далекоидущих расчетах им не откажешь. Планы «на среднесрочную перспективу» составлять и строить они умеют.

Так вот, стремление нынешней украинской власти «достигнуть мира на Донбассе», судя по всему, было ими предусмотрено в своих планах задолго до того, как у нас поменялся Президент.

По сути, господин Медведчук и его кураторы пытаются ныне загнать президента Зеленского и его «советников», аки волков флажками, используя их стремление (уж не знаю, искреннее или нет) «установить мир на Донбассе». И все согласно плана, о существовании которого наша группа писала ранее.

  1. Сначала очередное заседание ТКГ и очередное же «перемирие», начиная с 21-го июля, отвод в Станице, ремонт моста и прочие «мирные инициативы» — это, своего рода, подачка нынешней украинской власти, которая «добивается на пути к миру значительных шагов».
  2. Шоу «обмен военнопленными». Тут даже не стоит быть особо умным, чтобы понять, что все это используется в качестве рычага влияния на решения украинской власти, и попутного пиара «миротворца Медведчука».
  3. Мирный план, якобы «согласованый уже со всеми, кроме Киева», содержащий все ранее известные хотелки Кремля. И явный расчет на его продвижение в «западном направлении» (включая всякие нормандские форматы и прочую ересь). Судя по всему, тут путинские действуют на-пару со своими «европейскими» друзьями.
  4. Ну и на закуску, кроме пряника, и кнут — указ Путина о дальнейшей «паспортизации» уже не просто жителей оккупированных бантустанов, но и «всех жителей Донецкой и Луганской областей» (явный намек на то, что — не хотите «по-хорошему», сделаем «по-плохому», но своего добьемся).
  5. Отдельно стоит отметить банальное «разводилово» (правда немного раньше срока засвеченное) с пленными моряками и одновременным возвращением кремленоидов в ПАСЕ, вызвавшее такую острую реакцию в ОПУ, когда их ткнули лицом в настоящую суть этих «договоренностей».
  6. Я уж не говорю про такие милые шалости, как организованная в бантустанах оккупационной администрацией акция «Зеленский прими выбор Донбасса», и так далее…

Если кто подумал, что это все само собой происходит, то, зря… Это было запланировано и прописано давно, и задолго до того, как «Зеленский пошел в Президенты».

В сухом остатке имеем следующее…

— Продолжать в стиле а-ля Порошенко Зеленский не может… «нет войне, мир, дружба, жвачка…». Преступная клика, наживающихся на войне и т.д.

— Однако, «лечь» под Медведчука и его мирные инициативы с отчетливым предательским душком, по крайней мере, в открытую и сейчас, он тоже пока не может.

По сути, обложили…

И в заключении. Мне, ну очень хочется узнать, кто именно из окружения господина Зеленского дает ему такие милые советы, как «позвонить Путину вопреки мнению наших западных партнеров»? Просто разбирает меня в этом отношении любопытство неслабое. Я, конечно, догадываюсь, но в данном случае, хотелось бы наверняка узнать эти имя и фамилию…

Константин Машовец, координатор группы «Информационное Сопротивление»