«Кто не сдох в прошлом году — сдохнет в этом»: жители ОРДО требуют от оккупантов «просить гумпомощь» из-за катастрофы с COVID-19

-

Читайте также

На территории временно оккупированных районов Донецкой области продолжает ухудшаться и без того критическая ситуация с заболеваемостью COVID-19. В больницах тела умерших пациентов медики вынуждены складывать прямо на полу. Дошло до того, что возле больниц оккупанты развернули палатки для трупов. 

За последние сутки на территории ОРДО, по данным так называемого «министерства здравоохранения ДНР» зарегистрировали 633 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. За одни только сутки 14 октября, по данным оккупантов, 97 пациентов с COVID-19.

Жители ОРДО сообщают в социальных сетях, что «официальная» информация оккупантов не соответствует действительности — больных и погибших, на самом деле, намного больше.

«Умирает в день по 90, согласно статистике этого публика, а за 2 недели умерло 806… Вы пишите о людях, которые месяц назад и не думали умирать , координируйте пропоганду — это не так сложно», — пишет в комментариях к посту Алекс Мартиненко.

«В среднем в день 90 чел. Умножаем на 14 дней (2 недели). Как бы выходит 1260 чел.
Ваши статисты считать не умеют?», — комментирует сообщение с «официальной» статистикой Оля Тарасова.

И только сейчас в социальных сетях появилась информация, что оккупационная администрация ОРДО, доведя ситуацию до настоящей эпидемиологической катастрофы, якобы планирует ввести запрет на «проведение ряда мероприятий».

«По нашей информации, будет запрет проведения ряда мероприятий в ДНР. Также ограничат различные кружки, в том числе спортивные, танцевальные и пр. Не планируют ограничивать работу заведений общепита. Скорее всего, продолжат работать рестораны и ночные клубы. Однако в них могут запретить массовые танцы. Вход в кино, театры, филармонии, общепит, спортзалы, клубы и схожие места скопления людей (даже выпить кофе или съесть шаурму внутри заведения) будет доступен только по справкам о вакцинации против коронавируса, с отрицательным ПЦР-тестам или для переболевших (не более 6 месяцев назад)», — говорится в сообщении в паблике «Типичный Донецк» в российской социальной сети.

В комментариях к сообщению жители временно оккупированных районов Донецкой области жалуются на действия оккупационной администрации, которая абсолютно не контролирует ситуацию.

Также жители оккупированного Донецка отмечают, что в ОРДО массово болеют умирают и вакцинированные российской псевдовакциной «Спутник V».

«Придурки. Дайте людям нормальную вакцину, а не дурацкий Спутник, и нормальное лечение, полностью за гособеспечение. Чтобы было не мерзко читать все эти ограничения», — пишет Анастасия Куперман.

Вместе с тем, дончане уже выступают с настоящими требованиями к оккупационной администрации «попросить гуманитарную помощь». Так как в больницах не хватает буквально всего.

«Доброго времени суток всем. Пишу этот пост под впечатлением от увиденного и услышанного, что происходит с нашей медициной. Товарищи, кто стоит у руля республики, обращаюсь к Вам от имени всего народа. Нам необходимо все — от рентген оборудования и КТ, до банальных лекарств, шприцов и систем. У народа нет денег. Врачей не хватает. Медсестер не хватает. А оборудование, установленное в наших больницах оно еще родом из далеких 90-х. Попросите гуманитарную помощь…», — пишет в российской социальной сети пользователь Виталий Иванов.

Как ранее сообщала группа ИС, причины катастрофы, которая прямо сейчас разворачивается на наших глазах, довольно банальны. Раньше российские наемники прятались за спинами женщин с детьми и пенсионеров. Сейчас им это уже не надо. Чем меньше будет «балласта», тем легче для российского бюджета, за счет которого все содержится на оккупированных территориях.

Группа ИС


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

СБУ запобігла передачі спецслужбам РФ секретних даних про ракетні арсенали ЗСУ

Контррозвідка СБУ запобігла можливій передачі таємних оборонних відомостей представникам спецслужб РФ. У ході оперативних дій викрито одного з командирів...