Квартирный вопрос окончательно испортил боевиков «ДНР»

-

Читайте также

В середине апреля так называемые местные власти «ДНР» торжественно вручили ключи от трех квартир, членам незаконных военных формирований, именующих себя «ополченцами». Все бы ничего, если бы боевики «ДНР» хоть что-то сами сделали. Нет, они могут только различными способами «отжать» жилье у добропорядочных граждан Украины, пишет Telegram-канал «Вольнодумец».

Жители Донецка помогли нам установить адреса и ФИО владельцев, чье жилье теперь заняли боевики «ДНР». По состоянию на 2014 год по указанным ниже адресам, были зарегистрированы граждане Украины:

  1. Донецк, ул. Ионова, дом 20, кв.82. Гончаренко Валерий Алексеевич, 27.02.1956 г.р.
  2. Донецк, ул. Бирюзова, 32, кв. 50. Бабченко Николай Владимирович, 27.05.1974 г.р. и Сивицкий Владимир Станиславович, 09.12.1956 г.р.
  3. Донецк, ул. Пархоменко, 1, кв. 79. Никифоров Александр Викторович, 23.08.1992 г.р., Енюкова (Никифорова) Нина Михайловна, 26.05.1955 г.р., Никифоров Виктор Иванович, 17.06.1965 г.р.

Мы уже не раз писали как «отжимают» собственность у граждан Украины, которые не находятся на оккупированной территории. Но процесс отжатия боевики все время совершенствуют и теперь «узаконили».

На прошедшей неделе так называемый «народный совет» “ДНР” принял  изменения в «законы», которые касаются “национализации имущества” граждан Украины. Речь идет не только о промышленных предприятиях, фирмах и земельных участках, но и квартирах, гаражах, дачах украинцев. 

Самым интересным является “указ” Д. Пушилина от 28.04.2021 о «бесхозном имуществе», которое теперь в «ДНР» могут конфисковать «законно» в течении 75 суток, если не явится хозяин. Речь идет о недвижимости, чьи хозяева уехали от войны, а эта недвижимость сдается в аренду либо за ней кто-то присматривает. Теперь оккупационные власти поручили ЖЭКам и гражданам, «как в 37 году», выявлять бесхозную и «вымороченную»  недвижимость, а дальше ее заберут в муниципальную собственность.

«Бесхозной» считается недвижимость, которая не имеет собственника, либо он неизвестен или отказался от права собственности.  Если вы не приехали, то вы и не известны боевикам «ДНР». То есть теперь, бесхозяйными считаются там квартиры и дома, у которых есть хозяева, но они не живут на территории “республики”. «Выморочное» имущество — оставшееся после умершего человека, на которое никто не претендует или не может это сделать ни по завещанию, ни по праву наследования.

Все, кто не оплачивает свое жилье рискуют потерять имущество. Владельцам недвижимости нужно будет личным присутствием доказывать свое право на собственность. Т.е. физически явиться в «администрацию», чтобы подтвердить свое право. А как это сделать, если тебя давно разыскивает «МГБ» (ФСБ) или чисто физически ты не можешь приехать?

Ну, а еще в «ДНР» сделали подарок жителям, оставшимся в «республике»: им «простили долги перед украинскими банками по кредитам, ипотеками и другим долгам».

Понятно, что все эти псевдозаконы и «указы» «ДНР» не имеют ничего общего с законами и рано или поздно за все придется рассчитываться. А так называемым местным властям «ДНР» отвечать перед украинским народом за содеянные преступления в отношении страны и ее граждан. И, надеюсь, это уже будет скоро.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Если перестанут покупать нефть и отключат SWIFT: экономист указал на опасный сценарий для России

Европарламент в конце апреля принял жесткую резолюцию с призывами к санкциям против газопровода «Северный поток - 2» и к...