Кузница сепаратистских кадров УПЦ МП под эгидой спецслужб РФ

-

Читайте также

В материале «Чисто “профессиональный” интерес “ЛНР” к Роману Протасевичу или спасение рядовой креатуры» я отмечал, что от лица так называемой “ЛНР” в Беларусь на допрос Романа Протасевича отправился такой персонаж как Алексей Селиванов, именующий себя “прокурором”.

Дело в том, что этот персонаж в широких кругах в Украине известен не так хорошо, как следовало бы, ведь он не только является олицетворением формирования сепаратисткой прослойкой в украинском обществе нового поколения “лидеров” с украинофобским мировоззрением, но путь, которого отчетливо демонстрирует как многие из этих “лидеров” ставали на ноги, а точнее – посредством кого.

В предыдущем материале я упоминал, что данный персонаж, не смотря на свой довольно молодой возраст, стал скандальным еще до начала войны с Россией. Например, в 2013 году его с позором уволили из Минобразования, куда он в 2012 году был взят на работу без соответствующего опыта и образования, благодаря связям агентуры влияния российских спецслужб в украинском политикуме. После этого, благодаря все тем же связям, его взяли в Министерство обороны Украины! Причем назначен он был во главе Департамента МО Украины без конкурса и вне аттестационной комиссии. Кроме того, не только не имея профессионального образования и соответствующего ранга государственного служащего, но и не проходя службу в армии и даже не принимая военную присягу на верность украинскому народу. Цель была банальна для спецслужб РФ — саботаж и дальнейшая деморализация личного состава ВС Украины.

Так же, Алексей Селиванов являлся атаманом так называемого «Верного казачества», был председателем Киевского монархического центра и главой комитета по работе с казачьими организациями движения россиян Украины — Всеукраинского Координационного Совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС). А под покровительством УПЦ МП/РПЦвУ он занимался “благочинными” делами сразу в двух Синодальных отделах — по делам молодежи и опеке казачества, через которые культивировал неприязнь к украинской культуре и пропагандировал российские “ценности”.

И вот с этого момента стоит немного поподробнее уделить внимание его карьерному росту, ведь он целиком и полностью был завязан на УПЦ МП/РПЦвУ, филиал РПЦ в Украине, которая является религиозной площадкой реализации проектов влияния российских спецслужб как внутри РФ, так и за ее пределами.

В частности, деятельность Алексея Селиванова как сотрудника двух Синодальных отделов УПЦ МП/РПЦвУ заключалась в распространении пророссийских нарративов, организации мероприятий среди молодежи прославлявших “Великую Россию”, при этом подчеркивающий независимость Украины как некий “временный статус”. В свою очередь, он регулярно распространял фейки и манипуляции о деятельности священнослужителей существующей на тот момент еще УПЦ КП.

Но если вы думаете, что Селиванов занимался исключительно пропагандистской деятельностью под покровительством УПЦ МП/РПЦвУ, то вы ошибаетесь – он был одним из организаторов и провокаторов множества кровавых экстремистских акций. Например, когда устроил побоище в районе Феодосии в Крыму.

За свою деятельность, в 2013 году от имени и по поручению Предстоятеля РПЦ Алексею Селиванову в торжественной обстановке в Москве был вручен орден Русской Православной Церкви.

Фактически, именно УПЦ МП МП/РПЦвУ под четким руководством спецслужб РФ выкормила и поставила на ноги, настолько перспективного представителя “русского мира”, от которого могло бы быть больше деструктивного прока, если бы он не бежал на оккупированные территории, а продолжил свою деятельность на свободной территории независимой Украины, как скрытый подрывной элемент.

Так же, стоит отметить, что духовным наставником и проводником в “большую жизнь” у Алексея Селиванова был епископ РПЦвУ Гедеон (Харон), известный по скандалу с захватом земельного участка в историческом заповеднике, находящемся под охраной ЮНЕСКО, а также владелец ни много ни мало, а сразу двух не дешевых автомобилей Porsche Cayenne и Volksvagen Multivan.

Именно этот скандальный священнослужитель, так же известный проповедями про “один народ”, “раскол в Украине”, “гражданскую войну” и прочими нарративами российской пропаганды, помогал Селиванову в создании сепаратистской организации “Верное Казачество”, как своеобразную ЧВК УПЦ МП/РПЦвУ.

Собственно, вот такой вот еще один эпизод того, как посредством УПЦ МП/РПЦвУ в Украине десятилетиями формировался актив «консерв», который должен был лишить нас нашей свободы и независимости.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Чехия исключила «Росатом» из тендера на строительство АЭС «Дукованы»

В среду, 16 июня, палата депутатов (нижняя палата) чешского парламента во время своего заседания исключила из тендера на строительство...