Кто стоит за штурмующими Капитолий маргиналами, — аналитик объяснил

-

Читайте также

В Баку строят музей Победы над Арменией. ФОТО и ВИДЕО

В Баку приступили к строительству Мемориального комплекса Отечественной войны и Музея Победы, сообщает азербайджанский интернет-ресурс Trend.az. Как сообщается, комплекс и...

Війна на Донбасі: стало відомо про втрати окупантів за перші тижні року

За час встановлення «режим тиші» на Донбасі, незаконні збройні формування продовжують нести великі втрати. І це не внаслідок реакції...

Цугцванг Путина или партия Навального со многими неизвестными

Студеный январский день 17 января выдалось тяжелым для путинского режима и его пропагандистов. Из Германии прилетел отравленный российскими спецслужбами,...

Сейчас в сеть выкладывают множество видео, на которых запечатлены фрагменты штурма Капитолия в Вашингтоне. Но важны не столько даже сами видеофакты, а то, что в ходе этих антизаконных действий периодически звучала русская речь. «Давай быстрее!», «Смелее, смелее!» и прочее…

Оппоненты наверняка скажут, что в штурме не могли принимать участие российские боевики, ведь это же США! Всё верно, группу их двух-трёх сотен штурмовиков завести из-под Рязани в Вашингтон нереально, но дело в другом.

Это было не «боевое мясо», а координаторы действий, в первую очередь боевых групп «Антифа», которые финансируются из России и находятся под полным контролем российских спецслужб. Что же до звучащей русской речи, то это обычный «эмоциональный фактор», ведь даже носители русского или украинского языков в разговоре на английском, когда возникает азарт, ярость или страх, мгновенно автоматически переходят на родной язык.

Кроме того, не следует забывать, что российские спецслужбы очень плотно работают с диаспорой в США, многие из которой, живя в Штатах, почему-то очень ностальгируют по нищенской, рабской жизни времён СССР.

Помимо этого в США в последние годы отмечается настоящий бум «русских боевых клубов и ассоциаций всякого рода «десантников и спецназа», тот же «Десантура Северной Америки«.

Через такие спортивные секции российские спецслужбы уже давно осуществляют свою деятельность в странах ЕС. Вспомнить хотя бы вербовочный потенциал сети «Система».

То есть действиями особо реактивной и радикальной части толпы однозначно руководили. А вопрос «Кто эта сволочь?», по большей части «риторический».

Напомним, ранее группа ИС уже подробно расписала, почему захват Конгресса ничего общего с украинским Майданом не имеет.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Цугцванг Путина или партия Навального со многими неизвестными

Студеный январский день 17 января выдалось тяжелым для путинского режима и его пропагандистов. Из Германии прилетел отравленный российскими спецслужбами,...